Потолок был прошпатлеван Пуфасом, зашкурен и прогрунтован (я надеялась, что осталось только финишное шпатлевание и покраска). Но с грунтовкой, кажется, ошиблась. До этого использовала Пуфас ГП, а последний раз показалось ну зачем ГП для обеспыливания? а так как была в наличии грунтовка ТЕКС, ей и намазала. Результат испугал. Образовалась гладкая блестящая поверхность:(. Это нормально? или надо зашкуривать (а чем тогда грунтовать?), или пройтись еще раз Пуфасом, зашкурить, прогрунтовать (чем?), финиш, окраска?
Подскажите, пож, как с этим бороться? И чем грунтовать между слоями после зашкуривания и последний слой перед покраской (как бороться с пылью)?
Еще вопрос по выбору финишной шпатлевки. На потолок какую лучше финишную шпатлевку взять? ШИТРОК с зеленой крышкой у нас только Питерская.
-с черной крышкой ProForm All-Purpose (например
- КНАУФ Мульти-финиш паста
- КНАУФ Ротбанд-Паста
- ACRYL-PUTZ ФИНИШ (Польша) или что другое? Что легче наносится(обрабатывается) и дает лучшее качество? Как долго такая шпатлевка может храниться после вскрытия? Большие упаковки экономичнее, но другие помещения буду делать не раньше чем через месяц (делаю я медленно и с перерывами). Простоит ли начатая банка месяц-два-три? И как ее правильно использовать - надо ли необходимый (предполагаемый) объем перекладывать в другую емкость и брать для текущей работы оттуда, а основную банку СРАЗУ плотно закрыть?