30.11.2013 в 22:59:44
смазка замерзает вот и всё
30.11.2013 в 23:00:54
chico63 написал : Сегодня опять варил своей Арией на морозце - вот интересное явление иногда возникает :eek: - некий низкочастотный резонанс/гул лопастей вентиляторов в момент первоначального их включения.
Дорогой вы наш"спец" и "профи":D неужели не хватает соображения почему "гул" идёт,задача для 1 класса!!! Стареете батенька,стареете..с этим ничего не поделаеш(((
30.11.2013 в 23:08:25
вообще все эти ширпотребные пластиковые вентиляторы не для мороза, пластик становиться хрупким и потом возникают недоумения по поводу отвалившихся лопастей
30.11.2013 в 23:12:04
joha написал : смазка замерзает вот и всё
Похоже, действительно на то ;) Спасибо за напоминание. А то я чего-то подзабыл :o уже, что там в моторчиках подшипники со смазкой. Кстати, не знаете, там шарикоподшипники или на втулках ? Вообще, в самой мастерской у меня значительно теплее, чем в тамбуре между наружной и внутренней дверью. А аппарат дня 4 стоит именно в тамбуре, видно за ночь охлаждается прилично. Надо будет заносить его на ночь в более тёплое место . Хотя в остальном работает точно также, как и при плюсовых температурах .
30.11.2013 в 23:16:59
chico63, Сними да посмотри на маркировку.. или боишся?:D аа ну да,гарантия.током вдарит,всё такое))) Или у Лёши спроси!
30.11.2013 в 23:17:49
chico63 написал : там шарикоподшипники или на втулках
А это к автору. Скорее всего на подшипниках так не вибрировало бы при замерзании, значит на втулках скольжения. А иногда вообще туда забывают смазку закладывать
30.11.2013 в 23:26:18
joha написал : А иногда вообще туда забывают смазку закладывать
Тогда они визжат или скрипят. У меня один такой есть скрипун в системе вентиляции гаража ( руки никак не дойдут заняться им ) Эти вроде нормально работали до того момента, как 4 дня назад стал оставлять на ночь на холоде. Наверняка смазка густеет. Ну ладно, я завтра занесу аппарат в мастерскую, а потом через пару дней проверю , как вентиляторы себя поведут.
01.12.2013 в 02:55:53
На сколько реально сделать отключаемый антистик в А250 (перемычка на диоде на схеме (стр. 42) его включает на постоянку, если я правильно понял)? Что даст разрыв цепи в это месте?
01.12.2013 в 10:35:06
Mishusha написал : Что даст разрыв цепи в это месте?
Подозреваю, что это не очень хорошая идея. Если только попробовать поставить последовательно с диодом резистор или ещё один диод. Конечно , лучше всего дождаться что скажет сам разработчик принципиальной схемы.
01.12.2013 в 20:04:56
очень на это надеюсь!
01.12.2013 в 22:05:43
Mishusha написал : На сколько реально сделать отключаемый антистик в А250 (перемычка на диоде на схеме (стр. 42) его включает на постоянку, если я правильно понял)? Что даст разрыв цепи в это месте?
перемычка на диоде снижает ток короткого замыкания при срабатывании защиты с 60 ампер до 20, примерно. соответственно если эту цепь разомкнуть - защита будет отключена.
вопрос - зачем?
01.12.2013 в 22:26:27
Уважаемый Mishusha, просьба подсказать, какова оптимальная длинна сварочного кабеля для работы на высоте и каким зажимом массы лучше пользоваться, есть ли предпочтения и особенности. (Интересуют удобство и эргономичность). Спрашиваю у Вас, т.к. вы практик и имеете большой опыт в этом. Строим ангар высотой 5 м. 260 пром уже покинуло сортировочную Москвы ждем с дня на день. Заранее спасибо.
01.12.2013 в 23:06:07
МаксимКЛД, Длинна кабеля оптимальной быть не может,чем длиннее,тем надо брать толще кабель,для меньших потерь,можно хоть 50-100 метров.. от сварочного тока тоже зависит толщина... зажимы бери есабовские,или абикор бинцель..,можно и магнитную массу июзать... что за аппарат у вас?
01.12.2013 в 23:55:35
Klez написал : МаксимКЛД, Длинна кабеля оптимальной быть не может,чем длиннее,тем надо брать толще кабель,для меньших потерь,можно хоть 50-100 метров.. от сварочного тока тоже зависит толщина... зажимы бери есабовские,или абикор бинцель..,можно и магнитную массу июзать... что за аппарат у вас?
Я задаю вопрос с акцентом на удобство при работе на высоте. Например зачем нужен кабель длинной 3, 5 или 10 м, если я сижу на "качельке", аппарат под собой + длинна руки, ну примерно метра полтора (уже вес взят на верх меньше), встать не могу и т.д. Меня интересует именно это, именно такие нюансы. Насчет зажима: может удобнее что то типа крюка, зацепил за что либо и снять легко и дотягиваться на надо. Может самодельный зажим какой хитрый. Вот поэтому я и обратился именно к нему к специалисту.
02.12.2013 в 00:05:13
МаксимКЛД, Ну если мой стаж почти 19 лет вас не смущает,можете обратиться к кому угодно. Мне например удобнее на высоте работать с 3х метровыми кабелями,масса.любая.тот же крюк,прищепка..и т.д В идеале магнитная масса(если не за что зацепится)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу