13.01.2014 в 02:18:28
Алексей бел написал : я наконец то заимел себе полуавтомат собственного производства новой модели
Ждал наверна долго доставку...:)
13.01.2014 в 05:52:36
Что-то тишина, похоже все ударились в сварные работы, пока на улице тепло
Ага, так ударился вчера в работы, что розеточную сеть в гараже спалил вместе с проводом-удлиннителем (медь 1,5мм²) :eek: А всего-то 160А на крутилке выставил, трубу-двухсотку резал.
13.01.2014 в 11:30:23
K.K. написал : Ага, так ударился вчера в работы, что розеточную сеть в гараже спалил вместе с проводом-удлиннителем (медь 1,5мм²) А всего-то 160А на крутилке выставил, трубу-двухсотку резал.
А защитный автомат при этом гордо игнрировал происходящий процесс...
13.01.2014 в 12:02:36
K.K. написал : что розеточную сеть в гараже спалил вместе с проводом-удлиннителем (медь 1,5мм²
слабовата видна квадратами сеть розеточная...как и удлинитель...:)
13.01.2014 в 15:04:26
Не планируете ли Вы выпуск ПА более бютжетного,например на 160-180A.Думаю на него будет спрос т.к. сейчас младшая модель это АРИА МИГ 260 ПРОМ,а для домашнего использования это многовато,имхо.За глаза лично мне бы хватило бы 160-180 честных ампер.
13.01.2014 в 15:38:42
andrej_Fox написал : Не хочу заводить
И не нужно.Есть большая тема: Ликбез по сварке.
13.01.2014 в 15:44:47
Печка, спасибо,исправился :)
13.01.2014 в 16:02:42
Вообще этот случай меня слегка озадачил ... Понятное дело, что нарушил условия эксплуатации электропроводки, но я и раньше нарушал, а тут как-то разом сразу в двух независимых местах перегрев - и розетка и переноска-удлинитель.
А защитный автомат при этом гордо игнрировал происходящий процесс...
КЗ как такового не было. Точнее было, но проявилось слабо и легко устранилось - перегорание возникшей перемычки между фазой и нулём с лёгким щелчком и крошечной вспышкой. Судя по силе щелчка, ток был не большой. На вводе автомат АЕ2046 на 16А. По перегрузу он срабатывает - проверено на трансформаторном сварочнике от этой же самой розетки при варке электродом 3-кой, а вот электромагнитный расцепитель никогда не тестировался, вполне может и не работать.
слабовата видна квадратами сеть розеточная...как и удлинитель...
Тут тоже не всё просто, ибо знаю, всё что делал не правильно, но понадеялся, что отсечка по перегрузу поможет избежать перегрева, да и около -6 в гараже всё-же, т.е. условия для охлаждения хорошие.
13.01.2014 в 16:36:30
K.K. написал : Вообще этот случай меня слегка озадачил ... Понятное дело, что нарушил условия эксплуатации электропроводки, но я и раньше нарушал, а тут как-то разом сразу в двух независимых местах перегрев - и розетка и переноска-удлинитель.
КЗ как такового не было. Точнее было, но проявилось слабо и легко устранилось - перегорание возникшей перемычки между фазой и нулём с лёгким щелчком и крошечной вспышкой. Судя по силе щелчка, ток был не большой. На вводе автомат АЕ2046 на 16А. По перегрузу он срабатывает - проверено на трансформаторном сварочнике от этой же самой розетки при варке электродом 3-кой, а вот электромагнитный расцепитель никогда не тестировался, вполне может и не работать.
Электромагнитный расцепитель срабатывает при 10-12 кратном токе. У меня в гараже он тоже никогда не срабатывает, т.к. у меня гараж последний в ряду (400-500 метров соплей до силовой сборки), и при КЗ сила тока не достигает таких значений.
13.01.2014 в 16:48:28
andrej_Fox написал : Не планируете ли Вы выпуск ПА более бютжетного,например на 160-180A.Думаю на него будет спрос т.к. сейчас младшая модель это АРИА МИГ 260 ПРОМ,а для домашнего использования это многовато,имхо.За глаза лично мне бы хватило бы 160-180 честных ампер.
будет, однозначно
13.01.2014 в 17:40:56
Я давно в очереди за бюджетным ПА, правда не знаю, какой номер!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу