VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 15:38:47

Здравствуйте. Новостройка, этаж 2(6).

Хочется заменить змеевик от строителей на дизайнерсую решетку. Змеевик - 60 см. Будущий полотенчик - 50см.

Вопросы такие: каким материалом лучше сделать байпас и подводы? Хочу сделать сам, так как есть опыт в ремонте личной квартиры с 2 с/у и 11 потребителями. Но меня смущает ПП здесь. Если в своей квартире у меня стояк из нержавейки и далее я все делал МП на пресс-фитингах, то здесь я пока спрошу совета.

Второй вопрос - ежегодно, после окончания сезона отопления из верхнего резьбового соединения капает холодная вода. Подкручивать бесполезно.Что характерно такая же ерунда и у соседей. Что и как нужно сделать чтобы при новом полотенцесушиле не было проблем с водой? потому как трубы будут зашиты в короб и облицованы кафелем.

0
Вложение
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

30.01.2013 в 01:55:43

Такой змеевик самый надёжный, а вот дизайнерские, всякие лесенки и тд то прорывает, то негреют, то наполовину греют. Работая в аварийке такие змеевики хлеб с икрой для местных джамшудов как и термостаты

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 18:20:37

polarrus написал : Такой змеевик самый надёжный

Не надёжен.

VladK написал : Второй вопрос - ежегодно, после окончания сезона отопления из верхнего резьбового соединения капает холодная вода. Подкручивать бесполезно.Что характерно такая же ерунда и у соседей. Что и как нужно сделать чтобы при новом полотенцесушиле не было проблем с водой? потому как трубы будут зашиты в короб и облицованы кафелем.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.01.2013 в 17:36:21

polarrus написал : Такой змеевик самый надёжный

особенно в месте соединения с гайкой где используется прокладка...

polarrus написал : всякие лесенки

еще не ездил ни на один освой объект где бы закапала лесенка, возможно дело в производителе, предпочитаю Сунержу, за то гусли и лиры (м и п образные как-то не застал) постоянно...больше их не ставлю...либо лесенка, либо -до свидания...прокладка вдавливается внутрь или режется кромкой...как вариант сначала накрутить удлинитель, у которого толстый ровный край...но тоже бывают исключения...

VladK написал : Второй вопрос - ежегодно, после окончания сезона отопления из верхнего резьбового соединения капает холодная вода. Подкручивать бесполезно.Что характерно такая же ерунда и у соседей. Что и как нужно сделать чтобы при новом полотенцесушиле не было проблем с водой? потому как трубы будут зашиты в короб и облицованы кафелем.

работать аккуратно :)

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2013 в 20:46:11

Каким материалом лучше сделать байпас и подводы?

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

31.01.2013 в 22:44:36

VladK написал : Каким материалом лучше сделать байпас и подводы?

У Вас уже трубы полипропилен - ну вот ими и делайте.

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 12:05:26

Идей нет? или отписки одни будут? Не надо мне отвечать общими фразами. Жалеете свой опыт - идите мимо. Я прошу дать полный ответ с названием и количеством арматуры.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.02.2013 в 12:22:18

Олегович написал : прокладка вдавливается внутрь или режется кромкой.

Я где-то слышала, что нужно обмотать фумом(видимо, чтоб она немого по краю остроту прикрыла). Но не пробовала.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 12:32:54

VladK написал : Идей нет? или отписки одни будут?

Мастер Игорь написал : У Вас уже трубы полипропилен - ну вот ими и делайте.

без вариантов.... а как именно подключать лесенку, можете тут посмотреть

ma-masha написал : Я где-то слышала, что нужно обмотать фумом

на заре занятия сантехникой в моей трудовой деятельности мне жековские слесаря говорили, пока ты фум ленту продаешь, мы без работы не останемся...вы наверно от подобных покупателей про фум слышали...

0
Sha
Sha
Местный

Киев

07.02.2013 в 12:36:58

Американки выглядят как пайка-внутренняя резьба. Встречал у некоторых производителей прямой запрет ставить такие американки на ГВ, только с латунным горлом. Наверное еще и косо напаяны.

VladK написал : Я прошу дать полный ответ с названием и количеством арматуры.

К сожалению развернутый ответ с полной номенклатурой арматуры сможет дать только приглашенный за деньги мастер. Хотите сделать сами - придется немного напрячься.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.02.2013 в 16:43:55

Sha написал : К сожалению развернутый ответ с полной номенклатурой арматуры сможет дать только приглашенный за деньги мастер. Хотите сделать сами - придется немного напрячься.

Я такого же мнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу