Slawa
Slawa
Резидент

Москва

13.09.2006 в 11:48:35

dmc написал : Ты не правила привел, а начало процедуры. Правила одни для всех - не отрицаю.

Приведены именно Правила - ПТЭЭП. Не канон, но руководство к действию. Как работает комиссия ты все равно не знаешь, либо верь на слово (мне и прочим) либо иди лесом. Но вообще твое упорство в отстаивании домыслов достойно лучшего применения.

dmc написал : Гмм, ну я же попросил без высоких слов и гона... Кто тебе мешает найти место работы, выше которого ты уже не прыгнешь, ибо это предел?

Браток, я для себя пределов не ставлю, своего потолка не знаю и знать не хочу. Некоторые меня поймут, некоторым это не дано. Да таким и не нужно.

dmc написал : Человек, который часто меняет место работы - это шваль, по какой бы причине эта смена не происходила. Т.к. этот человек не болеет за эту работу, он не может ее делать нормально так как не знает тонкостей объекта, потому что голова у него занята совсем другими мыслями...

Совок. Скажу проще - тот, кто при кап. системе надолго (более 3-5 лет) застрял на одной должности - неудачник. Тот, кто не готов ради карьеры сменить фирму - альтруист, которого дети будут звать придурком.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

13.09.2006 в 11:49:56

2DMC В качестве примера РД ЭО 0496-03
Настоящие методические указания (далее МУ) распространяются на кабели и провода энергоблоков атомных станций ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600. МУ обязательны к применению специализированными предприятиями, привлекаемыми к проведению работ по определению и продлению срока службы кабелей и проводов АС. МУ разработаны для учета воздействия повреждающих факторов проектных аварий на кабельные линии энергоблоков при определении их срока службы. МУ предназначены для строящихся и находящихся в эксплуатации энергоблоков АС, и необходимы при обосновании возможности и условий эксплуатации кабелей и проводов энергоблоков за пределами назначенного срока службы, а также для энергоблоков, находящихся в состоянии длительной консервации, перед пуском. МУ предназначены для персонала специализированных предприятий, а также для персонала электрического цеха, цеха тепловой автоматики и измерений АС, привлекаемого к проведению подобных работ

Приведи хоть один нормативный документ, обязывающий списать кабель по истечении срока службы, установленного заводом-изготовителем.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

17.09.2006 в 17:59:10

Сроки службы - они разные бывают. Если "назначенный срок службы", то по его окончанию изделие должно быть списано независимо от технического состояния. Используется в особо ответственных случаях, когда починить возможности не будет и кирдык настанет большой и вдруг (авиация, атом). Списанный авиадвигатель может потом еще хоть два срока работать на земле.

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2006 в 19:12:47

Вот норматив для Москвы, там все описано и про комиссию ... и в Приложении 1 указано про 20 и 30 лет в зависимости открытая или скрытая электропроводка: http://www.moskv.ru/ru/law/544/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу