Анатолий4

Местный

Псков

12.12.2013 в 10:32:02

AMBIVERT42 написал : Тм более,что на морозе ПВС становится по жёсткости,как арматура...

Разматываете его в тепле и несете за "хвост" на мороз. Получается прямая "арматура". Тем более, что вес небольшой и гарантия 5 лет.;)

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 11:33:10

tuger написал : Такой ИМХО, надобно уже делать "носимым", на ремень например вешать, со щитком ручным совмещать и т.п.

Правильно, можно и носимым на поясе или на плече . Но постоянно торчащие хвосты будут только мешаться при переноске. Я бы ещё сделал и силовой кабель на разъёме. Чтобы сам аппарат действительно можно было положить в один карман, а все провода - в другой. А пристыковывать их к нему нужно снаружи, когда он уже висит на поясе в сумке с необходимыми отверстиями для кабелей.. Ручной щиток а-ля фотка меркле - это уже полный нонсенс для настоящей культурной работы.:nо:

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 11:49:35

AMBIVERT42 написал : Подумываю,ради эксперимента приобрести АРИА-250.Мне,как раз,нужен аппарат для самых жёстких условий работы:температурный диапазон от -45 до +110,влажность до 100%,работа на пониженном напряжении и от бензогенератора,металлическая и силикатная пыль в атмосфере. Заодно,сравню,если получится,с имеющимися в хозяйстве аппаратами EWM Pico-162,Неон ВД-201,Grovers WSME-200 AC/DC,ВД-306.Только без цифирей,сугубо по ощущениям,как профессиональный сварщик.

Думаю, что стоит вам приобрести Арию-250 , даже в качестве именно экспериментального любопытства.;) Правда не знаю, сможет ли вообще какой-нить обычный аппарат ( не специальный для космоса ;) ) варить при - 45 С :scare Да и при +110 С тоже. Обычно даже термодатчики перегрева силовых элементов настроены на более низкие пороги. Думаю, что для таких требований лучше сделать для любого сварочника некий наружный термобокс с термостабилизатором. Уж больно серьёзные у вас требования по ТД.:eek:

А если сделаете и сравнительный обзор с упомянутыми аппаратами ( особенно с пикошей интересно ) и именно по субъективным ощущениям - то вообще будет здорово.:applause:

Насчёт подсказочки по кабелю - спасибо. Надо будет посмотреть, только скорее для других целей, например заменить дубовые шнуры на дрелях от ИСа. Страшно напрягают уже на небольшом холоде. Но это дрели. А сварочный аппарат всё же не вертят в руках, так как ручной электроинструмент. А для производства именно сварочной аппаратуры - ну может есть масса своих причин у Алексея, чтобы ставить именно тот кабель, который и стоит сейчас. Может просто ТУПО он доступен всегда, а вот упомянутый нет. Может есть ещё какие мелкие, но неприятные причины . Это знает только производитель . Ну и собственноручный тюнинг - это приятная штуковина :p Насчёт ножек- болтов с гайками - оденьте на них кусочки подходящего бензошланга - будет вообще отлично . Ну если нужно, чтобы девайс не скользил по поверхности.

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 11:49:56

chico63 написал : Я бы ещё сделал и силовой кабель на разъёме.

Это поддерживаю, например от компа использовать.

chico63 написал : Ручной щиток а-ля фотка меркле - это уже полный нонсенс

В маске никто не запрещает работать, но она будет куда больше аппарата. А "на подхват" другие малость требования к хранению, переноски и применению. У меня в основном "подскок" на один-два электрода, разворачиваешься-сворачиваешься дольше, такой малыш тут в самый раз. На серьёзные работы другой аппарат нужОн.

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 11:52:48

chico63 написал : тюнинг - это приятная штуковина

А ведь мы сами не заметили, как по сути развернули тему сварочного кастомайзинга. ;)

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.12.2013 в 12:03:33

Анатолий4 написал : Потому же, почему и на остальных. Дешевле он. Другой причины, помоему, просто придумать невозможно.

Из моего опыта - медь из ПВС, чище с наружи и лудится на раз. А с медью из КГ приходится повозится, ну нифига не хочет облуживаться. Может в этом причина?

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 12:09:48

tuger написал : А трёхкилограммовики тут чем не угодили? Если аппарат где-то стоит, то будь он хоть десять кило - мы же его вовнутрь не пихаем?

Причём здесь САМ аппарат ? Я же говорю об набалдашниках/удлинителях на сварочном кабеле, которые очень сильно будут мешаться при такой работе . Именно поэтому я и говорю - место им только на самом аппарате, а силовые кабели должны быть гибкими, по возможности лёгкими, абсолютно гладкими без всяких соединителей, чтобы ни за что не цеплялись в тесных условиях, держак должен быть удобным и по весу и по ухватистости . Не знаю, ну чего вам не понятно ? :confused: Вот профессиональный сварщик сам сказал аргументированно :clapping

AMBIVERT42 написал : Согласен.Аппарат должен быть максимально универсален и легко обслуживаем.При подключении кабелей внутри аппарата можем поиметь гемор.Кабели можно перебить,они ломаются со временем в месте заделки в аппарат при активном использовании.Тогда придётся тормошить аппарат,а не просто открутить байонеты.К чему вся эта экономия на спичках?Ведь,проход кабелей через корпус тоже надо будет облагородить,чтоб не ломались и не перетирались,а это тоже денежек стоит.

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 12:15:24

tuger написал : Это поддерживаю, например от компа использовать.

От компа, наверное, слабоват будет, хотя я точно не знаю. Нужно от брендового электроинструмента с достаточным запасом по пропускаемой мощности. Но наверняка такие разъёмы будут стоить весьма некисло, поэтому только собственный Тюнинг :yu Кстати, я уже думал на эту тему со своей 250-й. Но пока вскользь думал. Не так уж там это и принципиально пока.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.12.2013 в 14:04:15

Тоже хотел чево нибудь придумать- посоветовать или предложить ....:)но никак ни придумаю-чево...Но!....есчо не вечер...;)

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 14:27:15

chico63 написал : чего вам не понятно ?

Про провода понятно, я про компоновочные решения, хобби у меня такое - совмещать не совместимое. Здесь и сейчас обсудим, Лёхе понятнее будет в каком направлении наступать и какие подводные камни обходить... :)

0
viktor1953

Местный

Москва

12.12.2013 в 15:25:19

chico63 написал : будет ещё и гораздо более стоек, скажем к случайному падению с табуретки или со стола. Потому как ставить на грязный пол или землю приличный инвертор, например, у меня никогда рука не поднимется. Так что , думаю, что это тоже важный параметр. Конечно, не стоит кидаться инверторами с о второго-третьего этажа , но вот метр-полтора-два запаса высоты, думаю никому не помешает.

А мне и свои дешёвые ставить на грязь жалко, только табуретки и по выше, что бы не сосали уличную пыль. В итоге все три нюхали землю и не раз. Так что я за ударостойкость двумя руками.

tuger написал : Что-то на любой ветке про инструменты ( к коим и сварочник отнесём) одно и тоже - мол, мастер и дерьмовым инструментом нормально сработает.

А я давно говорю, дайте художнику макловицу (это большая кисть для побелки стен) и пусть на пишет картину как у А. Шилова. Или бухарику колонковую с тем же заданием. Думаю результат ни у кого не вызовет сомнения. Так и в сварке, если руки заточены под три буквы то ни Фроня, Пико итд не помогут. Так же дайте суперАСУ мою Ресантушечку и сеть 150 вольт (причём дохлую), результат будет тот же. Правда я думаю АС таким набором пользоваться не станет, а пошлёт куда нибудь... Поэтому для ответственных работ и оборудование ответственное со сварщиком АСом, для заборов всё можно и по жиже, я так думаю. У брательника в Мосгазе в ЗИЛу гена со сваркой за пол ляма, а у меня гена с тремя сварками чуть больше полтинника и сварщик такой же. Но никто не запрещает брать для заборов дорогие сварки, есть деньги - почему себя не потешить дорогой игрушкой? Хотя для львиной доли пользователей, цена решающий фактор.

Всем здоровья и с уважением. Виктор.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

12.12.2013 в 16:13:26

lipilo написал : Алексей а у Арии наладонника П.Н. 100% какой ток.

70 -90 а

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

12.12.2013 в 16:24:58

AMBIVERT42 написал : Согласен.Аппарат должен быть максимально универсален и легко обслуживаем.При подключении кабелей внутри аппарата можем поиметь гемор.Кабели можно перебить,они ломаются со временем в месте заделки в аппарат при активном использовании.Тогда придётся тормошить аппарат,а не просто открутить байонеты.К чему вся эта экономия на спичках?Ведь,проход кабелей через корпус тоже надо будет облагородить,чтоб не ломались и не перетирались,а это тоже денежек стоит. По ножкам из гаек.У самого инвертор Неон имеется.И родные пластиковые ножки быстро сломались.Изнутри к корпусу прихватил болты и на них прикрутил гайки.Просто и надёжно. Вопросы Алексею бел: Каков температурный диапазон работы Вашего аппарата?Меня очень интересует работа на морозе и в жару.Специфика работы,панимаишь... Какова защита от повышенной влажности атмосферы?Платы пролачиваете? Какого размера байонеты устанавливаются на АРИА-250? Почему на Ваши аппараты идёт силовой провод ПВС,а не КГхл?Ведь,последний-более мягкий и более живучий.Тм более,что на морозе ПВС становится по жёсткости,как арматура....Я на всех своих аппаратах ПВС сразу менял на КГхл. Подумываю,ради эксперимента приобрести АРИА-250.Мне,как раз,нужен аппарат для самых жёстких условий работы:температурный диапазон от -45 до +110,влажность до 100%,работа на пониженном напряжении и от бензогенератора,металлическая и силикатная пыль в атмосфере. Заодно,сравню,если получится,с имеющимися в хозяйстве аппаратами EWM Pico-162,Неон ВД-201,Grovers WSME-200 AC/DC,ВД-306.Только без цифирей,сугубо по ощущениям,как профессиональный сварщик.

впринципе ничего не мешает работать при низких температурах, но е кто не пробовал при -45, нету не у кого.+90 град работать будет уверенно, но низкий пв получиться,
под заказ можно сделать и для таких условий. байонет 10- 25 мм2, стандартный как увсех. защита от пыли и влаги очень высокая, пвс - привычка, перейдём на кг скоро полностью, но пока проблемы с его закупкой.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

12.12.2013 в 16:29:59

Анатолий4 написал : Потому же, почему и на остальных. Дешевле он. Другой причины, помоему, просто придумать невозможно.

цена одинакова

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 16:35:07

Алексей бел написал : байонет 10- 25 мм2, стандартный как увсех.

Видимо не как у всех, у Атома поболее будет в поперечнике под ту-же железяку (пардон, медяху), Арийские в него лезут, наоборот не хотят, резинка шире - в чашку изолятора не садится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу