Gins
Gins
Эксперт

Миасс

06.09.2006 в 10:16:51

мда. похоже на рекламу... А может просто с шуриком неповезло? все когда то ломается?
у меня вот Скилл и Вихрь китайский - вместе стоят дешевле чем любая из перечисленных здесь моделей, а работают уже несколько лет на ура без проблем. Хотя при всем этом встречал фразы, что у людей такой инструмент на 2-3 день горит.

0
Bonk
Bonk
Эксперт

06.09.2006 в 12:18:05

коллеги!!!!!!!! какая реклама? или антиреклама?я же писал что метабо бсз12 у меня один,а то что я доволен им означает следующее:с поставленными задачами справляется , не отвлекаюсь от работы на беготню по сервисам и ВСЁ!!!!!!!! насчёт того ,что слова требуют подтверждения фактами,фото и т.д. я согласен,но что изменит если я выложу фотку шурика и напишу ,что ему меняли мотор или кнопку??? у меня нет возможности прислать все 10 единиц соловушке на экспертизу,к-й не верит. лично соловушке:замечание насчет"квалификации работничков"не считаю уместным т.к.мои друзья и знакомые квалифицированные мастера и руки у них растут откуда надо. Bonk.

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

06.09.2006 в 12:47:19

Насчет недозаряда - здесь была тема с упоминанием таких дел. Нагрев акков в процессе зарядки - дело нормальное. Чем больше токи заряда, тем выше температура. Плюс температура используется для контроля процесса. Плюс плотность упаковки акков в батарее, да еще и отсутствие там каналов вентиляции. Так что два акка и зарядное функционируют полностью в штатном режиме. Только имеет место недозаряд, который преодолевается степенным процессом заряда. Когда не торопишься - просто даешь себе труд положить свежезаряженный аккум на сквознячок и потом его дозарядить. Дозаряд занимает минут 5.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 14:47:30

2Bonk Не сомневаюсь, что Ваши работники умеют работать и знают как правильно эксплуатировать инструмент. Их квалификацию под сомнение не ставил - вчитайтесь внимательнее- квалиф работяг входит в составляющ. долговечности экспл. инструмента.
Согласитесь, не может не вызвать подозрения факт нового чела(а рекламщиков здесь предостаточно) взывающего " ни в коем случае не берите, у меня 10 штук дохлых" итп...Причем понял бы насчет нелюбимого китая и деккера- скила, быть может,но насчет Маки уважаемой и проверенной- это неправда. Особливо не только(и не сколько) мной, а еще и участниками форума- есть такая функция поиск-воспользуйтесь. Есть круг задач решаемых инструментом, условия работы и его цена 6270 НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ как шуруповерт для тяжелых работ. Но тем не менее это проф модель, а не бытовая.И цена у него ( в 220В видел за 3600) прекрасная для девайса подобного качества и не имеющего(ну почти :))аналогов по цено-массогабаритным-тех характеристикам.
здесь гляньте(ежели считаете что я дилер макиты :)) к примеру отзыв бармалея http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16353 касательно применимости разного инстр для разных работ Серж весьма четко расписал в теме про интер ДУ350. Короче, вопрос исчерпан не так ли? Макита 6270 препарировалась и обсуждалась 1000 раз. Обо мне можете узнать глянув в мой профиль.Интересуетесь подробнее? Пишите на мыло uzdenov_a гавгав мэил точка ру постараюсь ответить, на все Ваши вопросы. Или воспользуйтесь поиском на форуме по нику Solovushka (который пишется, кстати, на латинице и с большой буквы, но это так мелочи:))У Вас же, кстати, не заполнен профиль вообще(что тоже насторожило), причем мы тут договаривались заполнять хотя бы город. Успешной квалифицированной работы настоящим немецким инструментом Метабо- против коего не имею ничего против.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

06.09.2006 в 15:12:05

Andy52280 написал : . Когда не торопишься - просто даешь себе труд положить свежезаряженный аккум на сквознячок и потом его дозарядить. Дозаряд занимает минут 5.

недозаряд не причем она так и должна работать.
за 5 мин у вас после отключения включения заряда
автоматика просто разбирается на какой точке тока заряда она находится.
поэтому через 5 минут отрубает заряд.
батарея итак полностью заряжена.

0
Bonk
Bonk
Эксперт

07.09.2006 в 01:15:03

Solovushka! всё о.к. ,прецедент исчерпан. на нашем рынке макиту6270 дилеры продают за 200 баксов,не меньше.METABO bsz12 стоит 185-195баксов.так ,что если инструмент нужен для работы ,а не для дома - выбор очевиден. Удачи ВАМ! свой профиль я как-нибудь заполню. Bonk.

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

07.09.2006 в 21:53:31

2alex_k

Хм. :)

Ежели там стоит настолько тормозной микроконтроллер заряда, то при переполюсовке, перегреве и прочих неприятностях мы просто получим гораздо большие неприятности. Навроде чих-пых-взрыв аккума... На самом деле инерционность даже самого тормозного элемента - термодатчика - всего лишь пара-тройка секунд. Не говоря уж об измерении дельты U.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

07.09.2006 в 22:55:23

to Andy52280

Инерционность не ЗУ, а аккумулятора. Ставим АКБ на зарядку, подключаем вольтметр. Напряжение, как и положено, растет. Напряжение расти перестало (точнее даже чуть упало, но но вольтметру этого не видно - точность не та), зарядка окончена. Отцепляем ЗУ. Напряжение на АКБ будет на глазах падать до некоего значения - напряжения холостого хода полностью заряженной АКБ. Через некоторе время вновь подцепляем ЗУ. Начинается процесс зарядки, напряжение растет. Через несколько минут напряжение вновь достигает максимума, ЗУ опять ловит дельту U и сигнализирует об окончании процесса.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

07.09.2006 в 23:06:51

Вот у меня на бошь 10.2 v-li такого тормоза нет с зараядкой. Заряжаешь банку, вытаскиваешь кладёшь в сумку, втыкаешь на следующий день, лампочка мигает несколько раз и загорается говорит всё заряжено. А уж понакрутили там электроники, мама не горюй, в самом шурике чипов как в сотовом телефоне :). Да ещё, зарядник не греется, хотя он трёхамперный.

0
kolank
kolank
Эксперт

Казань

08.09.2006 в 09:07:35

The_mad_pirate написал : А уж понакрутили там электроники, мама не горюй, в самом шурике чипов как в сотовом телефоне :)

А вот это мне не нравится. Чем меньше электронике в шурике тем лучше нам потребителям. По мне лучше бы эта электроника присутствовала в самом аккуме. Так проще для потребителя.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

08.09.2006 в 10:01:19

Один мой знакомый сказал "чем меньше электроники в инструменте тем он лучше". Ну я с вами не соглашусь, плавный пуск например нужен. Да и потом ели она сдохнет окончательно, то провода напрямую мы всегда подсоединить сможем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу