viktor1953 написал :
Спасибо, действительно оно. Мне теперь понятно почему АРИЯ так хорошо держит дугу, и червяк хочу АРИЮ опять поднял голову. Да если Алексей ещё и дроссель по уму поставил, то тогда большинство бюджетников отдыхают.
Да нету ка пока. С1- 94. А это делитель,( даже без учета вч- наводок), со щупами( кабелем надо бы разобраться - чот его девайс на базе магнитофонного разъема не внушает уважения.) И если уж браться за замеры, то с режимами под нагрузкой, а это балласт, желательно универсальный (от килоом до десятых ома и не на соплях), ну и коробочка, про которую упоминал- с шунтом и хотя бы тремя стрелочными приборами.
Я, правда, не дочитал -ответили ли вам там о роли показателя величины падения Uхх при этих 2х амперах нагрузки, но в динамике, при сварке, он определяет крутизну начального уч-ка ВАХ.
chico63 написал :
ещё и напряжение сети в период замера ХХ. Потому как наверняка последнее плавает в зависимости от сетевого
Не факт. Промышленностью выпускается куча моделей блоков питания стабилизированного напряжения, работающих от 100 до 240 вольт. Может и в АРИИ что-то подобное реализовано. Кстати, если не ошибаюсь, Алексей кажется писал по схемотехнике АРИИ в части двойного обратного преобразования в переменный выпрямленного напряжения /тока и обратно в постоянный. При таком подходе можно получать стабильное выпрямленное напряжение на выходе при изменении входного переменного в широких пределах. Сам по Вашему вопросу помочь не могу - замерить нет возможности: нет ни латра, ни нагрузочного сопротивления.
ribakow.fthj написал :
про утюг серьёзно, 30-40 ом на выход инвертора и замерить напряжение
Не было в комплекте с АРИА утюга:)
Вообще аппарат покупался не ради "шашечек", а чтобы "ехать", поэтому какой там Ухихи мне особо без разницы, тем более производитель заявил о 65 вольтах, думаю есть смысл верить. Если очень надо, то я конечно могу прикрутить какой-нить обогреватель с тэнами, чтобы померить и ток и напряжение, и даже осциллографом (если он ещё жив, т.к. не включал уже лет 15), но позже, сейчас мне очень не до того.
K.K., Вот именно замеры и сетевого и напряжения ХХ и дадут повод для каких-то выводов, есть ли там стабилизация или нет её. Какой разброс параметров транса и другого. Потому как другие форумчане тоже могут тупо померить и то и другое на СВОЕЙ АРИИ. Тут и сейчас разговор идёт про АРИЮ, а не про другие аппараты, есть ли в них или нет стабилизатора - это чесслово, ну полное ...
А просто ХХ - это по сути почти не информативно, только ради цифры, немного бОльшей или мЕньшей, чем у других производителей.
Не знаю, почему вам не очевидны такие элементарные вещи ?
И как можно испытывать проблему в замере сетевого напряжения, когда этим же самым тестером вы меряете ХХ. Только щупы в розетку сунуть и включить на измерение переменки.
Зачем вам латр или нагрузка или ещё что другое из приборов ?
Уму не постижимо, как можно создавать проблемы, где их вообще нету ? Ну неужели я пишу на марсианском языке, а не на чисто родном русском, что непонятно ? :eek:
.
Вот что могу сказать и по вчерашней работе - на Арии очень хорошо чувствуется при одном и том же электроде, когда металл потолще и желательно немного добавить току. А когда потоньше - то уменьшить немного
На гусе из-за более большого разбрызгивания это было менее очевидно, либо липнет либо брызгает и плавит. А тут из-за более чистого процесса как бы ньюансы что ли лучше ощущаются.
chico63 написал :
Надо бы для полной ясности приводить ещё и напряжение сети в период замера ХХ. Потому как наверняка последнее плавает в зависимости от сетевого.
оно стабилизированно, реально , а не как это пишут в инструкции к китайским сварочникам.