avmal написал :
Да, что там "Работница" - у меня есть подозрение, что и "Техника-молодежи" нынче не в почете. Про "Квант" я вообще молчу. Зря эти галогены так с вольфрамом поступают ...
Что касается прорези, то взять проводок двумя руками и туда завести не получится. Скажем так, это отверстие в виде прорези. WAGO тут и не пахнет.
А Макел - единственное на сегодня, что позволяет мне бюджет, урезанный, в связи с известными тебе событиями в мире и внутренней политической обстановкой ...
Ужасный век - ужасные сердца. Сам Квант... (мое загубленное в ЗФТШ детство...)
Насчет того что пластмасса турэцкой крышки впихнет провода должным образом - сильно сомневаюсь, особенно помятуя как иной раз нормальные джеки нормальными клещами криво обжимаются.
Лучше не надеяться что пластины порежут изоляцию, а сдернуть ее самостоятельно. И пропихнуть чем - нибудь типа обломка старой офицерской линейки. (тольконе ножом!!! или чем еще металлическим).
На крайняк - припаять к выводам джековой мамы. Я такое делал. Правда для другого.
Насчет цены, это да. Сейчас приехал из магазина с розеткой от леграни в IP44 и двуклавишным свитчером. 500 рублев как с куста. Учитывая даже наш дикий часовой пояс....
2Navy65 "Есть многое на свете, друг Горацио..." http://www.adpnet.ru/PASSIVE/KATALOG/SIEMON/OLD/PART1/WORKAREA/max5etl2.htm макел, конечно, и рядом не лежал, но если хвосты наружу немножко подлиннее выпустить и натягивать при вдавливании колпачком - то врезает.
Снимать изоляцию, тем более паять, не советую, одно из достоинств врезного контакта - прорезанная изоляция обволакивает место контакта и герметизирует его защищая от окисления.
Кажется, теперь у меня куча информации с помощью которой я победю турка.
Ихнее нутро очень похоже на первую фотографию, которую прислал Navy65, только у турок что-то типа крышки или кожуха сверху, которая, как я понимаю, выполняет функцию специнструмента.
Спасибо всем! Если меня чутье не подводит, то мы их победили! Победа будет за нами! Всегда ...
Викторыч написал :2Navy65 "Есть многое на свете, друг Горацио..." http://www.adpnet.ru/PASSIVE/KATALOG/SIEMON/OLD/PART1/WORKAREA/max5etl2.htm макел, конечно, и рядом не лежал, но если хвосты наружу немножко подлиннее выпустить и натягивать при вдавливании колпачком - то врезает.
Снимать изоляцию, тем более паять, не советую, одно из достоинств врезного контакта - прорезанная изоляция обволакивает место контакта и герметизирует его защищая от окисления.
так я же не говорю, что все модули требуют специнструмена (читай раньше)
просто основная масса - да, как правило ножами расшивается, но есть много и с пластиковыми "крышками" которые уже сами роль ножей выполняют
у нексанса на 6-й категории там вообще специнструмент типа клещей специальных, для сжатия вот этих самых "пластиковых ножей" и самого модуля, т.е. просто руками не сплющишь
а у леграна, например, вообще есть "поворотный" крепёж, avmal знает ;)
Господи.... Можно и специнструмент, а так идеально подходит тонкий канцелярский нож, всегда в офисах тырю со стола и розетки забиваю, если про.... или забываю инструмент...
Такие рожетки это единственно правильный способ заделки витой пары, да и концы сильно не расплетать.
И какого фига вы взялись это делать если не знаете как вообще это все подключается.