viktor1953 написал :
Алексей бел, Если не военная тайна, амплитуда импульсов у АРИИ 250. А также средний ХХ, если можно так сказать. А то пишут кто во что. С уважением. Виктор.
Этот вопрос обсуждался подробно где-то в конце августа-начале сентября в плане ТБ в какой- то из тем, но сколько не пытался -ни свои посты, ни Алексея найти не смог, хотя просмотрел по нескольким популярным на то время темам.:confused: :(
Анатолий4 написал :
Этот вопрос обсуждался подробно где-то в конце августа-начале сентября в плане ТБ в какой- то из тем, но сколько не пытался -ни свои посты, ни Алексея найти не смог, хотя просмотрел по нескольким популярным на то время темам.
Я тоже помню...Алексей бел. есчо вроде говорил про хх у Арии...точно не помню,но мне кажеца в пределаах 140В,как тут уже указывалось...но какая именно АРИА незнаю...я есчо удивился и озадачился-не безопасно ли это?...вообщем обсуждалово было...
Анатолий4 написал :
Этот вопрос обсуждался подробно где-то в конце августа-начале сентября в плане ТБ в какой- то из тем, но сколько не пытался -ни свои посты, ни Алексея найти не смог, хотя просмотрел по нескольким популярным на то время темам.
ribakow.fthj написал :
Я тоже помню...Алексей бел. есчо вроде говорил про хх у Арии...точно не помню,но мне кажеца в пределаах 140В,как тут уже указывалось...но какая именно АРИА незнаю...я есчо удивился и озадачился-не безопасно ли это?...вообщем обсуждалово было...
Значит придётся попросить померить обладателей АРИЙ и желательно 250, так как я имею виды схапать. Я вот сейчас прикинул, а что если Ресантушечке 220 SH28 впаять силовой транс допустим 11:4 и ниже в место 13:4 сейчас. Насколько УОНИ станут меньше тухнуть? Я понимаю, первичку трогать не стоит, тогда добавить вторичку 13:5 или 13:6. Пусть мах. ток упадёт зато какой будет комфорт!
viktor1953 написал :
Значит придётся попросить померить обладателей АРИЙ и желательно 250, так как я имею виды схапать. Я вот сейчас прикинул, а что если Ресантушечке 220 SH28 впаять силовой транс допустим 11:4 и ниже в место 13:4 сейчас. Насколько УОНИ станут меньше тухнуть? Я понимаю, первичку трогать не стоит, тогда добавить вторичку 13:5 или 13:6. Пусть мах. ток упадёт зато какой будет комфорт!
viktor1953 написал :
Алексей бел, Если не военная тайна, амплитуда импульсов у АРИИ 250. А также средний ХХ, если можно так сказать. А то пишут кто во что. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Я вот сейчас прикинул, а что если Ресантушечке 220 SH28 впаять силовой транс допустим 11:4 и ниже в место 13:4 сейчас. Насколько УОНИ станут меньше тухнуть? Я понимаю, первичку трогать не стоит, тогда добавить вторичку 13:5 или 13:6. Пусть мах. ток упадёт зато какой будет комфорт!
Повышение Uхх, думаю, актуалльнее в этом плане для трансформаторников а в д. сл. стабильность дуги наУОНИях , как составляющая комфорта, все же, больше связана с качественным заполнением безтоковых пауз. ( Кстати, у Ресанты и так Х.Х. не маленький - куда уж больше- то.)
Ну если Ктр 2,25 то импульсы на ХХ около 135В,
Давно уже как-то предлагал Ресанте виток во вторичку добавить, получился бы Ктр 2,6, вместо 3,25, думаю было бы заметно лучше на УОНях
В субботу получил АРИА SW-260. Сегодня сходил в гараж сжёг несколько электродов. Первое впечатление - действительно хороший поджиг дуги. Для резки трубы-двухсотки удалось воспользоваться электродами, которые до этого ни в какую не зажигались на Stärke (только липли или гасли буквально сразу же образуя на месте горения дуги стеклообразную поверхность; эти электроды уже лет 10 лежат в гараже без упаковки, были найдены россыпью на бывшем строительстве; при использовании дюже вонючие - запах очень похож на тухлятину. Кто знает по описанию, что за электроды, то прошу сказать).
Кто-то спрашивал напряжение холостого хода АРИИ, я намерял Uxx=77В (без нагрузочного сопротивления).
Для желающих, но сомневающихся: Кто надумает брать Старо-Оскольский АРИА, сразу имейте ввиду, что заказы выполняются хоть и долго, но выполняются. Для тех кто не умеет или не любит ждать (как я например), ожидание выполнения заказа может оказаться очень нервозным, хотя я заранее изучив отзывы, был готов к ожиданию, поэтому ждал относительно спокойно.
Алексей бел, есть вопрос по работе режима п/а+п/з. Звонить на мобилу или здесь задать?
joha написал :
Стеклообразную тёмную поверхность дают у меня УОНИ
Хммм. На держаке у меня был "+" и дуга при этом искрами не брызгалась. Сам не видел, но говорят УОНИИ очень брызжут искрами, когда их с неправильной полярностью пользуют.
Анатолий4 написал :
составляющая комфорта, все же, больше связана с качественным заполнением безтоковых пауз. ( Кстати, у Ресанты и так Х.Х. не маленький - куда уж больше- то.)
На моей Ресантушечке 220 SH28 по аналогу Ц4315 всего 56 при сети 220. А с импульсов 95 вольт толку як с козла молока. Позавчера надо было в деревне нарастить сверло, ночь, при касании синей двоечкой к железке даже обмазкой явно было видно искрение. Но этих искорок было явно мало для поджига основной дуги. А у АРИИ, я больше чем уверен, дуга уже бы горела. Вот Вам и Ктр 2,25 против моих 3,25. Только я думаю, что Ресантушечка с трансом от АРИИ может и 100 ампер не выдать, уж больно дохлые запчасти.
Спасибо, действительно оно. Мне теперь понятно почему АРИЯ так хорошо держит дугу, и червяк хочу АРИЮ опять поднял голову. Да если Алексей ещё и дроссель по уму поставил, то тогда большинство бюджетников отдыхают.
K.K. написал :
Кто-то спрашивал напряжение холостого хода АРИИ, я намерял Uxx=77В
77В намерил дома старенькими клещами-мультиметром Mastech М266С, а в гараже подтвердил ещё более старой Ц-шкой производства СССР. В гараже стрелка показала что-то очень рядом около того же, поэтому я не счёл важным замерить точно.
K.K. написал :
77В намерил дома старенькими клещами-мультиметром Mastech М266С, а в гараже подтвердил ещё более старой Ц-шкой производства СССР. В гараже стрелка показала что-то очень рядом около того же, поэтому я не счёл важным замерить точно.
Ох уж эти замеры Uхх... Для себя- остановился на том, что кроме осциллограмм, даже в голову ничего брать не буду.