Denis1976

Местный

Люберцы

08.02.2013 в 12:29:11

Народ, проконсультируйте пожалуйста! Изготавливаю кухонный шкаф для дачи, в настоящий момент он близок к завершению, в связи с чем встает вопрос о полировке фасадов, ибо заводская - оставляет желать лучшего...

Для обычных горизонтальных поверхностей воспользовался бы шлифмашинкой (эксцентрик) со шкуркой 100, 180 и 240, но проблема в том, что фасад - фрезерованный. Как поступить лучше: все что горизонтальное шлифовать эксцентриком, а "канавки" вручную или использовать что-то вроде губки, которая обеспечит доступ к "труднодоступным местам":)

И вопросы по покраске:
-можно ли в качестве морилки использовать пропитку Belinka Toplasur (у меня рядом с этим шкафом на даче будет стоять лестница на второй этаж, покрашенная Белинкой № 15, хочется, чтобы шкаф получился примерно похожий с ней по цвету) ?

• стоит ли полировать после 2-го слоя покрытия лаком и чем (каким составом) можно это делать? Или просто использовать насадку из шерсти (видел такую в магазине "OBI")?

лак - вот такой: http://www.minwax.narod2.ru/materiali_dlya_dereva/lak_dlya_dereva_helmsman_spar_urethane/

В целом процесс планируется следующий:

• шлифовка, эксцентрик 100, 180, 240 либо губка(?)
  • протереть уайт-спиритом
  • белинка
  • белинка
  • лак
  • шкурка 320
  • лак
  • полировка(?)

Заранее спасибо!

0
Вложение
ЙОД

Местный

Москва

08.04.2013 в 03:02:08

насчет полировки вы батенька загнули.по возможности пыль надо сдувать.от протирки в уголках пыль останется.губка.

0
Denis1976

Местный

Люберцы

15.04.2013 в 23:51:11

ЙОД написал : насчет полировки вы батенька загнули.по возможности пыль надо сдувать.от протирки в уголках пыль останется.губка.

Спорить не буду, скорее всего погорячился насчет полировки. Просто хотелось освоить доселе неведомый мне процесс :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу