меньше подача потребуется, тонкий метал будет прожигать, варить будет немного грубее (жёсче) для нормальной работы потребуется уменьшить индуктивность. для 3 - 7мм нормально.
Zloalex написал :
Таки в Автотрейдинге забрал.
В выходные, если погода не забанит, испытания на даче на установке забора.
Вот тебе Дима видео, как примерно должно получаться. видео снято в 2006 году, полуавтомат трансформаторный, моего же производства. Прошу проявить снисходительность к несамым приличным коментариям за кадром. видео снималось для личной коллекции, не напоказ.
Дима, немного напряжения надо было поменьше или чуть току побольше...
варить надо ведя горелку по спирали.
ещё у тебя рукав убойный - на 500 ампер. В нем боуден( спираль) под проволоку 1,6 -2,5 мм наверное стоит. за счёт этого, тонкая проволока идёт неравномеро, пружинит, слегка пригорая в наконечнике резко срывается, когда "соберётся" в рукаве и на выходе из горелки достигнется достаточное усилие для срыва, что делает сварку нестабильной из -за неравномерной подачи проволоки.
При сварке электродом - далековато держиш электрод от металла. отсюда брызки.
Алексей бел написал :
ещё у тебя рукав убойный - на 500 ампер. В нем боуден( спираль) под проволоку 1,6 -2,5 мм наверное стоит. за счёт этого, тонкая проволока идёт неравномеро, пружинит, слегка пригорая в наконечнике резко срывается, когда "соберётся" в рукаве и на выходе из горелки достигнется достаточное усилие для срыва, что делает сварку нестабильной из -за неравномерной подачи проволоки.
Боуден и наконечник поменял, я думаю там с протягом проблема.
Garik_31 я вообще забыл, когда в руки брал электрод. при наличии полуавтомата про дуговую сварку и не помышляеш.
А жене можно сказать , что у друга взял попользоваться.
Алексей бел,Проштудировал тему.Заинтересовался ПА, но возникли вопросы:
1 ГГде посмотреть(почитать) ТТХ
2 Где посмотреть на цены
3 Сроки поставки
5 Возможные доп. опции
Не хватает доступной и чёткой информации.
Техпотреб, Добрый день!Есть сайт производителя, цены там же, остальное наверно по телефону можно с Алексеем или личное сообщение. http://aria-invertor.ru/ Там же и контакты.
Алексей бел написал :
А жене можно сказать , что у друга взял попользоваться.
То что у меня есть, чем я работаю, откуда взялось - ей пофигу. Просто как так резко взять, и без предупреждения вытащить из семейного бюджета двадцатку. А еще ведь и баллон с редуктором нужен...