Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

06.08.2013 в 10:42:32

можно будет пришпандорить, это уже предусмотрено в самом апарате

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.08.2013 в 18:17:34

Сергей63 написал : Родной, Анатолий4, еще раз вопрос к Вам. Вы своим флудом хотите и даже способствуете закрытию этой темы?

Я как-то особого флуда не заметил.

Сергей63 написал : Родной, Анатолий4, Вам нравится эта тема? Скажу так, я очень сильно уважаю Алексея, за то, что в то время, когда китайские братья давно уже оккупировали нашу великую, благодаря тем, кто хочет сейчас и мгновенно заработать, а Алексей продолжает делать свое детище и причем уверенно и легко.

Вот здесь я с Вами полностью согласен. Я. признаться, поначалу относился к Арии с некоторым скепсисом, но энтузиазм, с которым Алексей пытается раскрутить свои аппараты, действительно, вызывает уважение. Так, что, по-моему, нет никаких оснований закрывать тему из-за нескольких неудачных постов. Это, действительно, как правильно отметил Сергей63, на руку только продавцам китайского дерьма, у которых, как я сильно подозреваю, полно засланных казачков практически на всех Форумах, не исключая и Мастер-сити. Алексей говорит, что собирается "вставить" мозги в свои аппараты. Это правильный путь. Одной только надежностью китайцев не победить. Надо бить функционалом. И тут отечественным производителям надо объединяться. Если общими усилиями убедить часть пользователей отдать предпочтение пусть и более дорогой, но зато более функциональной продукции и, при этом, отбить у китайцев хотя бы 1% рынка, то это будет очень много. Поэтому, я заинтересован в продвижении Арии и готов поделиться с Алексеем своими наработками общего плана. Я не могу утверждать, что все эти наработки точно соответствуют требованиям большинства пользователей. Поэтому. здоровая критика на этой ветке поможет Алексею выбрать из моей информации наиболее для него ценное по своему усмотрению. Для начала привожу таблицу, которую я уже публиковал в других местах, но, возможно, ускользнула от его внимания. Это настройки Genesis-2000 на различные типы электродов:

Хочу особо отметить настройку порога срабатывания Arc Force. Такой настройки нет ни у одного китайца . С уважением, Островский М.А.

0
Вложение
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

07.08.2013 в 18:38:59

EMS_MIKE2 написал : Я как-то особого флуда не заметил.

Добрый день. Вы его не видите, из за провала во времени;), благодаря модератору.

0
Вложение
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

07.08.2013 в 19:35:56

EMS_MIKE2 написал : Я как-то особого флуда не заметил.

Сергей63 написал : Вы его не видите, из за провала во времени, благодаря модератору.

Ни как не пойму,причем тут мой пост: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179761&p=3949109&viewfull=1#post3949109 , "провал во времени", "модератор" и Михаил Александрович ?:confused:

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

08.08.2013 в 03:29:20

Печка написал : Ни как не пойму,

ПОНЯЛ!!! ;)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

08.08.2013 в 03:33:53

EMS_MIKE2 написал : Алексей говорит, что собирается "вставить" мозги в свои аппараты. Это правильный путь.

Вопрос спорный. МОзги вещь замечательная но,как известно: лучшее - враг хорошего! Как справедливо заметил Алексей бел, людям надо чтоб всё было, и,при этом, за три рубля. АРИА тем и привлекательна,что при демократичной цене имеет миниатюрные габариты и вес,в тоже время ,реально, выдавая заявленный ток. Можно сделать более навороченный аппарат, типа ИНЭУМ 200Т, но тогда ,неизбежно,увеличится цена и народ(основная масса сварщиков-огородников) брать их не будут,потому,что имям надоть подешевше. Простому сварщику-огороднику-гаражнику или ,даже, псевдопрофи нужно,на самом деле, очень мало - чтобы аппарат ,воткнутый в сеть, просто тупо варил и всё! Т.е. минимально напрягал мозг. Предел понимания - две ручки-крутилки: ТОК и ФОРСАЖ, и тумблер отключения ГС.А т.к., в новой версии АРИА, со слов Алексея,будет автокорректировка параметров ГС в зависимости от уставки тока,то и тумблер откл.ГС,возможно, излишен.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.08.2013 в 08:58:27

Печка написал : Можно сделать более навороченный аппарат, типа ИНЭУМ 200Т, но тогда ,неизбежно,увеличится цена

ИНЭУМ стоит дорого вовсе не из-за мозгов. Микропроцессор АТМЕГА-32 (их у нас две шт.) стоит 3-4$. Не в них дело. А дело в двойном мосте, который создает запас прочности. Если делать по-китайски, "под завязку", то из него и 350 ампер можно выжать(если сеть позволит). Я бы много мог рассказать, почему у ИНЭУМа такая цена, но здесь речь не о нем. Просто я хочу сказать, что вставив мозги, Алексей не шибко увеличит себестоимость аппарата, а возможности по функционалу увеличатся в разы.

