19.05.2014 в 16:23:51
Fati написал : мастера найти - чтобы он сам установил или проконсульроваться?
Это Вам выбирать, в Тамбове ЖЭКовские отвратительно работают, зато цены дерут ого-го, но я доступ в подвале к своим стоякам имею. У вас в Питере ситуация, говорят, другая.
19.05.2014 в 16:44:04
Mutru4 , спасибо
20.05.2014 в 14:21:55
Fati написал : мне тсж собирается поставить доп. батареи отопления, т. к. зимой у меня 15 градусов. Мне разрешили самой выбрать батареи.
Хорошо с тсж. По проекту не надо. Берите, где хотите. Ставьте, что хотите, куда хотите, как хотите. Красота. Мы же сами (в смысле тсж) ничего не понимаем. ... В ук шаг враво, шаг влево - расстрел. Брррр...
20.05.2014 в 18:10:38
Fati написал : мне тсж собирается поставить доп. батареи отопления,
Рисунок,фото? Откуда будут подсоединять? Где планируете ставить?Даже очень понравившаяся батарея может не пройти по параметрам.Неправильное подключение не принесет в квартиру тепло.
10.06.2014 в 11:25:24
здравствуйте снова.
ответьте, пожалуйста, ещё вот на этот вопрос:
чугунные радиаторы устанавливаются на транзитный стояк. От стояка к радиаторам будет подводка. Вот эту подводку лучше сделать из металла (железо) или из металлопластика? Что будет долговечнее в центр. сист. отопления?
одни говорят, что лучше из железа - это долговечнее. другие говорят, что лучше из металлопластика, т. к., в отличии от железа, у него будут более герметичные соединения под опрессовкой. (если я не совсем грамотно выражаюсь, извините. Я не сантехник) посоветуйте, пожалуйста, я запуталась в этом вопросе.
спасибо
10.06.2014 в 12:56:05
Металлопластик в ЦО катастрофически опасен. Хотя регулярно находятся желающие свариться заживо. Также под воздействием высокой температуры он умеет схлопываться внутрь самого себя, наглухо перекрывая сечение трубы.
10.06.2014 в 13:47:13
Mazayac, спасибо большое . Всё поняла
11.06.2014 в 07:41:16
Ещё подскажите, пожалуйста:
оплата за установку будет производиться по безналу. Это значит предварительная оплата? А как мне быть, если они что-то, например, криво поставят, или что-то накосячат, а деньги уже ушли.
когда плачу по завершении работ, то тут понятно - я не отдаю деньги, пока не сделают как следует. а как мне быть в случае предоплаты по безналу - он ведь может сказать: я всё сделал - и уйти, даже, если криво. Ведь деньги всё равно уже с ним.
как тут правильно сделать?
спасибо
02.09.2014 в 06:28:58
уважаемые, подскажите в общем и частности.
решил заменить чугунку старую 11 секций на rifar forza 500, т.к. в угловой комнате 10 квадратов большие теплопотери и не хватает по ощущениям где-то 0.4-0.7 кВт. (компенсировал электрическим радиатором до этого все зимы) .
сначала думал о 10 секциях, но теперь думаю, что и 12 лишним не будут.
система однотрубная с нижней подачей, вроде как сказали будут делать завод в батарею сверху
на вход и выход также думается поставить кран шаровый усиленный bugatti
ну и второй вопрос, который меня мучает - удлинитель потока. так ли он необходим на 12 секциях? насколько велика разница по теплоотдачи с ним и без него?
02.09.2014 в 08:23:17
Alex Tyla написал : Доброго дня! Подскажите пожалуйста, радиаторы Рифар монолит вентиль, те что с нижним подключением стоит ставить или нет? Если нет, то какие с нижним подключением посоветуите.
C нижним (донным) подключением радиаторы для квартиры годяться ТОЛЬКО если в Вашем доме двухтрубная система отопления (что довольно редко). Если же поставить такой в обычную вертикальную двухтрубкную систему - значит убить весь стояк по циркуляции и всем этажам по стояку придеться мёрзнуть из-за такого кулибина.
Alex Tyla написал : Я где то читал что с ними проблемы по межосевому расстоянию - вместо "стандартного" 50 - нестандартные 80? Это имеет какое-то принципиальное значение?
Если у Вас высота подоконников в районе 1100-1150 мм (такое редкость), то можно. Если же высота подоконников как обычно в районе 700-800 мм, то нельзя. Под радиатором снизу от пола должно быть не менее 100-150, а сверху между радиатором и подоконником не менее 150-200мм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу