Алексей бел

Местный

Старый Оскол

09.12.2013 в 00:42:35

Dima31 написал : Подскажите, есть ли срок годности у сварочной смеси? Варю не часто, но хочется попробывать именно смесь.

2 млн лет

0
chico63

Местный

Щелково

09.12.2013 в 00:44:48

Mishusha написал : Вы где-нибудь видели, чтобы 250 АРИЕЙ варили алюминий? Если это для Вас бесполезная информация, ...тогда точно ПАРДОН!

Не видел. Но для начала бы просто сравнили именно базовые возможности аппаратов - о чём я уже писал. В школе обычно изучают сначала 2+2=4, а уже затем "умничают" ( в Высшей школе ) насчёи интегралов и дифференциалов или рядов Фурье. Вы же кинулись зачем-то сразу "умничать" , да ещё и обижаться вздумали , непонятки какие-то ...:confused: Если бы мне не было интересно именно сравнение обычного применения САМУРАЯ и Арии - я бы вас вообще не просил ни о чём. А если будете и далее обижаться - вообще не буду ни о чём просить или спрашивать. Я не играю, пардон, в :flirtигры.

0
Анатолий4

Местный

Псков

09.12.2013 в 00:59:13

chico63 написал : Ну ладно, если у вас нет своей версии,

Я не писал, что у меня нет своей версии. Она как- раз была похожа на представленную почти как две.... ( можете не верить) Но я же пояснил, что не хочу углубляться в данную тему.

0
chico63

Местный

Щелково

09.12.2013 в 01:24:20

Анатолий4, вот когда действительно стоит "углУбиться" :yu - вы почему-то сразу в кусты....;) Ну да ладно, я написал не столько для вас лично, сколько для всех владельцев Арий, чтобы не забывали о том, что термоавтомата там НЕТ и нужно ВСЕГДА выдёргивать вилку из розетки по окончании работ. Аминь ! :)

0
Гocть.

Местный

09.12.2013 в 01:30:40

chico63 написал : чтобы не забывали о том, что термоавтомата там НЕТ и нужно ВСЕГДА выдёргивать вилку из розетки по окончании работ

А что ему будет неработающему ?

0
chico63

Местный

Щелково

09.12.2013 в 01:57:39

Микаэл написал : А что ему будет неработающему ?

Ну мало ли - вдруг кондёр рванёт через некоторое время, может чего перемкнёт внутри . Электронные компоненты, особенно высоковольтные не имеют, к сожалению, стопроцентной надёжности, как кирпич. Да и сеть мало ли чего может преподнести ( из весьма неприятных сюрпризов ) в отсутствие хозяина. Так что лучше выдергивать всё из розеток и обязательно общий мощный тумблер на входе в мастерскую , лучше сразу по обоим проводам - и фазному и нулевому.. Бережёного ...., как грится.:)

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

09.12.2013 в 01:58:49

chico63 написал : Анатолий4, вот когда действительно стоит "углУбиться" :yu - вы почему-то сразу в кусты....;) Ну да ладно, я написал не столько для вас лично, сколько для всех владельцев Арий, чтобы не забывали о том, что термоавтомата там НЕТ и нужно ВСЕГДА выдёргивать вилку из розетки по окончании работ. Аминь ! :)

абсолютно не обязательно. сетевое реле разомкнуто, питание идёт через позисторы, которые просто разогреются, до 120 -150 град, ели в нутри что то коротнёт, телевизор же тоже при выключении с пульта ненадо выключать из сети, хотя в инструкции сказано о том, чтобы не оставлять без присмотра. соответственно вероятность "приключений" разная в одном и другом случае. но и в самом худшем - ничтожно мала.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

09.12.2013 в 01:59:20

chico63 написал : Ну мало ли - вдруг кондёр рванёт через некоторое время, может чего перемкнёт внутри . Электронные компоненты, особенно высоковольтные не имеют, к сожалению, стопроцентной надёжности, как кирпич. Да и сеть мало ли чего может преподнести ( из весьма неприятных сюрпризов ) в отсутствие хозяина. Так что лучше выдергивать всё из розеток и обязательно общий мощный тумблер на входе в мастерскую , лучше сразу по обоим проводам - и фазному и нулевому.. Бережёного ...., как грится.:)

согласен

0
Анатолий4

Местный

Псков

09.12.2013 в 02:42:05

chico63 написал : Анатолий4, вот когда действительно стоит "углУбиться" - вы почему-то сразу в кусты.... Ну да ладно, я написал не столько для вас лично, сколько для всех владельцев Арий, чтобы не забывали о том, что термоавтомата там НЕТ и нужно ВСЕГДА выдёргивать вилку из розетки по окончании работ. Аминь !

