Друг просит...ему без разницы какой...а я бы выбрал себе..:)...Игорь ты вроде тонкие УОНИИ искал...севодня рассылку как раз прислали:Снизилась цена на Электроды ЛЭЗ УОНИ-13/55 D-2мм в интернет-магазине http://www.kuvalda.ru/catalog/7766/20541/
Не ужно выдумывать всякую ерунду.Вы с РIC контроллерами много имели дел? Я ус-ва на атмегах обслуживал 15лет. Если всё сделано нормально,то они работают без всяких проблеме,как минимум от -30 до +50 гр.При грамотной схемотехнике никаких статических напряжений и прочей ерунды быть не может.В конце концов все инверторы используют мосфет или игбт транзисторы - полевые элементы,которые по Вашей логике должно бы пробить при первом включении.Ан нет - всё работает. Главное,чтобы были качественно сделаны платы и качественно выполненный монтаж. И,как раньше любили писать в Радио, безошибочно собранная из исправных элементов схема начинает работать сразу.
Так обычная горелка.Комплектная. Только трубка газового сопла(медная,наружная она насаживается отдельно на пистолет её можно снимать для обслуживания) была снята.И штатный таракан заменён на самодельный удлинённый.Длина таракана,видимо,выбрана хозяином из соображений собственных задачь.Да даже если просто снять сопло,то зону сварки будет видно лучше и без переделки.Но это всё только при использовании порошка.
chico63 написал :
Я это всё к тому говорю, что по-моему мнению очень хорошо , что в Арии нет "модного" микропроцессора. Может он там и нафиГГ не нужен ?
Если и так аналоговое управление отлично работает .
Я тоже придерживаюсь мнения, чем меньше деталек тем надёжнее. Хотя время показывает, что современные процессоры (сужу по своим букам, мобилам) довольно надёжные, правда у меня другой пример. У меня все три муз центра (не самых дешёвых) гаркнули по вине мозгов, это заключение мастерской. Я за простоту и АРИЮ.
Garik_31 написал :
Все на пилотов свалят. Так проще для всех.
А когда хозяева у нас были виноваты? Да и если бы не высокопоставленные пассажиры, шумиха была бы скромнее. Недавно летел на Боинг 757, так у него на крыле возле фюзеляжа краска отшелушилась как на старом доме (даже фотки сделал). А 2 года назад на фюзеляже шпаклёвка отваливалась, садились по трапу и было всё прекрасно видно. Слава богу долетели.
chico63 написал :
Но вот как показывает повседневная практика, модные аппараты на МП почему-то поголовно горят и ими завалены все ремонтники под завязку.
Не вижу такого... А вот, например, мелочь,
chico63 написал :
Комфорт складывается из мелочей.
а на самом деле далеко не мелочь, на примере работы антиприлипалы. Параметры ее сработки разные, в зависимости от тока и диаметра электрода. И некого оптимального усредненного значения этого параметра тут нет. И весьма неплохо, если это регулируется или учитывается аппаратом автоматически. Много экспериментировали по этому (маленькому, казалось бы) поводу. Встречал крутые аппараты, где это корректируется.
И таких тонких настроек по разным режимам хватает.
А с другой стороны, вот наши получают из Китая аппараты, по смешным ценам - 60-75 долл. уже здесь, и пишут наличие всех ф-ций, антиприлипалы, ГС, Ф, и т.п., внаглую, а там ничего этого нет. Ну, так и цена такая же, доступная. Не так. Супердоступная - пару раз в магаз за продуктами зайти.
Вот, например, в Атоме-250 и мне и огромной массе народу, который пробовал, понравилось, что есть тонкие настройки всего основного. И время и наброс тока ГС, и Форсажа, и антиприлипалы и т.п.
А кому то не понравилось, было и такое, один дед сказал - "Мене такое не надо, не разберусь...", "Мене чего попроще".
Так что на вкус и цвет...
А МК, что Пики, что Меги - очень надежно, если. конечно, нет откровенных боков разработчиков. Хотя обе эти серии - давно уже прошлый век, сейчас куда более скоростные, современнее и надежнее другие.
Тысячи ус-в, собранные нами на них (не сварочники) работают в уличных условиях уже более 12 лет на просторах Украины, России и Белоруссии безпроблемно.
А вообще, 5 лет гарантии - это круто. (А если она реальная, нормальная - то вообще). Как бы то ни было и не вдаваясь в ньюансы. Больше 3-х летней не встречал.
Не знаю цен на Арии (это какая то зашифрованная инфа), а Атом-250 наши берут по 300 долл. И Атомчане обещаются вскоре выпустить апп. со всеми теми регулировками 180 модель, что для обычных нужд с ушами, и ок. 200 в небольшим долл., на сайте их было.
Мне лично Алексей - вообще нравится. Молодчага, старается, что то производит в этой д... стране. За это ему - респект и уважуха !
chico63 написал :
250-я стоит заметно дешевле Атома 250
Никто и не призывает отказываться от самого массового сегмента.- это глупо. Речь идет о сериях ПРОМ УЛЬТРА и ПРОМ УЛЬТРА +. Порядок цен у них одинаковый.
Да они и не нужны, как показывает практика. А вот у Атома чуть хуже сварочные свойства, как тут уже описывал товарищ. У него есть в хозяйстве и Атом 180 и Ария 260, так что корректное сравнение. Поэтому ему регулировки могут быть полезны ;)
Но мне там куда больше нравится именно сам конструктив - уже ведь писал об этом не раз. Если бы тут рядом делали такой же аппарат как Атом 250 и за такие же деньги - сам бы купил и такой в коллекцию.
Вопрос Алексею. Можно-ли заказать апп. БЕЗ ручки. Т.к. родная имеет один недостаток - не складная. А в кейс лучше со складной ручкой. И большая-ли очередь на 220ПРОМ?
Печка написал :
Вопрос Алексею. Можно-ли заказать апп. БЕЗ ручки. Т.к. родная имеет один недостаток - не складная. А в кейс лучше со складной ручкой. И большая-ли очередь на 220ПРОМ?
Вчера опять поварил арийцем тонкие профили типа 20х20х1.5. Причём варил встык - нужно было аккуратно срастить два кусочка в более длинный и ровный.
Начал варить стык 2.5 мм ОК-ашками на токе ампер 90 по крутилке, да ещё и на прямой полярности. При непрерывном ведении электрода почти уже доварил 2-сантиметровый шовчик и вдуг раз - и мгновенно провалилась овальная дыра примерно 1.5х1 см. Ну не стал переключать полярность и уменьшать ток, думаю, попробую и так выкрутиться.
След. стык варил уже с отрывом пару кусков шва по 1 см - всё отлично заварилось и без прожога. Но самое интересное было попробовать не меняя ничего заварить образовавшуюся ранее дырдочку. Так вот впринципе, как и гусём нормально всё получилось точками с отрывом и парой секунд перерыва между ними для остывания наплавленной капли по периметру дырки заштопать её аккуратно - после зачистки никакого намёка на отверстие.Но самое интересное , ради чего и не менял ни полярность ни ток не уменьшал - тянучая дуга абсолютно не мешала никак.
Приловчился рвать её легко и спокойно заваривать такую мелочёвку с отрывом. Хотя в след раз попробую ещё и на обратке и ток сделаю поменьше - может ещё поудобнее будет.
Так что Ария ещё раз подтвердила свою универсальность :applause:
chico63 написал :
...тонкие профили типа 20х20х1.5...
chico63 написал :
Так что Ария ещё раз подтвердила свою универсальность
Ну, дорвался до нормального инвертора. ;)
Дырки от рутила на профиле со стенкой 1,2 мм заваривал 3-кой УОНИ обычным китайцем.
Ибо, как правильно выше сказал коллега, "...ими где ткнёшь, там и металл...", а не лужа шлака рутилового.
Игорь, ото возьми УОНИ 3-ку, 2-ку я, по чайниковски на две половинки резал, они гибкие и после чирканья дугу удержать (дуговой промежуток) геморно, особенно на мелочёвке деталях.