Печка написал : Предел понимания - две ручки-крутилки:

Ну, уж не надо себя так опускать. Здесь на Форуме люди уж клавиши-то нажимать умеют. А за нами идет поколение, которое начинает работать на компьютере раньше, чем ходить. Им разобраться в самом сложном меню, которое только можно придумать для самого навороченного сварочника проще простого. С уважением, Островский М.А.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

08.08.2013 в 10:21:03

EMS_MIKE2 написал : Так, что, по-моему, нет никаких оснований закрывать тему из-за нескольких неудачных постов. Это, действительно, как правильно отметил Сергей63, на руку только продавцам китайского дерьма, у которых, как я сильно подозреваю, полно засланных казачков практически на всех Форумах, не исключая и Мастер-сити.

О, как завернул! :applause: Михаил Александрович! Тут я модератор, а заподозрить меня в продвижении кетайческих аппаратов как-то ...э-э-э... трудновато. :D Оффтоп и, извиняюсь, срачь в теме допускать не буду. Проходили уже. И виноваты здесь сами пишущие, а не модератор.

ЗЫ. В следующий раз не надо мне в личку всякие советы давать. За "советы" буду читательские билеты выписывать.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.08.2013 в 11:21:36

avaks написал : О, как завернул! Михаил Александрович! Тут я модератор, а заподозрить меня в продвижении кетайческих аппаратов как-то ...э-э-э... трудновато.

Ну, это Вы зря. И в мыслях не было. Уж, я то знаю, какую продукцию Вы, в первую очередь, продвигаете. Кстати, интересно: Алекс ничего новенького не готовит? Жаль, если он отошел от разработок. По поводу китайских агентов. Я имел ввиду совсем другое. На одном из популярных форумов я затеял маленькую войну против китайщины. И тут же вылез какой-то форумный хам, который весьма профессионально зацепил меня на легкой некорректности и спровоцировал перепалку, в которую ввязались сразу несколько пользователей. Модератор совершенно справедливо посчитал, что процент флуда по отношению к материалу по существу слишком большой и выделил все в отдельную тему. В результате тема из "горячей линии" скатилась в подвал, где остались пара уж очень заинтересованных пользователей. А провокатор изчез. Он свое дело сделал.

avaks написал : В следующий раз не надо мне в личку всякие советы давать. За "советы" буду читательские билеты

Я Вам ничего не писал. Не мое дело давать советы модераторам. С уважением, Островский М.А.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

08.08.2013 в 13:53:28

EMS_MIKE2 написал : Ну, уж не надо себя так опускать. Здесь на Форуме люди уж клавиши-то нажимать умеют.

Не про меня и речь, и форумчане ,умеющие нажимать клавиши, не диковинка :), хотя не у всех они(клавиши) есть,ибо,о чудо, некоторые имеют планшетники.:) Вот,если интересно, почитайте:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080&p=3948623&viewfull=1#post3948623 .Весьма,с одной стороны,забавно,а с другой - поучительно. То,что атмеги сейчас стоят достаточно дешево,я в курсе + плата, плата с кнопками или крутилка анкодер,индикатор... вобщем не мне Вас учить. Короче удорожане и увеличение габаритов,как ни крути,неизбежно. В таком случае,должны быть и просто инвертор-автомат для чайников и простосварщиков,и интеллектульный аппарат для тех,кто в этом шурупит. Вы,как я где-то тут читал,тоже пришли к подобному результату. Т.е. хотите сделать 3-4 предустановленных режима для разных марок электродов с оптимально подобранными параметрами ВАХ.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

08.08.2013 в 15:56:59

EMS_MIKE2 написал : Я Вам ничего не писал. Не мое дело давать советы модераторам.

М.А. это не Вас касалось. Кому адресовалось - тот поймёт. ЗЫ. Алекс завязал с темой сварочников. У него сейчас другие интересы. Мы с ним перезваниваемся иногда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу