04.02.2013 в 16:19:03
Привет! Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть опыт эксплуатации плиты (в данном случае - встроенной варочной поверхности) расположенной относительно близко (ок. 45 см) от выступа стены. Конкретно: есть угловая кухня, у короткой стены будем встраивать варочную панель с духовкой. Фото прилагаю (сорри за качество): Там, где кухня заканчивается (открытый шкаф со срезанным углом) - начинается небольшой (26 см) выступ стены. То есть кухня немного утоплена в нише. Планируется фартук высотой сантиметров 70 на этой стене. Вопрос состоит в том, обязательно ли выкладывать еще и на этом выступе плитку. От варочной панели до выступа - ок. 45 см (открытый шкаф 40 см + еще 5 см в запасе). Не будет ли на этом выступе собираться жир и брызги? Вытяжка планируется. Муж говорит, что у меня паранойя :) Всё (в том числе, планирование) делаем первый раз, сами. Кухня готова, ждет своего часа. Стены будут окрашены текстурной краской или дек. штукатуркой. Всем заранее спасибо за советы!
04.02.2013 в 22:22:53
Брызги будут на стенке за варочной поверхностью на 100%, на столешнице по бокам тоже очень возможно. Вытяжка не спасёт. До выступа не достанет.
05.02.2013 в 00:00:48
СлаваО написал : Брызги будут на стенке за варочной поверхностью на 100%, на столешнице по бокам тоже очень возможно. Вытяжка не спасёт. До выступа не достанет.
Спасибо за ответ, примерно понятно! Ну, заднюю стенку, конечно, защитим фартуком из плитки. Собственно, вопрос был именно в том, достанут ли брызги/жир/пар до выступа, и есть ли острая необходимость его плиткой защищать :) Хотя делать еще и на нем плитку не очень хочется, у нас и так получается гигантский фартук, в общей сложности 5 метров :)))
06.02.2013 в 17:52:00
думаю не стоит... а если у вас текстурная краска- её бы не мешало и лазурью сверху вскрыть- она будет легче мыться- все таки кухня и загрязнения тут неизбежны.
07.02.2013 в 02:57:22
С одной стороны, конечно , желательно все стороны закрыть плиткой ( панелью). Но, это что же нужно и как нужно что-то готовить, чтобы брызги летели на расстояние 45см?? И всё же, я бы поставил плитку - для эстетики и для стерильности.
Всегда найдётся кто-то лучше.
12.02.2013 в 13:05:38
Буран написал : думаю не стоит... а если у вас текстурная краска- её бы не мешало и лазурью сверху вскрыть- она будет легче мыться- все таки кухня и загрязнения тут неизбежны.
не поняла, что именно не стоит? :) плиткой выступ покрывать? или наоборот покрывать надо? я-то положила бы туда плитку, не могу мужа уговорить :))
12.02.2013 в 13:08:44
Гело М написал : С одной стороны, конечно , желательно все стороны закрыть плиткой ( панелью). Но, это что же нужно и как нужно что-то готовить, чтобы брызги летели на расстояние 45см?? И всё же, я бы поставил плитку - для эстетики и для стерильности.
ну вот спросила у мамы, у нее микроволновка стоит в 35 см от варочной панели. и в 60 см от холодильника. брызгов она ни на том, ни на другом не замечала. в принципе, я бы лучше перестраховалась и закрыла бы это дело плиткой... задача - уговорить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу