Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

07.09.2006 в 11:54:50

=vadim= написал : 2Олег_Ж
что-б не "трещало" попробуйте заштукатурить "подливом" и толстым слоем, то есть не за раз и что-б получить фактически несущую стену, хотя это довольно трудно. Однако при больших площадях по-мне всё обо лучше сделать русты , что-б трещало по ним. Дерево и раствор-бетон имеют таки разные коэффициенты расширения от температуры-влажности.

Все понятно, что проблема в разных коэффициентах расширения...В том-то и вопрос, возможно ли подобрать "пластичный" раствор, либо сделать именно несущую стену из слоя штукатурки внутри деревянного каркаса... Мне здесь и раньше Серг предлагал не делать никакой штукатурки, а обойтесь либо МДФ, либо нечто подобное...Но...Стереотипы взяли верх... Ладно, всем спасибо...Значит, получается нельзя.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 14:04:10

Олег_Ж написал : Все понятно, что проблема в разных коэффициентах расширения...В том-то и вопрос, возможно ли подобрать "пластичный" раствор, либо сделать именно несущую стену из слоя штукатурки внутри деревянного каркаса...

Для этого известково цементные и используют, они достаточно мягкие чтобы не лопаться как стекло и достаточно жесткие чтобы нести нагрузку.

Олег_Ж написал : Мне здесь и раньше Серг предлагал не делать никакой штукатурки, а обойтесь либо МДФ, либо нечто подобное...Но...Стереотипы взяли верх... Ладно, всем спасибо...Значит, получается нельзя.

Если раньше такими вещами не занимались- лучше чем-нибудь зашить, гипрок, мдф и т.д. Штукатурные работы требуют хотя бы минимальных навыков- иначе результаты сильно разнятся по сравнению с теми же работами но выполненными человеком с опытом. Тем более по дереву. А вобще- можно.

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

08.09.2006 в 06:54:26

Ну хорошо...Можете конкретный состав штукатурной смеси предложить? У меня как раз есть пара стен, еще не оштукатуреных. Я обещаю попробовать, о результатах доложить! Сам я естественно не штукатурю, нанимаю мастеров, от которых и слышу советы - то дресвы добавить, то глины...

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2006 в 11:45:15

Средним цементно известковым раствором. Чтобы не тощий и не жирный. Купите готовую гарцовку, замочите ее с вечера, размешиайте с небольшим кол-вом цемента- на ведро пару мастерков. Раствор при этом должен становится серого цвета но желтоватый цвет песка должен быть чуть различим. Сетку прикручивайте плотно- она должна образовывать единое целое с досками. Доски не забывайте надкалывать, особенно широкие- дважды. Слой должен быть достаточно толстым- в ноль штукатурку не уводите.

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

08.09.2006 в 14:42:06

За ответ - спасибо...Только я не про досчатые стены спрашивал, а про брус. Думаю, это значительное уточнение, а?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2006 в 15:21:06

Олег_Ж написал : За ответ - спасибо...Только я не про досчатые стены спрашивал, а про брус. Думаю, это значительное уточнение, а?

Значительное.. В предыдущих постах этого уточнения небыло. В этом случае действительно могут быть температурные гуляния или просто сильные вибрации на конструкцию. Можно обшить досками и оштукатурить их(раньше централизованно делали драночные щиты), можно закрепить на брус изолирующий материал- толь, рубероид, пергамин и после штукатурить. Если стена внешняя и может промерзать штукатурить лучше по сетке через теплоизолирующий материал. Самый простой вариант- гипрок или панели. Это и надежнее и чище. И значительно проще определиться с технологией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу