n-p-n написал : бегрол... действует на пищеварение...
Коллеги, вы тут сильно не парьтесь. Я же не выдумываю, пишу то, что со мной происходило. За всё время всего ОДИН раз так совпало что у скандальной соседки настроение плохое было, а мне перегородку в выходной день во что бы то ни стало надо было поставить - морозы обещали. Один раз за всё время. И больше ни разу.
Не переоценивайте людей и их драгоценный спокой. Летом залётные гастарбайтеры во дворе припарковались, на ночь музон свой восточный врубили на полную катушку. И что? Спать пора, никто не вышел, никто слова им не сказал. Так бы и громыхало до утра. В опчем надоел мне этот концерт, взял фотик (монтировку не брал). Молча подошёл и весь их кагал со вспышкой заснял многократно. Пытались права качать, в драку лезть... Спокойно сказал, что уже наряд вызвал, надо немного подождать пока приедут и всех их "упакуют". А их морды и номера машин на фото есть. Поэтому выключайте музон, и потихому из двора сваливайте, пока не поздно. Ночь прошла тихо. Следующим днём уехали. Так что на глотку и слабину я весь наш двор проверил. Слабоват народ, если честно.
Я не наглею когда надо попилить, максимально ограничиваю шум. По времени, по продолжительности, учитываю день, время суток, сезон. В шесть утра, конечно, не пилю. И после восьми вечера стараюсь не шуметь. 10 вечера - край, хотя можно до 23-х. Да и не так часто я что-то мастерю, чтобы так строго изучать снипы и законы. Так что надо не пугать самим себя, а надо руководствоваться принципом разумной достаточности.