ГОСТ написал :
И кучу же картинок уже выкладывал с разных аппаратов.
Дык я помню какие-то картинки и осциллограммы и помню точно, что у гуся хх заметно меньше чем у пикоши, и как раз примерно на ту цифру, что в паспорте и фигурировала.
Ладно, это всё на самом деле малоинтересно, куда интереснее РЕАЛЬНОЕ поведение реального аппарата и для конкретных работ.
Думается мне, что для совсем уж идеальной работы надо иметь в арсенале и дроссельный и бездроссельный аппараты. Не знаю, я конечно ещё буду пробовать варить Арией детальки типа тарелок силовых винтов на моих самодельных струбцинах. Особенно не слишком большого диаметра.
Там хоть обк..айся, но сплошняком варить ну никак не получится. Потому как нужно ещё и равномерно поворачивать мелкую детальку , зажатую в тисках. Двух рук точно не хватит.:confused:
Да, и вот ещё пример - сегодня приваривал гайки М8 к трубе 25х25х2 мм. Так это уже с Арией сложновато делать. А вот бездроссельным гусём приваривал даже гаечки М5, ессно не похерив при этом резьбу . Там можно было контролировать налив металла буквально по капле в нужное место с точностью не хуже миллиметра. Практически точность как у пайки паяльником. Вот это я и имею ввиду под словом - ювелирные работы.