29.12.2014 в 01:42:41
master.msk написал : чем не нравится Рифар Монолит 350? почему он "лажовый"?
master.msk написал : Про стену, конечно это лишнее
Конечно, нет :) Поясню: хочу поставить "недоприточку" типа КИВ или аналога от Вентс. Может быть, присобачу небольшой вентиль, а, может быть и нет. Вывод в комнату буду делать под батареей (но так, чтобы холодный воздух не стелился по полу, а уходил бы в батарею), либо ЗА батареей (в этом случае она должна "греть стену"). Второй случай по-левому, но таки показан на картинке в Вашем любимом Стэлмаркете -
29.12.2014 в 01:53:17
Georg III написал : хочу поставить "недоприточку" типа КИВ или аналога от Вентс. Может быть, присобачу небольшой вентиль, а, может быть и нет. Вывод в комнату буду делать под батареей (но так, чтобы холодный воздух не стелился по полу, а уходил бы в батарею), либо ЗА батареей (в этом случае она должна "греть стену").
Довольно таки интересная задачка, неординарная, если не сказать неадекватная Попробую решить ее после праздников, чтобы быть с вами наравне.
29.12.2014 в 02:18:20
Вселяете в меня надежду. Буду с нетерпением ждать! Тем более, что 4-5 числа уже буду забуриваться... ;)
29.12.2014 в 02:19:22
master.msk написал : неадекватная
Не знаю насчет задачи, но я - вполне адекватный. Это к тому, что работать эта схема будет пока я дома. О разморозке наслышан-с...
29.12.2014 в 02:41:41
Georg III написал : Судя по описанию Леруа, это бимка сталь с алюминием - алюминий фтопку.
Не читайте перед обедом советских газет (с) Рифар Монолит содержит внутри себя цельносварной стальной "скелет". У него не то что алюминий нигде теплоносителя не касается - ни одной прокладки вообще нет, всё на сварке, потому и "монолит".
07.01.2015 в 11:20:43
Апну тему... Народ уже втянулся или дрыхнет пока?
07.01.2015 в 11:48:37
Georg III написал : Вывод в комнату буду делать под батареей (но так, чтобы холодный воздух не стелился по полу, а уходил бы в батарею)
Это физически невозможно.
Georg III написал : либо ЗА батареей
Зачем? Велосипед изобретаем? У каждого производителя вент-клапанов есть рекомендованные места их расположения. Ни один из них не находится под или за батареей :)
07.01.2015 в 12:29:54
Mazayac написал : Это физически невозможно.
Обоснуете свой тезис? Лично я к нему предпосылок не вижу.
Mazayac написал : У каждого производителя вент-клапанов есть рекомендованные места их расположения. Ни один из них не находится под или за батареей
Это не так. Если потрудитесь пройти по моей ссылке выше, то увидите, что рекомендованное место приточного клапана - за батареей.
07.01.2015 в 12:56:41
Georg III написал : Обоснуете свой тезис?
При выводе под батарею холодный воздух тут же опустится вниз. Физика.
Домвент - над батареей:
По Вашей ссылке - какая-то левая картинка с дырой за радиатором. Кем это "рекомендовано"? Так делать в российских условиях нельзя - почему, написано в вышеприведённом мной документе по КИВ-у.
07.01.2015 в 13:43:33
Mazayac написал : При выводе под батарею холодный воздух тут же опустится вниз. Физика.
Ну-у... Неужели Ваша научно-техническая мысль не в состоянии спроектировать оголовок клапана так, чтобы холодный воздух под небольшим напором задувало в батарею снизу вверх?
Mazayac написал : По Вашей ссылке - какая-то левая картинка с дырой за радиатором. Кем это "рекомендовано"?
Так фрицами же. Позвоните в Стэлмаркет и узнайте подробнее, если интересно. Мне - не интересно.
Mazayac написал : Так делать в российских условиях нельзя - почему, написано в вышеприведённом мной документе по КИВ-у.
Составители данной инструкции никак не могли предполагать, что у меня техступенчатая система автоотключения приточки: по двум термодатчикам на стояке и батарее и по отсутствию в квартире людей. Плюс к этому рекомендую подумать, почему: 1) не возникает разморозки при открытой балконной двери и 2) не возникает разморозки при оголовке сверху батареи: "холодный воздух тут же опустится вниз. Физика." ;)
07.01.2015 в 17:07:25
Georg III написал : Мне - не интересно.
Так какого лешего вы козыряете этой картинкой, как единственным унылым аргументом?
08.01.2015 в 02:43:54
Минуточку... С какого это времени у меня появилась обязанность в "козырянии аргументами", ну или хотя бы такая цель? Лично для меня достаточно, что: а) есть некий клапан за батареей на фото, б) разморозка мне не грозит и в) есть желание и возможность затестить такую связку на предмет работоспособности. Я здесь спрашиваю про подходящий радиатор. Если Вам не нравится мой вопрос, то "это Ваши проблемы".
17.01.2015 в 11:48:07
Inch1964 написал : И еще из-за того, что при большой ширине оконного проема (например 2 метра), они обойдуться существенно дешевле, чем баян биметалла шириной в 1,6 метра (тем более с межосевым 350мм).
А обычно посмотришь, оконный проем широченный, а баян биметалла в одну треть ширины. Некомфортно, и не по СНИПу.
Ведь идеальный радиатор должен идти вдоль всей площади поверхности теплоограждающих конструкций, компенсируя теплопотери через них. А остальное только вынужденное приближение.
У меня в квартире при ширине окна 1.8 м застройщиком (ЗАО СУ-155) установлен малюсенький стальной пластинчатый радиатор 630Х130Х90. Это комфортно, по СНИПу? В этой же комнате есть второе окно (0.8 м), под которым установлен аналогичный радиатор, в котором, правда, пластин в два раза меньше (расстояние между ними 10 мм вместо 5 на предыдущем). А Вы говорите про СНИП...
20.01.2015 в 01:33:21
master.msk, Апну тему. Вроде Вы хотели что-то посоветовать из конвекторов? Или праздники продолжаются? ;)
12.02.2015 в 09:25:42
Форумчане помогите выбрать радиаторы отопления в новостройке,главные критерии качество и не сильно дорогие,и желательно с ссылкой,и фото! Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу