05.09.2006 в 11:10:26
Жалко когда серьезные дяди вынуждены сидеть в форумах и заниматься антирекламой и саморекламой, жалко их времени. Но что поделаешь, студента на эту работу не посадишь, не готов простой студент так хитро ругаться на одну марку и хвалить другую, и слов подходящих еще не знает... Эх ма! Простых студентов трясет от слова тиристор, да и прилагательное у них другое к нему просится.
05.09.2006 в 12:11:03
Solovushka написал : Она маленькая и легкая - неужто не заметно??? Тут на форуме у всех тяга к диким моментам и массе шуриков свыше 2 кг
Правильно. Монтажный шурик должен быть маленьким легким.
in my humble opinion
05.09.2006 в 12:20:30
Solovushka написал : все мечтаю о маленьком шурике типа дс12двф3 или (что конечно лучше) маке 6270
Мечтать не вредно, сам являюсь обладателем боша 10 v-li вес меньше кило и крутит шурупы 6мм :), крутая зарядка за полчаса.
05.09.2006 в 12:24:18
Не далее как вчера вечером, ок 23 часов по Москве, разобрал свою зарядку Хитачи. Ту, что универсальная от 7,2 до 18 В. Внутри - приличного качества монтаж, детал не завалены, как в китайских магнитолах и иже с ними. Радиаторы - да, просто алюминиевые пластинки. Крепление у них - стандарт - плоская нога пластины всунута в прямоугольную дыру платы и повернута пассатижами (или еще чем) на 90 градусов. Шевелятся, но не выпадают.
Кстати, шевеление радиаторов ПРОДЛЯЕТ жизнь девайсов с вот такими температурными режимами. В доказательство могу привести историю о телеке Грюндиг 54 диагональ. Там строчный транзистор греется ну очень неплохо. И, само собой, при каждом просмотре телепередачи имеем перепад температур больше 30-40 градусов. В итоге, благодаря ну очень крепко и жестко вмонтированному радиатору и разному расширению этого радиатора из алюминия и ножек транзистора (ноги впаяны без малейшего изгиба прямо в плату! Длина ног - ок 20мм), транзистор примерно раз в полгода просто выламывается из платы. Само собой, телек охреневает и тухнет. После повторного выламывания транзистора до меня дошло, почему он оттуда вылез. Я его перевернул на 180 градусов на радиаторе (вверх ногами) и припаял к ногам кусочки гибкого монтажного провода. Этот Грюндиг до сих пор трудится у мужика (пузан-любитель компов, телека и книг). Это уже лет 7 прошло, наверное.
Про зарядку - микросхема контроллера прилеплена под платой. А сверху - все, что побольше по размерам... В общем, импульсник со стабилизацией и автоматикой. Чтоб внутри ничего не перегревалось, наделал дырок на верхней крышке. Электронике, кажется, полегчало. Но один хрен недозаряд с первого раза. Срабатывает защита по термодатчику в аккумуляторной батареее. И это, пожалуй, искоренимо только при переводе зарядки в режим малого тока - на 3-5 часов заряда. Только вот смысла особого пока не вижу...
05.09.2006 в 12:59:57
А в чем тиристор виноват? мне такой убить не удалось Напряжение нормальное, ток для подобного типа корпуса вполне адекватный, вот возможно к радиатору его плохо привернули - тогда бы он мог и сгореть. Только че-то я не соображу - он по выходу стоял или все-таки по входу, а если по входу, то от сети он ток коммутирует в разы меньше своего номинального. Замену ему найти труда не составит , а фотки покажи, интересно чем эта зарядка от 7,2-18 отличается.
05.09.2006 в 13:05:25
2Andy52280 Ишь ты, а ведь верно- может и такое быть при большом температурном перепаде- особливо если корпус транзистора чистая керамика... Но это всеж скорее исключение... Короче ждем фоток -Ламастер парень здесь не новый и попусту наезжать не будет- видимо есть основания...
05.09.2006 в 15:19:29
to Andy52280
Но один хрен недозаряд с первого раза. Срабатывает защита по термодатчику в аккумуляторной батареее. И это, пожалуй, искоренимо только при переводе зарядки в режим малого тока - на 3-5 часов заряда. Только вот смысла особого пока не вижу...
У меня несколько раз такое было на 45-минутной зарядке Metabo. Вначале не мог понять в чем дело (ЗУ сделано очень добротно, на спецконтроллере, и даже радиаторы медные), потом разобрался. Эффект наблюдается только на даче, где совершенно отвратная сеть. Если ЗУ подключено через стабилизатор, проблем нет. Но когда стабилизатора нет (ну лень мне его было вытаскивать...), процесс зарядки часто завершается перегревом. Получается, что из-за перепадов в сети процесс зарядки перестает быть непрерывным, отсюда и проблемы. Скорее всего ЗУ при просадке напряжения отключается и "теряет память" по текущему режиму.
06.09.2006 в 00:38:29
[QUOTE=Solovushka] 2Bonk Ага и зарегистрированы мы 2 сентября сего года и Макита г-но а вот Метабо...Где то я это уже слышал...Уж не от человека ли по имени не помню....:)
ув.solovushka! к чему эти слова о регистрации 2-го сентября?! если хочешь давай по чесноку:я занят в строительстве уже 13 лет,работал различными марками инструмента ,почти всеми, за исключением таких раритетов как DUSS и PROTOOL.выбор пал на макита6270 не случайно,этот выбор был сделан после многолетнего использования: макита2400/2450,сетевых шуриков6821/6822.к-е зарекомендовали себя как:легкий ,мощный,оборотистый и НАДЁЖНЫЙ! инструмент.а 6270(во всяком случае те экземпляры ,что я видел)- фуфло.кстати были куплены не 3 года назад ,а в2006 году. а ты вообще кто такой solovushka? Bonk
06.09.2006 в 08:31:52
Andy52280 написал : Но один хрен недозаряд с первого раза. Срабатывает защита по термодатчику в аккумуляторной батареее. И это, пожалуй, искоренимо только при переводе зарядки в режим малого тока - на 3-5 часов заряда. Только вот смысла особого пока не вижу...
так может у вас ток заряда завышен
или второй вариант термодатчик в батарее бракованный .
температуру батареи можете проверить
какой порог отключения термодатчика ?
06.09.2006 в 08:47:54
Andy52280 написал : Но один хрен недозаряд с первого раза. Срабатывает защита по термодатчику в аккумуляторной батареее. И это, пожалуй, искоренимо только при переводе зарядки в режим малого тока - на 3-5 часов заряда. Только вот смысла особого пока не вижу...
так может у вас ток заряда завышен
или второй вариант термодатчик в батарее бракованный .
температуру батареи можете проверить
какой порог отключения термодатчика ?
06.09.2006 в 10:02:34
2Bonk Не тыкай.Тыкалку сотрешь. Вы можете быть заняты где угодно и сколь угодно-поскольку новичек здесь- то примите к сведению всякие заявления без подтверждения, фактами здесь неприемлимы. У Вас своя статистика, у нас своя.Режимы эксплуатации инструмента условия работы квалификация работничков и тд и итп. да еще забыл Вы еще на цену взгляните - 6270 стоит 3600-4000 те это маленький легкий и доступный финансово широким слоям шурик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу