14.02.2013 в 12:03:42
Рома написал : Вы что то на "русскость" нажимаете
Русскость не при чем Это стиль так называется ну как ампир как модерн
14.02.2013 в 12:33:09
Baho написал : Не смешите!
Рома написал : Не понял.
Да это я про мебель на заказ, применительно к квартирам массовой застройки. Прошу прощения, если Вам это показалось грубостью. Я уже писал на форуме про обеденный столик. про мои неудачные попытки заказать по моим эскизам, нормальное столярное изделие, с последующей инкрустацией керамогранитом. Материал есть, нужны только руки и оборудование мастера. Прозвонил объявления, проехав кучу конторок, столкнулся с тем, что термин "на заказ", в Волгограде в основном ограничивается цветом стандартных изделий, размещением петель и отговорками: не-е, так нельзя, такой фурнитуры не бывает, столяркой не занимаемся, столы не делаем, а зачем так делать... О стоимости даже речь не заходила. Мастера есть в области, но заказ не стоит того, что бы туда колесить. Плюнул на все и сделал эрзац. Вот и получается, что сделать мебель на заказ - не так то просто. Постоянно идет "маркетманагерское давление" в сторону стандарта, а точнее в сторону завалявшейся, не раализованной продукции, но по цене "под на заказ". Может я что не понимаю, но для меня столярка это далеко не те милые, деревянные слоники на этажерке из фанеры, перфорированной ручным лобзиком. И не нарды, с инкрустированным Эльбрусом, может кому то это интересно, но меня интересуют более жизненно важные предметы: Поскольку слуг у меня нет, то интерьер без лишней бежутерии с закосами "под" (в реальности, для меня это пылесборники, не более того). добротная, долговечная мебель. Шмякнулся пьяный друг со стула, руку сломал, а стул целый. Значит сам виноват! Терпеть не могу рамок, картин, резьбу в дереве, цветочков и прочую мещанскую хрень за которой надо следить, протирать, втирать. В жизни много других интересностей. Как то так...
14.02.2013 в 13:20:33
Baho написал : интерьер без лишней бежутерии с закосами "под" (в реальности, для меня это пылесборники, не более того). добротная, долговечная мебель. Шмякнулся пьяный друг со стула, руку сломал, а стул целый. Значит сам виноват! Терпеть не могу рамок, картин, резьбу в дереве, цветочков и прочую мещанскую хрень за которой надо следить, протирать, втирать. В жизни много других интересностей. Как то так...
Я уж вроде от этой темы отвлекся, но на эту реплику хочу отреагировать:
++++++ 1111111
Жалко, среди доступных здесь смайликов нет "жму руку".
14.02.2013 в 14:07:50
Baho написал : и прочую мещанскую хрень за которой надо следить, протирать, втирать.
Жениться Вам нужно. И ничего не нужно будет вытирать/протирать. Останется только втирать. Что устал, голоден, а скоро футбол.;)
Baho написал : В жизни много других интересностей. Как то так...
Действительно. А то сколько сотрясаний воздуха, когда у кого-то/кто-то/что-то не покупает, а патамушта не из мебельного сарая, а, понимаешь, ицкуцтва! И ещё лечат/учат...
14.02.2013 в 14:48:28
Мартин написал : Жениться Вам нужно. И ничего не нужно будет вытирать/протирать. Останется только втирать. Что устал, голоден, а скоро футбол.
:) Да я уже давно женат... Остальное в десятку! Только я сумо люблю смотреть! Смотрю на борцов и думаю: -"Дааа.... вот был бы я в 80-х, такой как Конисики, я бы пиво без очереди покупал.... ;)
14.02.2013 в 14:52:14
Baho написал : Да я уже давно женат...
Чиорд, а... вот... покушать меня позовут, покушаю, "спасибо, дорогая - вкусно", свободен. Неправильная жена? Даже 8 марта посуду мыть не разрешают...:o
14.02.2013 в 15:21:16
Мартин написал : Даже 8 марта посуду мыть не разрешают...
Блииин, напомнил... Как в анекдоте:"...8-е марта?! Шо, опять?!..." У нас с посудой - каждый за собой, плюс график "Закон моря". Плюс вон то место на кухне, что наверху подвесных шкафов.... НЕНАВИЖУ! (надо было делать до потолка, но это первый блин)
Котов на кафеле ненавижу, цветочки на шторах... но молчу, потому, что с женой договорился - она себе цветочки и котов, а я себе шуруповерт... В ванной тоже есть на кафеле цветочки, такая херня! - Постоянно тараканы мерещатся.:cool:
14.02.2013 в 15:29:34
Люблю маленькие кухни-ни куда ходить не надо,сидишь на табуретке и с одного места можешь достать все с плиты, из холодильника,со стола.Жаль бог не дал.У меня везде ходить надо,за день 10 км по дому намотать можно.
14.02.2013 в 15:49:19
Смирнофф написал : Люблю маленькие кухни-ни куда ходить не надо,сидишь на табуретке и с одного места можешь достать все
Обижаете! Это еще не маленькая кухня! В ней АЖ 5 квадратов! :p В нашем доме, в торцевых квартирах, кухни по 3,5 м.кв. От газовой плиты 0,5м вправо/0,5м влево - стена. Так что мы центровые, торцевых на... вертели! А если серъезно, заметил одну такую фигню: маленькая кухня, требует меньших зазоров на фасаде, да и вообще большего гемора. 3-х миллиметровые зазоры смотрятся стремно.
14.02.2013 в 15:54:10
Baho написал : надо было делать до потолка
Об чем и речь. И более того, еще и внизу плинтусами благородить, а у Вас, по-моему, сделано так, что туда крошки залетают. Так что какая готовая мебель? Это анахронизм. Или для больших помещений, как памятники.
14.02.2013 в 16:05:02
Рома написал : туда крошки залетают
Имеете в виду примыкание столешницы к фартуку? Была мысль о плинтусе, но поскольку кухня маленькая, плинтус смотрелся как железнодорожная шпала. Была сделана заливка щели из смеси клея "Титан" и пудры образовавшейся в процессе резания керамогранита, с последующей термообработкой. На фото плохо видно, но по фактуре и цвету мало отличается от столешницы. Ни крошки ни вода туда не попадает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу