VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 13:11:30

Sha написал : К сожалению развернутый ответ с полной номенклатурой арматуры сможет дать только приглашенный за деньги мастер. Хотите сделать сами - придется немного напрячься.

Сразу и за деньги? А форум этот просто для чего?

Буду конкретнее. Как узнать откруда вода подаётся (снизу/сверху), дом напомню в 6 этажей, квартира на 2м, да и надо ли это знать? Перекрыт стояк, отвинчены гайки, снят полотенчик. Далее тройник на 1" - кран вправо и вниз м/п отрезок трубы 1", Снизу так же тройник 1", сверху приходит м/п отрезок трубы=байпас, кран вправо. Собственно открывают стояк - проверяю, оставляю. В дальнейшем подвожу м/п 20мм к новому полотенчику. Правильно?

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

25.02.2013 в 21:26:33

VladK написал : Новостройка,

VladK написал : ежегодно, после окончания сезона отопления из верхнего резьбового соединения капает холодная вода

Это как?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2013 в 22:41:09

VladK написал : Второй вопрос - ежегодно, после окончания сезона отопления из верхнего резьбового соединения капает холодная вода.

Подача, похоже, снизу - у Вас на фото виден подвод на водомер ГВ. Почему капает? - перепускной клапан в подвале выходит из строя, в результате чего создается избыточное обратное давление.

Скорее всего, звучит глупо? А Вы уточните систему ГВ (и полотенчиков) в Вашем доме.

VladK написал : Но меня смущает ПП здесь. Если в своей квартире у меня стояк из нержавейки и далее я все делал МП на пресс-фитингах, то здесь я пока спрошу совета.

Меня здесь смущает и ПП, и МП, и любой полимер. На первом этаже можете делать сами что хотите - если выше, воспользуйтесь услугами (официальными) управляющей компании. А то потом квартиру продавать придется.

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 12:36:24

VladK написал : Перекрыт стояк, отвинчены гайки, снят полотенчик. Далее тройник на 1" - кран вправо и вниз м/п отрезок трубы 1", Снизу так же тройник 1", сверху приходит м/п отрезок трубы=байпас, кран вправо. Собственно открывают стояк - проверяю, оставляю. В дальнейшем подвожу м/п 20мм к новому полотенчику.

Правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу