Алексей бел
Алексей, где можно купить (или спионерить) байонетное гнездо и штеккер? Нужно как на ресанте размером. Хочу к внешнему дросселю пристроить.
Да хоть тут: http://vistek-weld.ru/katalog/raz-emy-bayonetnye-77 или любом другом магазине занимающемся продажей сварочного оборудования.Панельных,конечно,может не оказаться,но кабельные папа-мама это ходовая расходка и обычно всегда есть в наличии.
Garik_31 написал :Алексей бел
Алексей, где можно купить (или спионерить) байонетное гнездо и штеккер? Нужно как на ресанте размером. Хочу к внешнему дросселю пристроить.
Печка написал :
Да хоть тут: http://vistek-weld.ru/katalog/raz-emy-bayonetnye-77 или любом другом магазине занимающемся продажей сварочного оборудования.Панельных,конечно,может не оказаться,но кабельные папа-мама это ходовая расходка и обычно всегда есть в наличии.
Печка, а какие на ресанте стоят, СКР-25 или СКР-31? А то я что то этим вопросом никогда не задавался, но знаю что от трансформаторника мне концы не подошли. Точно не помню, какие меньше, а какие больше...
На днях пытался построить дымоход для буржуйки из внешнего бака древнерусского бойлера.
Сначала разрезал бак в лист, потом этот лист ещё на два.
Далее, из одно листа начал сворачивать трубу, получилось что-то похожее на 8ми угольник. Покачал головой, благо печка будет в гараже прятаться - решил, что норм.
Там от гаража, пока, только стены.
Ну и чтоб в помещении не дымить, решил это дело заварить в сплошной (!!!) шов.
Опыта сварки - лет много назад в институте на практике тыкал электродом в какую-то железку. Можно сказать, первый опыт.
Ариа 250, электроды 2.5 мм - синие.
тык - пык..
там где металл всё ещё оставался металлом - получалось положить шов, там где бойлер выгнил с внутренней стороны - прожиги.
это к вопросу о сварке тонкого и ржавого металла.
Варил "в наглую", ничего не чистил, т.к. для себя хотел поучиться и посмотреть, что из этого выйдет.
В общем, сам дымоход из этой штуки - идея плохая. Думаю, если печь "выйдет на обороты" там и от краски гари будет достаточно.
Ещё и что не сгнило - сгорит.
Но, главное - шов получается. Исходный металл - что-то в районе 1 мм, может даже потоньше. Штангель в городе.
Бойлер был с тэном, что-то вроде пропанового баллона в кожухе из пены, обёрнутый в тонкостенный стальной кожух.
Вот кожух я и варил.
Garik_31 написал :
а какие на ресанте стоят, СКР-25 или СКР-31? А то я что то этим вопросом никогда не задавался, но знаю что от трансформаторника мне концы не подошли. Точно не помню, какие меньше, а какие больше...
Печка написал :
А на Джасиках разные.На j6501 - OKC 16-25, а на J96 - OKC 31-50.
На счет этого -у меня большие сомнения, раньше были одинаковые, если только в последний год-два что-то изменилось. Да и смысла нет на 180-ти амперный аппарат устанавливать большие разъемы.