Klez

Местный

Белгород

12.12.2013 в 00:09:17

tuger, Мастер то хочет.но иногда финансово не может..вот и работает китаем.. Конечно,хорошим инструментом и приятнее работать,и дело спориться! С этим не поспориш.

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 00:14:13

tuger написал : А кто нибудь спросил этого мастера, а хочет он нормальным инструментом работать или отстойным?

Тут дело скорее в другом - просто чаще всего форумные "мастэра" любят тупо хвалиться брендовым ( и обязательно дорогим, типа чем дороже тем круче :yu ) инструментом. А вот настоящий МАСТЕР этим никогда хвалиться не будет, а просто сделает качественно ЛЮБЫМ , имеющимся в наличии на данный момент. Это и есть настоящее мастерство, а не форумная говорильня. Ну а то, что хорошим девайсом приятнее работать и можно быстрее и ненапряжнее сделать работу - так это , думается, умным людям и так понятно. Просто "специфика" именно большинства форумов именно такова. И это касается практически всего, а не только сварочных аппаратов.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

12.12.2013 в 00:14:19

Klez написал : Опытный и на самопале из движка не хуже положит.

tuger написал : Что-то на любой ветке про инструменты ( к коим и сварочник отнесём) одно и тоже - мол, мастер и дерьмовым инструментом нормально сработает. А кто нибудь спросил этого мастера, а хочет он нормальным инструментом работать или отстойным?

На это уже давно на МС ответили:

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 00:15:36

chico63 написал : не в очень удобном месте - у держака и массы

Вот примерно так и собираюсь сделать, и это на "большом" аппарате.

chico63 написал : одна длина кабеля - тоже не фонтан.

Отомкнул короткий, примкнул длинный...

chico63 написал : кабель это тоже в некотором роде расходник и подвержен возможному повреждению

А то мы пару болтов перекрутить не сумеем? ;)

chico63 написал : Не думаю, что стоит в данном случае впадать в некие крайности по достижению экстремально минимального веса корпуса , но в ущерб другим параметрам комфортной работы, если брать всё в целом.

Один килограмм!!! Возможность положить в карман куртки... Иначе смысл это затевать?

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 00:18:09

avaks написал : На это уже давно на МС ответили:

:applause:

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 00:31:25

tuger написал : Отомкнул короткий, примкнул длинный...

Как вы его отомкнёте, если он торчит из аппарата ? И заделан напрочь внутри ? Значит придётся иметь набалдашник байонет посредине каждого кабеля. Вот это часто очень неудобно - цепляется по закону подлости за всё, что не нужно. Тут берёшь чуть немного отличающийся держак по весу и диаметру, даже на несколько миллимов - сразу заметный дискомфорт.

И с байонетами тоже влезет в карман куртки , так что не думаю, что только без них. А куда вы будете засовывать кабели с держаком и прищепкой - в один карман точно всё не влезет.;) А насчёт смысла - я, например, вообще практически всегда варю на токах не больше 100 А, а обычно на 80-90, 2.5 мм электродом. Даже у 140-й, если ПН будет на 70-80 А лично мне хватит вполне. Только вот я никоим образом не согласен мириться с неудобствами при ювелирном манипулировании держаком в иногда очень стеснённых условиях. Любой лишний груз, тем более набалдашник на кабеле , хоть посредине, хоть у самого держака будет очень сильно раздражать. Я вот оценил :p и весьма гибкие кабели, что мне пришли в комплекте с Арией.

0
Гocть.

Местный

12.12.2013 в 00:44:58

chico63 написал : А насчёт смысла - я, например, вообще практически всегда варю на токах не больше 100 А, а обычно на 80-90, 2.5 мм электродом.

и зачем тогда 250 Ария ?

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 00:47:49

chico63, а мы говорим об экстремально компактном или о максимально комфортном? Просто на второй случай и серии 150~250 вполне достаточно.

А у первого своя ниша использования, и вряд ли как основной аппарат.
ИМХО, " на подхват" его стезя.

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 00:50:42

Микаэл написал : и зачем тогда 250 Ария ?

ЗАПАС карман не тянет. Тем более, что уже обжёгся на гусёныше. Да и спросил совета у Алексея - взял то, что он сам посоветовал в первую очередь - надеюсь, понятно объяснил ? ;) И ещё - стоит брать самую широкораспространённую серийную модель - это тоже некие правила... приходящие с опытом .

0
Гocть.

Местный

12.12.2013 в 00:55:43

tuger написал : А у первого своя ниша использования, и вряд ли как основной аппарат. ИМХО, " на подхват" его стезя.

соседу замочную скважину заварить из рукава пижмака удобно :)

chico63 написал : И ещё - стоит брать самую широкораспространённую серийную модель

задумался.....250 мне никчему ,хотел вроде 210 проф ,или что же тогда ?

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2013 в 00:59:14

tuger написал : chico63, а мы говорим об экстремально компактном или о максимально комфортном?

Мы говорим об аппарате на 80-100 А с запасом до 140, но при этом с минимальными габаритами и весом, но не настолько минимальными , чтобы это было в ущерб другим составляющим удобного процесса сварки, например узкого и высокого металлокаркаса из относительно т онкостенного профиля с множеством перемычек и рёбер и где надо все швы сделать идеально и красиво. Где иногда даже торс не пролазит вовнутрь, а только голова и полруки. А тут какие-то дурацкие соединительные байонеты посредине кабеля :( В общем, моя личная просьба к Алексею - сделать аппарат универсальным, с нормальными байонетами, а вот кому нужна опция в виде постоянно торчащих из него сварочных хвостов - пусть это оговаривает при заказе .Вот и все дела. И Волки сыты и Овцы целы :)

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 01:01:17

Микаэл написал : задумался.....250 мне никчему ,хотел вроде 210 проф ,или что же тогда ?

Таки они в одном корпусе - я бы уж тогда 250-й взял.

0
AMBIVERT42

Местный

Кемерово

12.12.2013 в 01:18:10

chico63 написал : Думаю, что всё-таки байонеты должны быть на аппарате, потому как это куда более универсальный вариант. И кабели можно использовать самые разные, в том числе уже имеющиеся в наличии , и держаки и прищепки. Другое дело, что при желании можно просто выкрутить байонет и просунуть вовнутрь кабель с наконечником под болт. Ну типа как заказную опцию. Ну так, мысли вслух.

Согласен.Аппарат должен быть максимально универсален и легко обслуживаем.При подключении кабелей внутри аппарата можем поиметь гемор.Кабели можно перебить,они ломаются со временем в месте заделки в аппарат при активном использовании.Тогда придётся тормошить аппарат,а не просто открутить байонеты.К чему вся эта экономия на спичках?Ведь,проход кабелей через корпус тоже надо будет облагородить,чтоб не ломались и не перетирались,а это тоже денежек стоит. По ножкам из гаек.У самого инвертор Неон имеется.И родные пластиковые ножки быстро сломались.Изнутри к корпусу прихватил болты и на них прикрутил гайки.Просто и надёжно. Вопросы Алексею бел: Каков температурный диапазон работы Вашего аппарата?Меня очень интересует работа на морозе и в жару.Специфика работы,панимаишь... Какова защита от повышенной влажности атмосферы?Платы пролачиваете? Какого размера байонеты устанавливаются на АРИА-250? Почему на Ваши аппараты идёт силовой провод ПВС,а не КГхл?Ведь,последний-более мягкий и более живучий.Тм более,что на морозе ПВС становится по жёсткости,как арматура....Я на всех своих аппаратах ПВС сразу менял на КГхл. Подумываю,ради эксперимента приобрести АРИА-250.Мне,как раз,нужен аппарат для самых жёстких условий работы:температурный диапазон от -45 до +110,влажность до 100%,работа на пониженном напряжении и от бензогенератора,металлическая и силикатная пыль в атмосфере. Заодно,сравню,если получится,с имеющимися в хозяйстве аппаратами EWM Pico-162,Неон ВД-201,Grovers WSME-200 AC/DC,ВД-306.Только без цифирей,сугубо по ощущениям,как профессиональный сварщик.

0
tuger

Местный

Мурманск

12.12.2013 в 01:23:48

chico63 написал : Где иногда даже торс не пролазит вовнутрь, а только голова и полруки.

А трёхкилограммовики тут чем не угодили? Если аппарат где-то стоит, то будь он хоть десять кило - мы же его вовнутрь не пихаем?

chico63 написал : на 80-100 А с запасом до 140, но при этом с минимальными габаритами и весом

Такой ИМХО, надобно уже делать "носимым", на ремень например вешать, со щитком ручным совмещать и т.п.

chico63 написал : но не настолько минимальными , чтобы это было в ущерб другим составляющим

Ну так и оставить его в 150-м~250-м корпусе, а в освободившееся место прятать кабеля(а ля Меркле)...

0
Анатолий4

Местный

Псков

12.12.2013 в 10:18:54

AMBIVERT42 написал : Почему на Ваши аппараты идёт силовой провод ПВС,а не КГхл?

Потому же, почему и на остальных. Дешевле он. Другой причины, помоему, просто придумать невозможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу