09.04.2014 в 21:58:54
Глэн написал : Может я что-то делал не правильно?
Угу
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2014 в 22:26:32
Глэн написал : Может я что-то делал не правильно?
Ага, надо было на сайт кнауф.ру зайти и почитать сначала КАК работать с гипсокартоном, а также соответствующую ветку в данном форуме проглядеть хотя бы. 90% описываемых косяков не было бы.
10.04.2014 в 05:15:12
Posix86749 написал : Ребята, а подскажите еще один момент. Я когда шпаклюю ровные поверхности, пытаюсь шпаклевку стянуть почти до нуля, слой шпаклевки получается почти прозрачным. Просто я мыслю так: при таком способе все неровности и ямки шпаклевка забивает, а там где ровно, шпаклевка особо и не нужна. Что скажете? Правильный ли это подход? просто, например, тот же Ртбанд-финиш допускает минимальный слой в 0.2 мм.
Не пойму что то террако в хабаровске нет что ли? В москве технологии шпатлевания убогие какие то.Постоянно у них первый слой типа ветонита гадость какая-нибудь.Полоски оставляют все сухие смеси .Потом заделывай их..Я ешё понимаю убирать значительные неровности .а тут потолок из гкл Теракко хандикоат на три раза и шлифовать совсем чутка прийдётся.
10.04.2014 в 05:53:31
ussur; Да работал я терракой, дюже не понравилась она мне. Сейчас делаю потолок в зале 17 кв. Весь потолок закатал кнауф мультифиниш ( не паста). Норм. Правда покрасил неудачно. Опять прошкурил весь потолок: такой гладкой поверхности никогда не видел! Млин, чуть ли не отражение видно:) И еще один момент. Многие для швов используют серпянку и прочую подобную хрень. Хотя по технологии нужна бум. армирующая лента. Поискал в интернетах и нашел одну интересную статью. Ссылку сейчас не найду, но смысл такой: серпянка хуже чем бумажная лента, потому что серпянка сильнее тянется. Грубо говоря серпянку можно сильнее растянуть, жо тех пор пока она не порвется. Поэтому швы заделанные серпянкой чаще идут трещинами. Мне кажется есть здравая мысль. Резюмируя: там где пошел трещинами шов отделанный бумажной лентой, серпянка облажалась бы еще раньше. Мне одно не ясно: нахрен использовать серпянку и прочие "бинты"? Проблема найти бумажную ленту?
10.04.2014 в 08:21:13
Posix86749 написал : : нахрен использовать серпянку и прочие "бинты"? Проблема найти бумажную ленту?
Да лепят по привычке больше:)
10.04.2014 в 12:38:59
Posix86749 написал : Проблема найти бумажную ленту?
проблема банальная - "ЛЕНЬ" потому что бумага рвется, мнется и т.п., а серпянка по сравнению с ней "прямо таки легко ложится". Вот и нет желания менять что-либо.
10.04.2014 в 13:59:25
Умко написал : проблема банальная - "ЛЕНЬ" потому что бумага рвется, мнется и т.п., а серпянка по сравнению с ней "прямо таки легко ложится". Вот и нет желания менять что-либо.
ussur написал : Да лепят по привычке больше:)
Т.е. В моемом мозгу правильно закрепилось мнение, что если мастер лепит на швы серпянку, то он... Как бы это по-мягче выразиться... "Залепушник"?
10.04.2014 в 14:02:37
Posix86749 написал : серпянку, то он... Как бы это по-мягче выразиться... "Залепушник"?
некоторые не следят за прогрессом как научились так и делают.Так серпянку всамом деле лепят,она ведь самоклейка;)
10.07.2015 в 13:05:06
Здравствуйте!
Для вашего случая, в сухом помещении мы вам рекомендуем использовать шпатлевки "Фасадная" или "Финишная КР",а если у вас помещение влажное, то рекомендуем использовать шпатлевку "Финишная Плюс".
1)<!--[if gte mso 9]>
http://shpatlevka.starateli.ru/fasadnaya/
Шпатлевка «Фасадная» светло-бежевая цементная атмосферостойкая. применяется для фасадных работ, а также для выравнивания стен и потолков из бетона, кирпича, штукатурки как снаружи, так и внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A-B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Может использоваться для заделки углублений, выбоин, трещин, а также для подготовки поверхности под последующую покраску и оклейку любого покрытия.
Толщина наносимого слоя от 0,8 до 10 мм.
· Особенности:
· -слой 0.8-10 мм;
· -морозостойкая;
· -трещиностойкая;
· -атмосферостойкая:
-на цементной основе.http://shpatlevka.starateli.ru/good/show/61/
Шпатлевка "Финишная КР" производится на полимерной основе. Данная шпатлёвка имеет высокую степень белизны 94%. К последующей работе, при 1 мм слоя и нормальной влажности, готова уже через 24 часа. Образует гладкое и исключительно белое основание. Может использоваться только в сухих помещениях, особенно удобна для шпатлевания гипсокартона и потолков.
Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм.
Особенности:
· -слой от 0.3 до 3мм;
· -белый цвет;
· -для внутренних работ;
· -на полимерной основе;
-пластичная.http://shpatlevka.starateli.ru/good/show/62/
Шпатлевка "Финишная Плюс" производиться на полимерной основе с добавлением белого цемента - подходят под тонкие обои. Штукатурка предназначена для окончательной отделки поверхностей, обработанных материалами на цементном, известково-цементном и гипсовом связующем, для стен и потолков из ГКЛ, а также внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A–B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Используется при подготовке поверхностей под окрашивание и оклеивание любыми материалами в сухих и влажных помещениях. Применяется внутри помещения с нормальной влажностью.
Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм.
Особенности:
· -слой от 0.3 до 3мм;
· -белый цвет;
· -нормальная и повышенная влажность;
· -на полимерной основе;
-пластичная.Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу