21.02.2013 в 19:14:46
:p:)
21.02.2013 в 19:20:00
У нас в субботу и воскресенье частенько бывает что сверлят. Но я то не сержусь. Люди просто полочки вешают. Я понимаю что скорее всего на неделе у них времени нет ничерта.
Ремонт другое дело.
21.02.2013 в 22:40:07
Tipchic написал : У нас в субботу и воскресенье частенько бывает что сверлят. Но я то не сержусь.
Эх, ребята...в селе совсем другая "тема" по выходным. Кто если чего сверлит не слыхАть и не видАть...делай что хош, хоть в барабаны бей, хоть дискарь устраивай...
Почти каждый уикэнд традиционно "сварочные" дни. Свет блымает, стаб щелкает, реле напряжения отключает свет...короче пляска. Не знаю, чем там они варят, но когда я варю у меня свет почти не "блымает", а реле напряжения срабатывает, если только напряжение очень низкое идёт..
22.02.2013 в 00:22:27
пяпа написал : но когда я варю у меня свет почти не "блымает", а реле напряжения срабатывает, если только напряжение очень низкое идёт..
Так не у еще всех инвекторы есть :) Трансики и заставляют блымать .
22.02.2013 в 01:18:48
Микаэл написал : Так не у еще всех инвекторы есть Трансики и заставляют блымать .
А у меня кстати не инвертор. Обычная покупная сварка всего за почти 100$. Я чёто продуплил, когда покупал. Надо было инвертор брать. И эту тоже, чтоб гастерам давать и в холода варить, инвертор жалко.
Думаю, напругу подсаживают самопальные совейские еще сварки с медной шиной, расчитанные сразу на электрод 4, 5. А чтоб варить 3-кой берут спираль. А на моей сварке одна обмотка с сердечником ездит туда сюда-регулировка короче.
22.02.2013 в 01:28:07
пяпа написал : Думаю, напругу подсаживают самопальные совейские еще сварки с медной шиной, расчитанные сразу на электрод 4, 5.
Да так и есть. В совке по моему кроме пятерки ниче не было. У деда в гараже кило пятнадцать сгнило. А сварочник у него был... какая то хрень на санках весом 300кг. Он ее только напрямую к столбу цеплял, а все равно не варило нифига... . Совок бессмысленный и беспощадный... .
22.02.2013 в 10:30:08
пяпа написал : Эх, ребята...в селе совсем другая "тема"...
Крррасивый разворот темы!
Но всё же постараемся остаться с мечтой о мастерской в квартире многоквартирного дома.
Мы уже хорошо прошлись по вопросу шумоизоляции в многоквартирных домах, стремящейся к нулю. Уяснили, что проблема шумоизоляции - рукотворная, сделанная руками проектировщиков и строителей. А будущие жильцы вынуждены решать эту рукотворную проблему самостоятельно - за свой счёт, и за счёт уменьшения объёма своих квартир.
И мало затронули вторую проблему мастерской в квартире - микроскопические площади и объёмы под мастерскую. В квартире под мастерскую или вообще нет места, или его очень мало. И вот тут открывается простор для творчества домашних мастеров. Собственные конструкции мини-верстаков, хитрые системы хранения инструмента, системы пылеудаления и т.д., и т.п.
Для затравки посмотрите видео, показывающее очень интересные решения использования ограниченного объёма городской квартиры. Возможно, отдельные элементы вовсе не новы, но собранные воедино в одной типовой квартире, производят сильное впечатление. Возможно, идеи, почерпнутые из этого видео, помогут кому-то оборудовать вою мини-мастерскую в квартире. Итак, видео "6 комнат в 1".
22.02.2013 в 10:41:28
Подозреваю, что на эти деньги можно было взять закуток побольше, но без такого эксклюзива :)
Вот ещё несколько идеек интересных:
Кто первый ответит хайтечем на балконе? :)
22.02.2013 в 11:37:02
Спех написал : Для затравки посмотрите видео,
Было уже )
По поводу такой комнаты ниче хорошего сказать не могу. Вместо туалета стоит параша. На кухне нет вытяжки. (Кухня без вытяжки? Вот это помойка будет через пару лет....) Никаких стационарных хранилищ нет, а как без них? У меня у родителей одних книг пол тонны точно. шкафа с зимней одеждой нет. Вот даже у бедного меня есть два пуховика, три осенне-весенних куртки, двое зимних ботинок. А когда в семье двое-трое? А если там есть еще и женщина? :D Шуба для холода, шуба для выпендержа, шуба повседневная, пуховик для шашыков, куртка беговая десяток осенне-весенних всех мастей.
Короче для нормального человеческого быта хоть ты затрансформируйся, но если вещи положить некуда то писец.
22.02.2013 в 11:48:08
Tipchic написал : А если там есть еще и женщина?
А если с ней ещё и возлечь на откидную кровать?
22.02.2013 в 12:07:23
Котопёс написал : Вот ещё несколько идеек интересных:
Кровать, кровать, кровать... кровать... кровать... хм. Идйке этой лет 50 точно. А больше ниче не придумали.
Вообще все эти раскладушки это чтоб потратить свою жизнь на раскладывание-складывание всякой чуши.
Надо пожарить ченить Нормально:
Ну и??? Где ум?
22.02.2013 в 12:24:18
Tipchic написал : Вообще все эти раскладушки это чтоб потратить свою жизнь на раскладывание-складывание всякой чуши.
Всё это чтобы поиметь сколько-то пространства. В однушке, например, очень даже.
22.02.2013 в 12:35:41
Котопёс написал : Всё это чтобы поиметь сколько-то пространства.
Пространство не меняется. Меняются вещи его занимающие. Плита что стационарно, что убирающаяся занимает места одинаково.
22.02.2013 в 12:40:11
Tipchic написал : Пространство не меняется. Меняются вещи его занимающие. Плита что стационарно, что убирающаяся занимает места одинаково.
Если кровать откинуть - освободится очень много пространства, где что-то можно делать. Да и просто под ногами не будет путаться.
22.02.2013 в 12:40:43
А кроме кровати?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу