Tipchic написал :
Кровать, кровать, кровать... кровать... кровать... А больше ниче не придумали.
Ну и??? Где ум?
Коллеги, там есть МНОГО полезных идей.
Например, СТЕНА.
У нас в советское время пошла мода заменять традиционные шкафы "стенками".
Смысл в этой замене есть - мебельная "стенка" при меньшей занимаемой площади пола была заметно вместительнее для вещей. "Стенка" была выше шкафа и меньше его по глубине, использовала пол "вокруг шкафа", который раньше "пропадал" без пользы.
На видео показана ДВИЖУЩАЯСЯ стена-стенка, которая выполняет функцию "капитальной стены" (не мешает) и перегородки (делит комнату на зоны). Она же с одной своей стороны - шкаф-"стенка" с обычными ящиками и выдвижными модулями, с другой своей стороны выполняет роль "чулана" - закрытого хранилища.
А теперь представим. В закрытом состоянии такая стена - обычная "стенка" жилой комнаты.
Двигаем её на середину, появляется зона, отделённая от жилой комнаты.
В фильме назначение появившейся зоны - спальня (откидные кровати и т.д.)
Но кто мешает запланировать другое назначение?
Например, мини-мастерская.
Вместо откидных кроватей - откидной верстак, рабочий стол.
В отъехавшей "стенке" со стороны мастерской по ящичкам разложен инструмент.
Есть много негрязных работ, для которых подойдёт такая мастерская.
По хранению много чего у европейцев ( квартиры маленькие ) таже Икея для примера , полно идей . Главное это расположение шкафов , полок по всей высоте до потолка , а не как в СССР на куриных ножках да еще высота шкафа 1,5 - 2 м ( крадется пространство снизу и сверха шкафа ) . Мастерской в квартире это в полной мере касается так же площадь на вес золота .Раскладной столик в поезде - не много промахнулся с высотой ножки . икея отличная ,исполнение подкачало .
Мужики - всё погубит лень !!!
Со временем (от усталости, нехватки времени или ещё каких факторов) кровать перестанет постоянно убираться, шкаф-стенка отодвигаться (зависнет в среднем положении :D ), плита убираться и т. д. и т. п.
PS: И вообще, кровать не трогайте - это "святое" !!! :D
Хочу такую, но. блин, потолок 2,70 :(
В видео для мастерской действительно полно идей. Я вот хочу всё (включая откидной верстачик или монтажный стол) засунуть компактно в один шкаф. Конфигурация пространства должна легко меняться. Снаружи должно выглядеть симпатично :) Но это так - не скоро. Пока можно и как попало :)
_maximus_ написал :
PS: И вообще, кровать не трогайте - это "святое" !!!
А не, со своим спальнедромом отсюда! Тут закутки свои обсуждают :)
Котопёс написал :
В видео для мастерской действительно полно идей.
Я вот хочу всё (включая откидной верстачик или монтажный стол) засунуть компактно в один шкаф.
Конфигурация пространства должна легко меняться.
Снаружи должно выглядеть симпатично.
Тут закутки свои обсуждают :)
Там обыкновенный американский унитаз - доской сверку можно прикрыть, если хочется просто посидеть (он же все комментирует, без звука слушаете?)
А вот шкаф - фантастика. Один метр глубиной, заменяет 3 шкафа и гардеробную комнату.
А мне идея "раздвижной мастерской", "раздвижного места хранения инструмента" нравится.
Делая мастерскую на балконе, традиционно хотел туда шкафчик, хранить инструмент.
Посмотрев ролик, изменил мнение.
На балконе ничего не будет, кроме рабочего складного верстака, полок под потолком для материала.
Весь инструмент будет храниться в комнате, в подобном хранилище, по возможности максимально компактно,
и будет выноситься на балкон только для работы.
Чтобы на балконе был максимальный свободный объём, чтобы можно было повернуться, и не тесниться.