18.11.2013 в 19:56:39
chico63 написал : Дык вот и я о том же ж . Конечно, если бы занимался профессионально ремонтом автокузовщины или другой работой, связанной с постоянной сваркой большого количества тонкого и средней толщины металла - тогда конечно п/а это незаменимая штуковина.
Не знаю, кто как, а я использую ПА везде, где это возможно. Ручник нонеча, в основном простаивает... Особенно, после появления в хозяйстве 10л баллона. Плеснул кислоты в 10 литровик, и вперед! С 5м горелочкой-то, просто отлично!
18.11.2013 в 21:10:27
16.11.2013 перевел деньги на АРИА-260. Сегодня 18.11.2013 получил квитанцию об отправке груза.
18.11.2013 в 22:01:24
за два дня ?:eek:
18.11.2013 в 22:18:45
Mishusha написал : С тех пор стараюсь с цинком не связываться или в проветриваемом помещении или на открытом воздухе!
Я всегда варю на свежем воздухе :p.
Печка написал : Есть и порошковая проволока.
Народ тут жаловался, что брызгает сильно такая проволока, да и очень недешёвая. Зачем, пардон, сначала создавать себе трудности, чтобы потом их "мужественно" преодолевать ? ;) Аппарат то всё-равно большой, тяжёлый и дорогой - некомильфо :confused:.
18.11.2013 в 22:52:45
МаксимКЛД написал : 16.11.2013 перевел деньги на АРИА-260. Сегодня 18.11.2013 получил квитанцию об отправке груза.
на 260 пром очереди такой нет как на 250тые, да и растём в плане производства...
19.11.2013 в 01:43:17
Алексей бел написал : на 260 пром очереди такой нет как на 250тые, да и растём в плане производства...
а на самые маленькие,150е большая очередь?
19.11.2013 в 10:29:54
Как то медленно растете, с сентября жду 250й
19.11.2013 в 11:33:59
МихаилОмск, цинк с профилей надо удалять перед сваркой. И для здоровья полезней, и шов красивше...
Печка написал : Есть и порошковая проволока.А горелка под неё обходится без газовой форсунки,т.е. пистолет и из него сразу торчит таракан токосъёма.Варить очень удобно.При желании можно сделать таракан длиннее обычноко,чтоб зону сварки ещё лучше было видно.
А можно поподробней? И если несложно ссылочки какие нибудь на подобные горелки?
19.11.2013 в 11:37:02
Печка написал : С чего бы это такое самомнение?! Вы это бростье! Я только имями и варю, и никаких неудобств не испытываю.Может мне всё попадаются из хороших партий,а все плохие достаются тем,кто хает? Не знаю. МР3 и МР3Т ,те похуже,- больше брызг,сильнее треск. Самые путние - МР3С.
Я много ляпаю синими Лосинскими МР-3С ибо других мне не привозят, в основной массе нормальные электроды. Но в семье не без урода, попадали пачки без мата не обойдёшься, я их пустил на присадку. Недавно похвалил Магнитогорский Тантал МР-3 синие красивые, так второй пачкой не то что трубы, забор не стал бы ляпать если была бы замена. Поэтому сильно хвалить или ругать буду воздерживаться. От себя скажу, для начинающих МР-3С это не плохой выбор, легко поджигаются и горят (по грязи тоже) практически на большинстве сварок (по чистому железу, да сухими, шовчики блестящие и плотные), не говоря уж про АРИЮ с высоким ХХ. Жаль стабильность с качеством у синих похромывает. С уважением. Виктор.
19.11.2013 в 12:17:31
ribakow.fthj написал : а на самые маленькие,150е большая очередь?
Меньше и легче 250-й и так вроде уже некуда.:confused: Запросто может провалиться в дырку в кармане, :D ну если карман, конечно не совсем маленький А вот запас тот же карман не тянет. Может только в 150-й будет немного поудобнее крутилка в зоне маленьких и средних токов. Но, как показывает практика, не особо часто и требуется там подкручивать точок - воткнул любой ляктродик и пали всё нахрен ...:yu :applause:
19.11.2013 в 12:44:53
chico63 А може я и тот и энтот ...прихватить хочу...как говорица...:)
19.11.2013 в 13:01:02
ribakow.fthj Возьми для начала ОДИН ;)
Кстати, вот ещё в тему, и в грустную, но это как бы и по теме Арии. Вот кто видел ролик с ВПП в Казани, как там Боинг прямо воткнулся в землю ? :scare Причём такое чувство, как будто его туда специально направили ...Очень резко и с маленькой высоты. Так вот если учесть и некоторые комментарии очевидцев и предыдущей посадки этого борта в Москве и слова какого-то авиаспеца уже после катострофы - очень вероятной причиной подозревают глючную компьютерную аппаратуру автопилота при посадке. Конечно, это скорее всего выяснится после расшифровки самописцев. Я это всё к тому говорю, что по-моему мнению очень хорошо :applause: , что в Арии нет "модного" микропроцессора. Может он там и нафиГГ не нужен ? ;) Если и так аналоговое управление отлично работает . :yu
19.11.2013 в 13:07:04
Все на пилотов свалят. Так проще для всех.
19.11.2013 в 13:09:14
Garik_31 Посмотрим далее. Но не будем отвлекаться от темы Арии :) Просто сам микропроцессор по своей сути более тонкая и изящная по внутренней архитектуре штуковина и более подвержен всяким внешним воздействиям типа радиоизлучений, импульсов статического напряжения , температурных перепадов. А это всё постоянно присутствует в сварочном процессе, даже ещё иногда и куда похуже ... при прорыве канальи или отопления :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу