Я вот себе купил 120-й, сравнил с предыдущей моделью, подумал, что брак, обменял - не помогло. Отнёс обратно. Но только потому, что Bosch DMF 10 ZOOM - лучше, а так и 120-й работает. Из всех, которыми работал, лучший - это хилтёвый сканер железобетона, который с дисплеем и 3D-картинкой. Но его стоимость не радует, я себе не могу позволить такую игрушку.
А вот Bosch GLL 3-80 P - просто не с чем сравнивать, нет аналогов, лазерные плоскости можно вплотную приставить к стене или потолку. У меня есть, никаких проблем, очень точный, яркая линия без наводок и аберраций, между всеми плоскостями прямой угол. Кто на него гонит - нечего было ронять или пинать.
К сожалению, пока только Хилти, полностью солидарен с теми, кто работал нормальными приборами и видел разницу, сам попался на Bosch GMS 120 - очень разочарован! Никакой это не профессиональный сегмент! От работы этого чуда может зависеть жизнь человека, никаких неясностей быть не должно. Можно посмотреть вот это http://p5555.ru/detektor-metalla-i-provodki-bosch-gms-120/ Да Хилти PS 38 дорогой прибор, но работает.
Hilti PS 38 как раз НЕ дорогой прибор. Но определяет ровно так же, как BOSCH D-TECT150. Я писал о совсем другом приборе Hilti, который с полноценным монитором.
Обнаружение арматурных стержней в режиме реального времени
Визуальное представление расположения арматурных стержней на близком расстоянии
Возможность определять расположение арматурных стержней, средних точек между ними и их направленность
Визуальное и акустическое распознавание расположения арматурных стержней, сигнал предупреждения о минимальном защитном слое
Поправка при близко расположенных соседних стержнях
Установка местных показателей (метрических, в британских единицах)
Беспроводное управление устройством одной рукой
Переключаемая подсветка дисплея для работы в затемненной местности
Не зависимое от языка пиктографическое меню
Стартовый тестовый комплект позволяет пользователю ознакомиться со всеми функциями в комфортной обстановке, чтобы не тратить время при работе на объекте.
ИПА МГ4, ИПА-МГ4.01 (МГ5) Россия
38940руб, 47200руб
Область применения приборов — определение параметров армирования железобетонных конструкций и сооружений на предприятиях стройиндустрии, стройках и при обследовании эксплуатируемых зданий и сооружений.
ИПА-МГ4 имеют три основных режима работы:
Определение оси арматурного стержня;
Определение защитного слоя при известном диаметре
Определение диаметра арматурного стержня при известном защитном слое.
Поиск оси арматурных стержней осуществляется по изменению тональности звукового сигнала и по показаниям цифрового дисплея.
Есть опыт использования Hilti PS38 для поиска арматуры в бетоне - очень капризный к ровности поверхности, если мерить из неудобного положения - приходится переключать в рабочий режим каждый раз, когда возникает надпись "плохой контакт с поверхностью". Для этого надо жать кнопку на корпусе. Это утомляет. Всю арматуру увидел, хотя приходится водить вперед-назад. чтобы ничего не пропустить.
По поводу ИПА МГ4 - для поиска арматуры - видит хорошо, идентификация по звуку, то есть можно работать одной рукой, когда сам прибор висит на шее. Это удобнее для больших обьемов. Про глубину(защитный слой) и точность измерения диаметра пока могу сказать+-2
Взял вчера PS 38 за 40 тыс. на Верхней Масловке.
Вроде ничего машинка, но надо приноравливаться. Как уже понял, надо действовать в крестообразном порядке, т.е. сначала возить по горизонталям, потом по вертикалям. Но и то показывает довольно условно, например непрерывную перфорированную пластину под ДСП показал как две трубы разного диаметра. Представляю какая точность у дешевых моделей...
Мне вот не понятно почему HILTI PS 38 продают, а его близнеца Bosch D-tect 150 сертифицировать не могут и в РФ не продают, а по идее подешевле Хилти должен быть. И кто для кого делает?
По идее, Бош первичный производитель электроники.
Но у них пиктограммы на дисплее сильно разные. Корпуса тоже. Так что нельзя сказать что это абсолютно точные копии.
Посмотрите на значки индикации магнитных металлов, цветмета, пластика...
Пока только одну полку на кухне с его помощью повесил. Проводку находит четко. Но у меня сейчас старая квартира, стены из говнилина, а брал на перспективу для железобетона. На нем еще не проверял.
Andrew Nik написал :
Посмотрите на значки индикации магнитных металлов, цветмета, пластика...
Так дисплей матричный и отличие вводиться прошивкой, но потроха то одни и те же.:)
Andrew Nik написал :
Пока только одну полку на кухне с его помощью повесил. Проводку находит четко. Но у меня сейчас старая квартира, стены из говнилина, а брал на перспективу для железобетона. На нем еще не проверял.
Так вы его взяли для себя любимого? Я думал для работы.:eek:
Возможно ещё, какая-то третья фирма из ЮВА клепает ОЕМ и для Боша и для Хилти. Но, правда, есть нюанс — на PS 38 написано "сделано в Германии". Не знаю, не врут ли.