Ну почему же (если уж настаиваете) Проблема в том, что ( по итогам размышлений) вопрос не однозначен. К примеру РДС с кондерами на выходе порядка 30- 40 тыс мкф - трансформаторник. Вещь очень приятная. И по токовым режимам не сильно отличается от инвертора. Тут сам не безгрешен и пользую( в условиях дачно- дохлой сети) без разрядного сопртивления, но для себя. Если на продажу, то пришлось бы что –нить придумывать. Все- таки под 60в., а очко не железное, что б при этом спать спокойно. А вот когда на продажу делались полуавтоматы по аналогичному девайсу напряжение на выходе после отключения горелки( по субъективным и объективным причинам) не гасилось (ессно с уведомлением о сем факте пользователей и не на всех) Что же касаемо заботы о владельцах и почему я так написал, то мне во всем этом, как- раз больше не нравится наличие не выходного, а входного отфильтрованного напряжения, в свете ситуации, когда кто-нибудь из умельцев- пользователей полезет разбираться с внутренностями аппарата. А насчет ресурса- совершенно правы. В т.ч и ресурса входных электролитов.

0
Mishusha

Местный

Харьков

09.12.2013 в 04:41:58

chico63 написал : Не видел. Но для начала бы просто сравнили именно базовые возможности аппаратов - о чём я уже писал. В школе обычно изучают сначала 2+2=4, а уже затем "умничают" ( в Высшей школе ) насчёи интегралов и дифференциалов или рядов Фурье. Вы же кинулись зачем-то сразу "умничать" , да ещё и обижаться вздумали , непонятки какие-то ...:confused: Если бы мне не было интересно именно сравнение обычного применения САМУРАЯ и Арии - я бы вас вообще не просил ни о чём. А если будете и далее обижаться - вообще не буду ни о чём просить или спрашивать. Я не играю, пардон, в :flirtигры.

Отвечаю. Есть контенгент людей, которым тема сварки и нерж и цвет мета интересна. Т.е. нескольким людям (для которых это не высшая математика, а просто нюансы), написавшим мне в личку с похожими вопросами,- я решил ответить на форуме параллельно поделившись своими наработками со всеми. Благо как раз занимался настройкой своей аппаратуры. Будет "время и место" сравню работу аппаратов на примере сварки черных металлов. И уж никто, кроме Вас, меня "умником"( в свете Вашей подопеки) ещё не называл.

0
Павел П.

Местный

Москва

09.12.2013 в 10:56:20

МаксимКЛД написал : Честно скажу удовлетворения от меня ждать не нужно. Но посчитав, что это была вежливая просьба: На первой электрод 3,2 мм. Ария, тест "В отрыв". Ну как укладочка? На второй, его создатель (шва).

Швы Форсажа-161 и даже видео можно найти в интернете. С Уважением.

Максим! Распишите пож.: где рутил, где основные. Мы так ждали премьеры, потом я для себя определил победителя (по вашим восторженным записям. Я не ошибся). Затем короткий отчет. Цимуса-то НЕТ?! я не пойму:чему радуется народ? А ссылка на поиск швов ФОРСАЖА в инете - совсем неуважительно! Как-то ТАК.

0
chico63

Местный

Щелково

09.12.2013 в 11:15:12

Mishusha написал : И уж никто, кроме Вас, меня "умником"( в свете Вашей подопеки) ещё не называл.

Вообще-то я вроде ПЕРВЫЙ попросил вас поделиться своими субъективными ощущениями и сравнить самурая и арию, и не в кулуарах через задн..крыльцо ( то бишь в личке ) а именно ЗДЕСЬ в теме в открытую для всех форумчан. Поэтому логичнее всего ожидался ответ сначала именно здесь и именно по тому, что вас и спрашивали. А не ответ непонятно кому, кто писал вам в личку, тем более о непредусмотренном инструкцией на арию применении аппарата. Думаю, что логичнее было бы тем товарищам туда же в личку и ответить.

0
Гocть.

Местный

09.12.2013 в 11:31:47

Алексей бел,на 210 пром очередь большая ?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

09.12.2013 в 11:36:12

Микаэл написал : Алексей бел,на 210 пром очередь большая ?

на них платы кончились, будут ближе к нг

0
chico63

Местный

Щелково

09.12.2013 в 11:36:13

Анатолий4 написал : Ну почему же (если уж настаиваете)

Не, я только настаивал на ответе в свете именно Арийца ;) А то действительно скажут, что нафлудили тут не по теме. Просто один товарищ ( со стороны ) значительно ранее в теме и не только на этом форуме пенял сильно именно на отсутствие термоавтомата в Арийце. И Алексею тогда пришлось типа "оправдываться". Ну вот тут как раз и темка опять близко подошла к этому, ну я и озвучил свою версию ;) Вон и сам Алексей со мной согласился :) Вообще, у нас , когда ещё делали свои радиолюбительские конструкции в студенческой общаге, после одного случая взрыва кондёра большой ёмкости типа 4700 мкф, причём низковольтного вольт на 50 в БП питания УНЧ, когда товарищу чудом повезло, что не получил серьёзную травму, а только мелкие ссадины - так вот потом всегда при первом включении накрывали фанерой или чем нибудь подобным конструкцию. Причём кондёр был куплен новым в магазине типа со штампом ОТК. Всё-таки любой электролит, особенно большой ёмкости и высоковольтный - это некая потенциальная бомба. В общем, я сейчас вообще тумблер не трогаю, а только втыкаю вилку в розетку в начале работы и вытаскиваю по окончании. В перерывах не выключаю, потому как вентиляторы не работают и ничего типа абразивной пыли от УШМ вовнутрь не засасывают . Мелочь вроде, а приятно :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу