avmal
avmal
Резидент

Москва

03.09.2006 в 21:46:46

Дорогие товарищи, друзья, соратники, коллеги, земляки, просто, хорошие люди! Помогите христа ради. Кто-нибудь подключал из вас макеловскую розетку Rj-45? Купил и сижу смотрю на нее, как баран на новые ворота. Это ж надо такую конструкцию придумать. В коробку-то ее поставить просто, но говорят, что к ней надо еще и проводки подключать. А как не пойму. Какие проводки и на какие контаты - это я еще соображу, но вот как ... Совсем оборзел дикий запад. Лишь бы русскому человеку насолить - французы так подключают, немцы эдак, а извращенцы-турки свою конструкцию придумали. Они, конечно, думают, что русский человек сломается на их розетках, но они нас плохо знают - вы мне помогите и мы победим турок ...

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

03.09.2006 в 22:43:25

avmal написал : Кто-нибудь подключал из вас макеловскую розетку Rj-45?

а фото этого зверя есть? с тыльной стороны

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.09.2006 в 09:11:34

Navy65 Фотографии, к сожалению, нет, а сфотографировать не могу. Вернее могу, но перекачать в комп не могу - или с камерой что-то случилось, или качательным шнуром. Пока не выяснил. Своими словами передать конструкцию вряд-ли смогу, хотя попробую ... Маленькая печатная платка - на одном краю распаян сам разъем, а на оставшемся месте стоят два модуля, то-ли со щелями, то-ли с отверстиями по бокам. Понятно, что провода засунуть надо именно туда, но как, пока не пойму. Меду ними нумерация, в зависимости от типа соединения - колонки А и В. Понимаю, нутром чую, что должно быть все элементарно, но пока не врубился.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

04.09.2006 в 10:18:45

avmal Мимо проходил. С целью ума и знаний набраться на халяву.

Макел - это мезальянс, если за деньги. А если плохо лежал: Если прорези - то просто берете проводок с двух сторон и заводите в эту прорезь. А если отверстие - значит ищите поблизости логотип "Wago" :)

П.С. Как галогеновый пост от раджи? - не дают галогены вольфраму сублимироваться и все тут. И "Юный техник" за источник не уважают. Того и гляди на святое замахнутся, на "Работницу"...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.09.2006 в 10:42:36

sqlexec Да, что там "Работница" - у меня есть подозрение, что и "Техника-молодежи" нынче не в почете. Про "Квант" я вообще молчу. Зря эти галогены так с вольфрамом поступают ... Что касается прорези, то взять проводок двумя руками и туда завести не получится. Скажем так, это отверстие в виде прорези. WAGO тут и не пахнет. А Макел - единственное на сегодня, что позволяет мне бюджет, урезанный, в связи с известными тебе событиями в мире и внутренней политической обстановкой ...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.09.2006 в 10:45:02

Неужели я единственный придурок, позарившийся на макеловский Rj45?

0
VladimirAd
VladimirAd
Местный

Москва

04.09.2006 в 13:11:38

Если нет спец инструмента, то простой отверткой с острым жалом забиваем витую пару в прорези, это сокращает количество перемонтажей до 2-10 (как повезет), но работает довольно надежно. Для опрессовки вообще-то существует специнструмент, но если работы малого обьема или эпизодические, то заморачиваться не стоит. А колонки А и В это в зависимости от стандарта, в своей практике чаще всего встречал стандарт с буквой В. И Вам он подойдет скорее всего.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.09.2006 в 13:20:42

2avmal Снимите с колодок защитные колпачки, вставте в прорези провода и этими же колпачками вдавите их в контакты.

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 13:37:24

Все розетки Rj45, которые я видел до сегодняшнего дня устроены именно так! Это совершенно стандартный способ крепления принятый по всему миру и в телефонии в том числе. Для закрепления провода в такой розетке нужен либо специальный инструмент, либо шпатель, чуть тоньше диаметра жилы провода (провод, кстати обязан быть одножильным). Принцип крепления заключается в разрезании изоляции пластинами розетки и установления контакта с жилой провода. Спец. инструмент кроме того отрезает излишки провода с одной стороны.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 14:06:43

у легранда и системакса есть варианты когда "вкладываешь" провода и зажимаешь их защитными колпачками, которые при закрытии вдавливают провода между "ножами", тем самым ножи прорезают изоляцию в остальных случаях, как правило для такого типа крепления применяется специнструмент, так называемые ножи, либо 110 тип, либо Krone

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.09.2006 в 14:16:51

Викторыч написал : 2avmal Снимите с колодок защитные колпачки, вставте в прорези провода и этими же колпачками вдавите их в контакты.

Кажется вы попали в точку, хотя я еще не знаю снимаются-ли эти хреновины, но я верю в справедливость. Как получится со временем, устрою этим розеткам вскрытие. Думется мне, что монтаж абонентских розеток ( любых розеток ) предусмотрен без применения специнструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу