12.12.2013 в 22:06:09
Алексей бел написал : буду знать, крутилка не менее важна, чем ножки
без ножек можно обойтись...или самому приляпать....а вот без крутилки-как никрути,а все никак....
12.12.2013 в 22:06:10
Нет, ну если сделаешь вообще без крутилки , на голосовом управлении, например, то будет совсем гламурненько :p СлабО ? ;)
12.12.2013 в 22:08:14
joha написал : :) Надо одну важную крутилку сверху на корпусе сделать диаметром в весь аппарат ну очень солидно будет. А любителям регулировать по амперу - 8 тумблеров и в двоичном коде задавать по амперу во всём диапазоне (256 вариантов), ещё и лишние положения остануться ;)
Ерничать ненада....:)
12.12.2013 в 22:11:58
Может в АРИА Андроида впихнуть...для управления...с телефончика....
12.12.2013 в 22:20:33
chico63 написал : А кто будет делать новую самоклеящуюся шкалу ?
и выводы пометить не мешало бы .
12.12.2013 в 22:26:58
Да, она важна, о чём я писал при использовании ПЗУ, да и для ПА не помешает.
13.12.2013 в 03:16:30
Klez написал : Вот купиш Арийца,потроха у Гуся-Фуба выдернеш,втавиш оного тудыть,будяти хнопки и тапбло с амперами по еденицЫ..:a
еслибы Фубаг был сломаный,тада бы я и выдернул потроха...а он счас рабочий....ево тоже пользовать буду....наверно...вообщем время покажет...сначала Ариа нада ,а потом уж решать ....
13.12.2013 в 04:19:17
Klez написал : То верно сказано,наверно в следующем году тока,в 14 том.
канешна...никак не раньше....
13.12.2013 в 08:19:06
Вот нафлудили в теме ;)
13.12.2013 в 09:44:56
Stiv69 написал : Вот нафлудили в теме ;)
Поэтому у каждого из ночных теоретиков-сварщиков по 10 тыс сообщений настоящего БРЕДА (ночью другими делами надо заниматься), но модератор почему-то терпит?!
13.12.2013 в 10:12:24
Читаю форум и думаю: Насчет ручек регулировки сварочного тока: как ни крути, намного ли регулировка тока переменным резистором, отличается от регулировки хваленой Ресанты? Насчет спора 140-й АРИИ: Курочка в гнезде, яичко сами знаете где, а цыплята уже пожарены :D По мне, 250-я, самое что надо. И размеры, и поджиг, все осилю. Раз уж научился трубы водопроводные переменным MMA варить, здесь думаю, вообще будет все супер. Как в том анекдоте, научитесь прыгать, тогда воды в бассейн нальем :) Чтобы понять что такое хорошо, нужно познать что такое плохо. Так что если умеешь варить переменкой, то аппарат от Алексея вообще должен стать сказкой. И думаю, не нужно усложнять его всякими цифровыми андроидными технологиями, которые в один прекрасный день, восстанут против человечества ;)
13.12.2013 в 10:29:51
Iron Man написал : Чтобы понять что такое хорошо, нужно познать что такое плохо. Так что если умеешь варить переменкой, то аппарат от Алексея вообще должен стать сказкой.
У меня получилось с точностью до наоборот, Ариа был первый инвертор. Но в чём разница между хорошим и не очень понимаешь не когда переходишь с хорошего на лучшее, а наоборот. После Арийца так и не сдружился с другими аппаратами, наверно планку восприятия (я о комфорте сварки) смогут поднять только аппараты в разы дороже.
13.12.2013 в 10:40:51
chico63 написал : От компа, наверное, слабоват будет, хотя я точно не знаю.
Они на 10А. Можно взять С19+С20, они 16 амперные
13.12.2013 в 11:40:32
Iron Man написал : Насчет ручек регулировки сварочного тока: как ни крути, намного ли регулировка тока переменным резистором, отличается от регулировки хваленой Ресанты?
У хвалёной Ресанты тоже регулировка переменником. Единственное у ПРОФ две ручки, как и у всех с регулировкой форсажа. Поэтому я не понял юмора.
Iron Man написал : Раз уж научился трубы водопроводные переменным MMA варить
Обыкновенный сварочный транс ТС-315 варит синими получше некоторых инверторов и нет дурацкого магнитного дутья. С которым за долгие я так и не научился бороться.
Против АРИИ (не пробовал, а желание есть) с ХХ значительно выше чем у китайцев, спору нет. Она и должна варить всеми электродами, подождём ещё отзывов.
Удачи. Виктор.
13.12.2013 в 11:48:36
Вот я и хочу попробовать АРИю 250. А с переменки на постоянку, или сразу на инвертор - все равно, что со старых жигулей на новые или сразу на новую иномарку пересаживаться. Конечно, можно и с иномарки на старенькие жигули, но это уже будет скорее разочарование, нежели радость и гордость ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу