оплата за установку будет производиться по безналу. Это значит предварительная оплата?
А как мне быть, если они что-то, например, криво поставят, или что-то накосячат, а деньги уже ушли.
когда плачу по завершении работ, то тут понятно - я не отдаю деньги, пока не сделают как следует.
а как мне быть в случае предоплаты по безналу - он ведь может сказать: я всё сделал - и уйти, даже, если криво. Ведь деньги всё равно уже с ним.
решил заменить чугунку старую 11 секций на rifar forza 500, т.к. в угловой комнате 10 квадратов большие теплопотери и не хватает по ощущениям где-то 0.4-0.7 кВт. (компенсировал электрическим радиатором до этого все зимы) .
сначала думал о 10 секциях, но теперь думаю, что и 12 лишним не будут.
система однотрубная с нижней подачей, вроде как сказали будут делать завод в батарею сверху
на вход и выход также думается поставить кран шаровый усиленный bugatti http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/zapornaya_armatura/12651003/
и на вход вентиль регулировочный FAR http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/zapornaya_armatura/13848035/
правильно ли я подобрал компоненты?
ну и второй вопрос, который меня мучает - удлинитель потока. так ли он необходим на 12 секциях? насколько велика разница по теплоотдачи с ним и без него?
Alex Tyla написал :
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, радиаторы Рифар монолит вентиль, те что с нижним подключением стоит ставить или нет? Если нет, то какие с нижним подключением посоветуите.
C нижним (донным) подключением радиаторы для квартиры годяться ТОЛЬКО если в Вашем доме двухтрубная система отопления (что довольно редко). Если же поставить такой в обычную вертикальную двухтрубкную систему - значит убить весь стояк по циркуляции и всем этажам по стояку придеться мёрзнуть из-за такого кулибина.
Alex Tyla написал :
Я где то читал что с ними проблемы по межосевому расстоянию - вместо "стандартного" 50 - нестандартные 80? Это имеет какое-то принципиальное значение?
Если у Вас высота подоконников в районе 1100-1150 мм (такое редкость), то можно. Если же высота подоконников как обычно в районе 700-800 мм, то нельзя. Под радиатором снизу от пола должно быть не менее 100-150, а сверху между радиатором и подоконником не менее 150-200мм.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
ну и второй вопрос, который меня мучает - удлинитель потока. так ли он необходим на 12 секциях? насколько велика разница по теплоотдачи с ним и без него?
Если подключение сделают по уму - то никаких удлинителей не надо, автоматически получится диагональ.
Кран не 1/2", а 3/4".
Для диагонального подключения с нижней подачей вообще надо угловой вентиль (LUX - только для примера, на вентили FAR огромные картинки :) ):
а по уму - это как? ))) вот читаю читаю, и у всех свое мнение на этот счет
пока вижу такое решение:
на данный момент чугунки у меня подключены вот так (надеюсь ув. Олегович не будет против, что использовал его фото :)
по уму, нужно подключить вот так
с вентилем вы правы, я первое сообщение набирал думая, что у меня верхняя подача и делать буду боковое подключение.
но пришел сантехник и огорчил, что у меня нижнее подключение. вот теперь подбираю на этом форуме наиболее оптимальный вариант подключения, склоняясь к диагональному, как на фото выше
но это полная переделка, соответственно и по деньгам намного больше получиться (((
и еще вопрос, на фото Олеговича на диагонали на выходе снизу стоит какой-то интересный вентиль - это что? или достаточно обычного запорного вентиля на выходе (ну там для вариантов демонтажа и перекрытия отдельного)
насколько это решение хуже, чем у короткого байпаса? за исключением, конечно кучи резьбовых соединений. вместо них как раз можно применить 2 гнутых трубы (опять же согласятся ли такое делать наши сантехники, еще не в курсе) . и даже сварки не надобно будет, чтоб такое соорудить, по стоимости исполнения должно выйти дешевле.
Намного хуже. Ничего хорошего с ней не выйдет. На пальцах: охладившийся в радиаторе теплоноситель при таком "подключении" должен подняться вверх на высоту радиатора, прежде чем попасть в стояк. Плохой расклад.
Mazayac написал :
охладившийся в радиаторе теплоноситель при таком "подключении" должен подняться вверх на высоту радиатора, прежде чем попасть в стояк
ну так он же и так поднимается и опускается в других радиаторах в нижележащих квартирах. и поднимается далее в вышестоящую квартиру. не на последнем издыхании он же попадает в мой радиатор)))) в чем будет проблема преодолеть еще один изгиб?
Комната: площадь- 20м^2, окна не пластиковые, часть тепла, соответственно, теряется через них, сейчас стоит гармошка с маленьким межосевым расстоянием - большую часть времени тепла даёт недостаточно. Хотелось бы поддерживать температуру на уровне 26-28 градусов.
Подскажите, какая примерно для этого может потребоваться теплоотдача? Нужен ли термостат, или шаровых кранов достаточно?
И, если можно, подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие модели радиаторов.