13.12.2013 в 11:54:49
tuger написал : После Арийца так и не сдружился с другими аппаратами, наверно планку восприятия (я о комфорте сварки) смогут поднять только аппараты в разы дороже.
Конечно комфортно, когда можно махать электродом и дуга не потухнет. А не дрожать за каждый миллиметр дуги иначе погаснет, какая уж тут может быть дружба с китайцами после АРИИ.
А насчёт дорогих ничего не скажу, нема бананив. Удачи. Виктор.
13.12.2013 в 12:11:45
Iron Man написал : Конечно, можно и с иномарки на старенькие жигули, но это уже будет скорее разочарование,
Разочарование? Слишком мягко сказано. Я после зятева Ford S MAX, на своего ИЖа три дня не садился, пока нужда не заставила. А прокатился всего 50 км. Со временем и к бяке опять привыкаешь и вроде ничего, но червяк то остаётся и время от времени подымает голову. Может когда нибудь АРИЯ 250 будет в свободной продаже или мои три помрут, тогда вопрос с приобретением сам решится. Удачи. Виктор.
Забыл добавить, Неон 201 за 17 с гаком не далеко ушёл от Ресанты 220 за 6250 в комфорте сварки, если только не считать, что не много мягче горит дуга. Это к цене в разы.
13.12.2013 в 13:37:49
viktor1953 написал : Обыкновенный сварочный транс ТС-315 варит синими получше некоторых инверторов ....
Против АРИИ (не пробовал, а желание есть) с ХХ значительно выше чем у китайцев, спору нет. Она и должна варить всеми электродами, подождём ещё отзывов.
Дык вот и я о том же говорил. Старый мой транс варит рутилом получше, чем микропроцессорный гусёныш ( ну уже крякнувший ). Насчёт более высокого ХХ у Арии . Он выше, но совсем ненамного - 80 В я намерил на своей 250-й. Думаю, что вовсе не более высокий ХХ причиной стабильной дуги, а вообще хорошая схемотехника и выбор качественных комплектующих + дросселюга не меньше габаритами, чем в пикоше. Ну и конечно качественная сборка и регулировка. Просто Алексей не экономит на том, на чём НЕЛЬЗЯ :nо: экономить с точки зрения именно сварщика/покупателя сварочного инвертора.
13.12.2013 в 13:58:36
chico63 написал : Просто Алексей не экономит на том, на чём НЕЛЬЗЯ экономить
Как говорил Генри Форд -"Никогда не делайте дешевле при том-же качестве, делайте лучше при той-же цене"
13.12.2013 в 14:21:15
chico63 написал : Он выше, но совсем ненамного - 80 В я намерил на своей 250-й. Думаю, что вовсе не более высокий ХХ причиной стабильной дуги,
Уважаемый, когда я из за соседей пересел на аккумуляторы, то от 3х синими можно было ляпать с матом, а от 4х уже и нержавека (пусть и с напрягом, котёл в баню сляпал) горела. А ведь всего на 12 вольт больше. Моя Ресантушечка 220 SH28 на Ц4315 показывает 56 вольт и варит, а Ваша АРИЯ 80 и это называется чуть? Это Вам чуть не хватает до пром сварки ВКСМ-1000 с 90 вольтами, а сей агрегат с баластником варит всем что может варить (10 лет пробовал). Удачи и с доброй завистью. Виктор.
А то что Алексей не экономит, на чём нельзя экономить, честь ему и хвала, а ещё желаю ему сил и терпения, что бы не утонуть в нашей дерьмократии.
13.12.2013 в 14:40:49
viktor1953 написал : Уважаемый, когда я из за соседей пересел на аккумуляторы, то от 3х синими можно было ляпать с матом, а от 4х уже и нержавека (пусть и с напрягом, котёл в баню сляпал) горела. А ведь всего на 12 вольт больше.
Вы зря сравниваете впрямую аккумы с абсолютно непрерывающимся током, и ИМПУЛЬСНЫЙ источник сварочного тока. Это некорректное сравнение. Дело не столько в напруге ХХ , которое может иметь значение скорее для первоначального пробоя загрязнённого металла. А для поддержания дуги важнее другое - именно непросаживание её до некоего минимума, может до 0 и на каком-то временном отрезке, точно этого не знаю . Такое просаживание в промежутках между импульсами как раз и будет гасить дугу на основных электродах. Вот чтобы просадка не гасила дугу, и ставят дроссель, который затягивает/заглаживает минимумы. Также сильно на просадку влияют и потери в хилых силовых трансах ( как у гусёныша ) , хреновые комплектующие. Также кто-то пытается программными средствами сделать примерно то же самое, что делает обычный дроссель. Ну это на тех аппаратах, что имеют микропроцессорное управление, но не имеют дросселя. Кстати, имеют тоже небольшой ХХ , как у вашей ресанты, но в то же время вполне хорошо варят и уонями - например тот же Форсаж 161. Так что не сам по себе ХХ важен, а комплекс параметров. Об этом уже очень много говорилось в разных темах и разными авторами.
13.12.2013 в 14:43:20
tuger написал : Усилитель (стационарный) должен быть ламповый. Только такой усилитель способен воспроизвести звук так, как его придумал композитор и исполнил музыкант. Этому есть объяснения в области физики и схемотехники. Для нас это является аксиомой.
Харрошая духовка и дорогая. Вот бы ещё и колонки такими параметрами обладали. Спасибо и удачи. Виктор.
Алексей бел написал : буду знать, крутилка не менее важна, чем ножки
Да уж!!!! Три минуты ржал... С уважением. Виктор.
13.12.2013 в 15:19:49
chico63 написал : Вы зря сравниваете впрямую аккумы с абсолютно непрерывающимся током, и ИМПУЛЬСНЫЙ источник сварочного тока. Это некорректное сравнение.
А что мешает или как сделать чистую постоянку? Сразу бы убили 2х зайцев. Или это дело будущего. Кстати у форсажа кто нибудь импульсы мерил или он чистую постоянку даёт? Вот меня и интересует, почему у ВКСМ весь комплекс параметров в баластнике и неужели так трудно электронике сделать то же самое?
Я сам в погоне за характеристиками похожими на ВКСМ уже схапал 3 сварки, и все параметры оказались только на бумаге в рекламе. Теперь только после пробы буду брать. И то если назреет необходимость.
Насчёт УОНИ и Ресантушечка варит, а заодно ЦЛ-11, ОЗЛ-8 и можно сказать вполне. С уважением. Виктор.
13.12.2013 в 15:40:11
viktor1953 написал : А что мешает или как сделать чистую постоянку?
А смысл в ней? Это серьёзно увеличит вес аппарата..
13.12.2013 в 19:06:18
chico63 написал : Он выше, но совсем ненамного - 80 В я намерил на своей 250-й.
Ну, скажем, о 140 вольтах было когда- то заявлено самим автором девайсов, в какой- то из тем, но это не тот наполнитель ХХ, что позиционируется в виде 80в на табло прибора.
chico63 написал : Думаю, что вовсе не более высокий ХХ причиной стабильной дуги, а вообще хорошая схемотехника и выбор качественных комплектующих + дросселюга не меньше габаритами, чем в пикоше.
Насчет дросселя ничего не скажу- это очень важный узел в любом типе сварочных аппаратов.Все остальное -важно, но на "скорость" вряд ли влияет. Почти уверен, что весь цимус заключается в оригинальных высокочастотной (высоковльтной) составляющей вых. напряжения и форме ВАХ. Вот тока, не мешало бы, все - таки представлять, как все это дело кусается в сравнении, например, с тем же Форсажем или Ресантой (специально пробовать не предлагаю).
13.12.2013 в 21:19:44
viktor1953 написал : А что мешает или как сделать чистую постоянку? Сразу бы убили 2х зайцев.
Непомерные ( мо мнению нынешних шмаркетологов фабричных ) затраты. Ну как ещё расценивать их зкономию на меди, на магнитопроводах и прочем ? А вообще чтобы получить совсем чистую да на сварочных токах - это уже :swoon
viktor1953 написал : Теперь только после пробы буду брать.
Вот это правильно - лучше всего самому попробовать. :p
Анатолий4 написал : Ну, скажем, о 140 вольтах было когда- то заявлено самим автором девайсов, в какой- то из тем, но это не тот наполнитель ХХ, что позиционируется в виде 80в на табло прибора.
Насчёт этого я ничего не слышал. :confused:
Вот что сам заценил, то уже писал в теме выше. Но из приборной оценки только ХХ померил цифровым мультиметром ради интереса. Чего то даже мысли не возникло подцепиться осциллом на выход.:o
Может Алексей чего ещё прояснит по этому вопросу ?
13.12.2013 в 22:00:02
chico63 написал : Может Алексей чего ещё прояснит по этому вопросу ?
Может и прояснит- если захочет.
13.12.2013 в 23:15:27
Во нафлудили то:swoon.Надо пол темы в трепалку точно:).Кто и захочет найти полезное,долго копаться надо.
14.12.2013 в 00:09:08
andrej_Fox написал : Во нафлудили то.Надо пол темы в трепалку точно.Кто и захочет найти полезное,долго копаться надо.
А вы не задумывались, что то что лично вам непонятно ( кажется флудом) на самом деле очень о многом говорит другим посетителям ? Или возникают именно у них вопросы по теме оригинальной начинки Арии к разработчику . Только вы этого не видите ? :) Потому что просто не понимаете, о каких важных ньюансах идёт речь ?:)
Анатолий4 написал : Почти уверен, что весь цимус заключается в оригинальных высокочастотной (высоковльтной) составляющей вых. напряжения и форме ВАХ.
Вот теперь точно придётся осциллом попробовать посмотреть, что там на выходе присутствует. Правда, может в режиме ХХ будет несколько не то, что в режиме дуги или в переходной период. Да и моим стареньким советским аналоговым аппаратом , наверное, всех ньюансов не увидеть, ну конечно, если они там вообще есть ? Вообще по тактильным ощущениям ничего не торкает, если бы там была какая-то мощная вольтодобавка.
14.12.2013 в 00:26:23
andrej_Fox написал : Во нафлудили то.Надо пол темы в трепалку точно.Кто и захочет найти полезное,долго копаться надо.
Разные вопросы по АРИА обсуждаем...иногда и в сторону обсуждение уходит...но это бывает...без этого никуда...И сами за собой стараемся пожже подчистить или модераторы убирают лишние...а могут и вообще на время тему прикрыть...и бан сделать каму следует...а ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕЦА ИНОГДА ПОЛЕЗНОЕ НАЙТИ-ТО МОЖНО НАПРЯМУЮ СПРОСИТЬ...Вообщем можно и оценку теме выставить ...что я непременно счас и сделал :)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу