Tipchic написал :
Кровать, кровать, кровать... кровать... кровать... А больше ниче не придумали.
Ну и??? Где ум?
Коллеги, там есть МНОГО полезных идей.
Например, СТЕНА.
У нас в советское время пошла мода заменять традиционные шкафы "стенками".
Смысл в этой замене есть - мебельная "стенка" при меньшей занимаемой площади пола была заметно вместительнее для вещей. "Стенка" была выше шкафа и меньше его по глубине, использовала пол "вокруг шкафа", который раньше "пропадал" без пользы.
На видео показана ДВИЖУЩАЯСЯ стена-стенка, которая выполняет функцию "капитальной стены" (не мешает) и перегородки (делит комнату на зоны). Она же с одной своей стороны - шкаф-"стенка" с обычными ящиками и выдвижными модулями, с другой своей стороны выполняет роль "чулана" - закрытого хранилища.
А теперь представим. В закрытом состоянии такая стена - обычная "стенка" жилой комнаты.
Двигаем её на середину, появляется зона, отделённая от жилой комнаты.
В фильме назначение появившейся зоны - спальня (откидные кровати и т.д.)
Но кто мешает запланировать другое назначение?
Например, мини-мастерская.
Вместо откидных кроватей - откидной верстак, рабочий стол.
В отъехавшей "стенке" со стороны мастерской по ящичкам разложен инструмент.
Есть много негрязных работ, для которых подойдёт такая мастерская.
По хранению много чего у европейцев ( квартиры маленькие ) таже Икея для примера , полно идей . Главное это расположение шкафов , полок по всей высоте до потолка , а не как в СССР на куриных ножках да еще высота шкафа 1,5 - 2 м ( крадется пространство снизу и сверха шкафа ) . Мастерской в квартире это в полной мере касается так же площадь на вес золота .Раскладной столик в поезде - не много промахнулся с высотой ножки . икея отличная ,исполнение подкачало .
Мужики - всё погубит лень !!!
Со временем (от усталости, нехватки времени или ещё каких факторов) кровать перестанет постоянно убираться, шкаф-стенка отодвигаться (зависнет в среднем положении :D ), плита убираться и т. д. и т. п.
PS: И вообще, кровать не трогайте - это "святое" !!! :D
Хочу такую, но. блин, потолок 2,70 :(
В видео для мастерской действительно полно идей. Я вот хочу всё (включая откидной верстачик или монтажный стол) засунуть компактно в один шкаф. Конфигурация пространства должна легко меняться. Снаружи должно выглядеть симпатично :) Но это так - не скоро. Пока можно и как попало :)
_maximus_ написал :
PS: И вообще, кровать не трогайте - это "святое" !!!
А не, со своим спальнедромом отсюда! Тут закутки свои обсуждают :)
Котопёс написал :
В видео для мастерской действительно полно идей.
Я вот хочу всё (включая откидной верстачик или монтажный стол) засунуть компактно в один шкаф.
Конфигурация пространства должна легко меняться.
Снаружи должно выглядеть симпатично.
Тут закутки свои обсуждают :)