michael( S.-Pb) написал :
Почему профессионалы не выровняли плоскость? Так договорились с заказчиком? И с уходами в 1-2 см заказчик согласен?
Прошу прощения что так путанно написал. Потолок то они выровняли. Перепады в 1-2 см. были между плитами перекрытия. Я так понимаю и слой штукатурки получился в 1.5-2.5 см. (читаем инструкцию на мешке "слой мин. 5 мм. макс 10 мм."). Интересует даже не вероятность волосяных трещин (дом старый лет 25-30) а вероятность "опадания" этой ***** на головы жильцам.
Developer написал :
Не знаю точных значений для эффекта, оказываемого добавкой ПВА в гипсовые растворы,
Вот и для меня загадка...
Developer написал :
У нас в м/о эксплуатационщики бабахают ПВА во все растворы подряд, включая смеси для шпаклевания и как результат: всё это трескается через год-полтора, т.е. ремонт делается по новой (подавляющее большинство наблюдаемых подъездов - теплые).
предположения 1. средства осваивают. 2 чтобы не остаться без фронта работ т.с. "задел на будущее" :)
2Prok12 и сомневаюсь что "начёс" там был. Скорее оставили шероховатую поверхность предыдущего слоя, и про промежуточное грунтование "нет сынок, это фантастика!" (какая то реклама) :)
2 ALL Повторюсь, но интересует именно насколько вероятно опадание кусков штукатурки на головы родственников через полгода - год - два года? в другой квартире был случай отваливания довольно крупных кусков, но по той технологии вообще ничего не скажу кроме отсутствия какого либо армирования, но делали "родственники".
Вобщем если "по уму": на чистую бетонную плиту наносим "бетоконтакт", потом штукатурим в два слоя с промежуточным грунтованием?
PS: Временами очень сильно хочется ругаться матом и бить в бубен... :mad: :(