Lapas

Местный

Орехово-Зуево

12.02.2013 в 01:39:38

аптекарь написал : лр+ в наших краях диковина.швы-саморезы,первый сплошной слой фугеном,затем либо хп финиш,либо латексной(под окраску)

Даже странно, у нас лр весь город завален, а фуген всего в одном магазинчике нашёл..

0
jekasus

Местный

Добрич

12.02.2013 в 02:09:48

zzaazz написал : Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.

Он это на сайте Вебера прочел и даже рекомендует и советует ;) Пустозвоны, которые никогда шпаклю в руках не держали, а советы раздают, всегда и везде имеются. Особенно когда приводят примеры с европой.;)

0

Баш майсторът

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 08:43:57

Господин из Болгарии, давайте не флудом и оскорблениями заниматься, а рассуждать непосредственно по теме. Если что не понятно, то читаем правила форума. Если вас задела фраза про Европу, то Болгария в плане технологий и менталитета рабочих ни разу не Европа. У вас есть что сказать по поводу применения ЛР+ на гипсокартон?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 09:10:06

zzaazz написал : Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.

Обоснуйте.

Gins написал : Андрей, я приводил аргументы, что шпаклевка на ГКЛ нужна вообще как таковая.

С этим никто не спорит, но тут есть ньюансы, в зависимости от поверхности, например в случае с обоями под покраску или на офисных площадях, можно применять накат краской-грунтовкой, создавая тот самый СЛОЙ. Всё зависит от конкретной ситуации.

Gins написал : какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад!

Я не буду заниматься рекламированием, но на мой взгляд лучше всего для подобных работ годятся готовые шпаклевки от известных производителей. В последние годы популярность получил Шетрок. Неплохо из сухих шпаклевок показал себя ЛР файн. Естественно если речь идет о шпаклевании плоскости. Для швов естественно необходимо применять так называемую клей-шпаклевку, основная характеристика которой -эластичность. В составе этих шпаклевок большое количество стирол-акриловых дисперсий

0
spaceeggs

Местный

Калуга

12.02.2013 в 22:36:30

по первому вопросу. определил для себя следующий алгоритм:

1. стыки с УК заделываю бумажной арм. лентой + унифлот
  2. все остальные стыки просто унифлот
  3. шлифовка дальше 2 варианта: или слой базовой шпатлевки + слой финишной или, предпочтительнее, все пройти фюгеном и поклеить флизелин под покраску это сугубо личное мнение, основанное на личном же опыте. вступать в полемику по этому поводу не собираюсь), равно как и оспаривать правомерность других способов
0
Gins

Местный

Миасс

12.02.2013 в 22:39:00

АндрейСПб написал : С этим никто не спорит

А как же "если сказать финну..."? :) Как раз с этим спор и вышел, если я не ошибаюсь.

АндрейСПб написал : например в случае с обоями под покраску или на офисных площадях

Вообще речь началась про потолок в обычной квартире.. Как то так. Я подозреваю, что если потолок из ГКЛ окажется волнами, то накатка краски исправит ситуацию лишь в сторону "крашенный потолок волнами" :) ИМХО, не самый радужный вариант :)

АндрейСПб написал : В последние годы популярность получил Шетрок.

И этой штукой можно выводить "от 0 до 2 мм"??? Что то я засомневался... Да если бы даже и так - Вы посмотрите на стоимость ЛР, и стоимость шитрока.. Я не знаю, как в Питере, а у нас тут - небо и земля. С учетом что шитрок вообще меньше года назад только увидел в продаже..

Да.. и еще.. не надо грунтовку в гипс лить. Нече ей там делать :)

0
Gins

Местный

Миасс

12.02.2013 в 22:43:36

spaceeggs написал : или слой базовой шпатлевки + слой финишной или, предпочтительнее, все пройти фюгеном и поклеить флизелин под покраску

А для чего все фугеном проходить? Смысл? Для швов он нормальный, а для плоскости - тяжко его потом вышкуривать, если придется. Стыки заделали, если все ровно и нормально - придаем поверхности "однотонность" - хоть шпаклевкой, хоть краской.. Если есть перепады - шпаклюете всю плоскость. Если под обои - так мультифиниш не нужен.. Тем же ЛР-ом пройтись и все. Если под покраску, то надо будет второй "тонкий" слой - вот тут уже всякий шитрок и т.д. Если потолок - я бы в любом случае шпаклевал целиком - стремно потом будет на полосы глядеть..

0
koris

Местный

Волгоград

12.02.2013 в 23:04:21

АндрейСПб написал : можно применять накат краской-грунтовкой, создавая тот самый СЛОЙ

какой толщины слой получится от краски? если надо убрать 0,5-1 мм?

АндрейСПб написал : Всё зависит от конкретной ситуации.

ой, золотые слова!

Gins написал : стоимость ЛР, и стоимость шитрока.. Я не знаю, как в Питере, а у нас тут - небо и земля.

ЛР - 650 р, Шитрок - 1050...

Gins написал : если потолок из ГКЛ окажется волнами, то накатка краски исправит ситуацию лишь в сторону "крашенный потолок волнами" ИМХО, не самый радужный вариант

+100!

Вообще разговор какой-то ни о чём...
Андрей, а Вы шпатель в руках держали? Просто интересно... Теоретические выкладки хорошо делаете...

0

всё в голове (с)

Posix86749

Местный

Москва

13.02.2013 в 04:45:27

Кстати, об унифлоте Сам производитель говорит, что при использовании унифлота, можно стыки лентами не армировать. У кого нить есть такой опыт? Стыки потом сильно идут трещинами, скажем, по сравнению с технологией Фуген+армирующая лента? И надо ли при применении унифлота снимать фаски с краев листа?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

13.02.2013 в 13:23:24

Gins написал : А для чего все фугеном проходить? Смысл? Для швов он нормальный, а для плоскости - тяжко его потом вышкуривать..

для швов не советую, садится сильно. раза 3 надо пройтись, чтоб сравнялось более-менее. всю плоскость шпатлевать затем, чтоб скрыть изъяны в ГКЛ. понятно не слой накладывать, а "на сдир". ЛР в работе мне не нравится, а Шитрок, конечно хорош, но.. расход небольшой, а ведро здоровое и не дешевое. больше года возил по объектам, потом выкинул чуть меньше полведра. не в обиду .. , но лучше шпатлевать так, чтоб потом не шкурить

Posix86749 написал : Кстати, об унифлоте Сам производитель говорит, что при использовании унифлота, можно стыки лентами не армировать. У кого нить есть такой опыт? Стыки потом сильно идут трещинами, скажем, по сравнению с технологией Фуген+армирующая лента? И надо ли при применении унифлота снимать фаски с краев листа?

можно не армировать. трещинки заметно только когда грунтуете, поверхность высыхает и снова ничего не видно. ПС: был на своем объекте трехлетней давности. на окрашенной поверхности как не было трещин, так и нет. тьфу-тьфу

0
Arkrem

Местный

Королёв

13.02.2013 в 20:15:36

Если потолок под покраску, то швы надо армировать, унифлот не спасёт.

0
Gins

Местный

Миасс

13.02.2013 в 22:02:12

spaceeggs написал : для швов не советую,

Ну воооот... Вообще он для них и идет.. Я его всю дорогу туда только и пользую - все нормально :)

spaceeggs написал : был на своем объекте трехлетней давности

Нельзя судить по конкретному случаю. Ситуации разные бывают, соответственно и результаты... Например заделать стык в хрущевке, или новостройке.. Я унифлотом не пользуюсь, так что ничего не скажу. А вот за фуген - запросто. Нормальная шпаклевка. Свои обязанности выполняет :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 22:54:57

Меня в этой теме больше всего прикалывает, что официально Силойте для заделки швов. :D Я обычной этой сметаной закатываю потолок последним слоем под покраску, ибо он без песчинок и отлично схватывается даже очень тонким слоем.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 08:50:48

AndyMirror написал : Меня в этой теме больше всего прикалывает, что официально Силойте для заделки швов. :D Я обычной этой сметаной закатываю потолок последним слоем под покраску, ибо он без песчинок и отлично схватывается даже очень тонким слоем.

Для этого есть другие материалы, более удобные в работе. Как то приходилось выезжать на объект МО, строил спецстрой, тётки такие прожженые, жаловались что наша шпаклевка тянется, неудобно работать, плохо наносится. Оказалось что они шпаклевку предназначенную для швов использовали для сплошного шпаклевания слоем 1-4мм. Ну а чо, прораб дуб дубом, что привез то и мажут, а виноват как обычно материал.

koris написал : какой толщины слой получится от краски? если надо убрать 0,5-1 мм?

накатом можно 0,2-0,5мм.

0
Глэн

Местный

Киров

09.04.2014 в 21:55:48

Я впервые начал шпаклевать в своем доме. Вот прикупил ГКЛ, прикрутил листы на стены и потолок и начал заделывать швы Шитроком. Там где завдоские стыки- армировал серпянкой, а там где резаные стыки и в углах- бумажной лентой. На следущий день увидел, что после высыхания Шитрок дал усадку, прошпаклевал швы ещё раз. Потом прошпаклевал Шитроком сплошняком все листы. Начал шлифовку и заметил, что ГКЛ Кнауф реально волнистый. Кое где шлифовал до ГКЛ, чтобы вывести более менее плоскость. Может я что-то делал не правильно? Можно ли перекрыть водоэмульсионкой просвечивающийся ГКЛ или надо ещё один слой прошпаклевать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу