Winnni написал :
Это я говорил про торцовку, только не НА прикроватной тумбочке, а ПОД ней. Про мастерскую на дому речи не было - это было место хранения.
Winnni, ну попутал малость: "под" или "над" - разница небольшая... Хорошо, что мастерская не в квартире, вот это для меня приемлемо.
Спех написал :
Барута! Вот уж от кого не ждал такого вопроса!
Александр, тут малость получилось у вас все в кучу. Ну причем тут дедушка, который обихаживает свой автомобиль? Не в квартире же он это делает? Или хлоббисты, которые клеят кораблики-самолетики? Если мы о них не догадываемся - да пусть клеят. Это лучше, чем бухать или возле мусоропровода болтать на весь подъезд.
А против мастерской в кавртире я по известной и очень простой причине - любая мастерская производит шум, который мешает всем остальным. Я не верю тем, которые говорят, что я шумку постмавлю - ничего не слышно... Любой эл.инструмент - хоть лобзик, хоть циркулярка, не говоря про фрезер или рубанок, никак тихими не назовешь. Учитывать время суток - не знаю как у кого получается, но ИМХО - я НЕ смогу НЕ помешать кому-либо. 14 этажей, по 6 квартир - совместить свой график с остальными - нереально, плюс малолетние дети... Словом пустое это занятие.
А пыль, которая оседает на стенах, потолке и т.п. Только не надо говорить про пылесосы - ни один из них не удалит ее на 100%.
Да, дача это сезонный вариант. Слава богу - мне возить инструмент не нужно, соседи присмотрят. Да и не увезу я за один раз все, не поместится. Тем более, что летом я живу преимущественно на даче. Хреново то, что сезон короткий: май - сентябрь, и то не всегда...
Гараж я тоже не рассматриваю - замучаешься обогревать, хоть и утеплял ворота и печку поставил, но не вариант. А потом тесно там (6,5 на 4), потолок невысокий, проблема аспирации - иначе капут...
Вывод: ИМХО - мастерская в квартире это нонсес...(только для себя сделал такой вывод, никого ни к чему не призываю). Каждый решает этот вопрос по своему. Я - решил.
Барута написал :
А пыль, которая оседает на стенах, потолке и т.п. Только не надо говорить про пылесосы - ни один из них не удалит ее на 100%.
Почему вы свои задачи проецируете на всех?
Какая пыль от сверлилки или токарки?
Про шум видео показывал... .
Я же "термплю" когда соседи пылесосят. Даже терплю когда они по 2 часа на кухне орут друг на друга. Даже музыку их терплю дебильную. Раз в месяц пусть потерпят лобзик.
Tipchic написал :
Почему вы свои задачи проецируете на всех?
Tipchic, умеющий читать - да прочтет, только внимательно мое сообщение...Особенно вывод, там вроде как в доступной форме все изложено.
Вам, видимо, не повезло с соседями, могу только посочувствовать.
Tipchic написал :
Про ремонты.
Дверь в подъезд выпала, мужик с первого этажа не дожидаясь никого взял сварочник и все сделал.
У нас на секции я замок уже пару раз чинил. Всем почему то пофиг что он не работает.
А вот это уже не в тему, мы ж не про ремонт говорим. Я тоже лавочки во дворе чиню, заборчики вокруг качелей ваяю - ко мне в гости приходит Внуча, не хоцца, чтобы качелей ее или кого-либо из детишек задело, или ножкой в дырку попали... Ремонт - это ремонт...
Блин, люди - хватит уже из пустого в порожнее !!! Есть регламентированное время шумовых работ. Есть нормы по децибелам. Так что всё остальное от лукавого ;)
Gold_eggs, для этого человечество изобрело язык. Приди, объясни. Сомневаюсь что человек вопреки просьбам продолжит фрезером жужжать.
Мы живем в социуме и телепатией не обладаем. По этому когда вам в супермаркете не дают с тележкой проехать вы не молча людей расталкиваете, а вежливо говорите, - разрешите проехать. Встречаются конечно приматы еще не обладающие способностью к речи, но их мало.
Барута написал :WinnniА против мастерской в квартире я по известной и очень простой причине - любая мастерская производит шум, который мешает всем остальным.
Над пылью я работаю. Первый шаг - выкинул всё с лоджии, многие годы "работавшей" складом ненужного барахла. Застеклился. Сделал идеально ровный пол. Отгородился стенкой от соседской лоджии (была пластиковая перегородочка). При закрытой балконной двери пыль в квартиру не летит. Промпылесос есть, но не всегда удобно с ним работать, особенно, если надо разово что-то пильнуть.
Делаю пылевой фильтр - мешок от энкоровского стружкоотсоса, одетый на вентилятор. Надеюсь, он будет собирать на лоджии мелкую пыль, не попавшую в пылесос.
Шум. Не надо думать, что шум фатален и всепроникающ. Он очень субъективно воспринимается людьми. Рядом с домом оживлённая дорога, шумящая круглосуточно, и ещё - электрички. Внешнего шума хватает. Моё разовое пиление в застеклённой лоджии на фоне транспортных шумов не воспринимается сильным раздражителем. Так, более, чем пылесос в соседней квартире. А ещё ночная стройка неподалёку. Так что люди очень субъективно воспринимают шумы. И не надо думать, что ваш выверенный шум - самый большой раздражитель. Скорее наоборот. Многие его просто не замечают, не замечают субъективно.
Конечно, где можно выбрал инструмент с асинхронным двигателем, макиту малошумную вместо гремящего ИСа, подкладочку резиновую от вибрации, инструмент с электронным торможением вала - где только можно, стараюсь уменьшить, пригасить шум тем или иным способом. Так что на круг и выходит не слишком шумно.
По-умному - мастерская в квартире вполне возможна.
Gold_eggs написал :
Барута упомянул оч. важную характеристику - малолетние дети.
Да без проблем, Tipchic правильно сказал, для этого есть язык. И если соседи друг друга уважают то и проблем таких не будет. Я как то тоже начал перфом работать в урочное время, тут соседка звонит, говорит ребёнок болеет, можно ли денёк не шуметь. Мне вообще не проблема, неделю не шумел. Так что взаимоуважение и взаимопонимание поможет в любой ситуации.
Спех написал :
Конечно, где можно выбрал инструмент с асинхронным двигателем, макиту малошумную вместо гремящего ИСа, подкладочку резиновую от вибрации,
_maximus_ написал :
... у меня будет мастерская на балконе :p
Очень интересно для меня. Пластиковых панелей набрал на лоджию, но обшивать ещё не тороплюсь.
Две причины - из-за большого одинарного остекления нет смысла "толсто" (100мм) утеплять стены, а ещё больше жалко потерять в размерах лоджии (по длине и ширине лоджии долой 20 см), вторая причина - те самые силовые кронштейны под полки. Что толку от красиво обшитых стен, если полку не повесить? Я-то сразу хотел перфорированные "палки" присверливать анкерами к бетонной стене, деревянную обрешётку под панели сделать нетолстой, может всего сантиметр, чтобы подгадать, чтобы кронштейны были вровень с панелями, не выпирали.
А для чего у вас под перфорированными "палками" металлическая квадратная труба?
Для толщины, или иные соображения?
И над окном - для чего железяка с крючками?
Может и я у вас поучусь, да у себя так же сделаю - пока панелями не зашил.