11.02.2013 в 15:04:51
АндрейСПб написал : Ребята, для гипсокартона лучше применять не ЛР+ к которому все привыкли, а готовые шпаклевки или ЛР файн. (покраска или тонкие обои)
попробую как нибудь ;) и еще вопрос : а можно что то сделать чтоб ЛР не так быстро от воды раскисал ?
11.02.2013 в 15:30:11
бракодел написал : попробую как нибудь ;) и еще вопрос : а можно что то сделать чтоб ЛР не так быстро от воды раскисал ?
Рекомендуем добавлять в шпаклевку грунт MD16. Улучшаются адгезионные свойства и водостойкость. Но советую без фанатизма до 10% от количества воды.
Gins написал : А аргументы я уже привел. По поводу того для чего нужно шпаклевать плоскость - для ровной стены/потолка и отсутствия полос и им подобного.
Где аргументы, что ЛР+ необходим в качестве шпаклевки на гипсокартоне?
11.02.2013 в 20:40:07
АндрейСПб написал : Где аргументы, что ЛР+ необходим в качестве шпаклевки на гипсокартоне?
Андрей, я приводил аргументы, что шпаклевка на ГКЛ нужна вообще как таковая. Именно про это речь шла, не так ли? ЛР одна из тех, которую пользуют. Если все-таки мы определились, что не все так идеально и красиво, и шпакля нужна, вот тут тогда более резонный вопрос - какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад! Пойдут ли в этом случае готовые шпаклевки, и если да, то в чем их преимущества? Спасибо.
11.02.2013 в 22:42:49
Gins написал : В нормальных странах все поголовно через питерское ПТУ прошли? Сколько на Ваших курсах учатся? неделю? Две? И потом профи похоже выходят.. Бессмысленный разговор. В нормальных странах, ежели чего случись, Вы бы ответили очень большими деньгами за свои рекомендации. Здесь же это просто слова.
Доводы кстати интересные - перцы замазывали штукатуркой, а жаловались на шпаклевку! От оно чудесное превращение!
А аргументы я уже привел. По поводу того для чего нужно шпаклевать плоскость - для ровной стены/потолка и отсутствия полос и им подобного.
А вот Ваши аргументы весьма сомнительны - недавно вообще плоскость шпаклевать не надо было. Теперь почему бы для этого занятия не применить 2 типа штукатурок а не 3 (кстати так и не указали, какие именно 2 типа). Только сплошные ссылки на ПТУ и собственные курсы. Кстати, я вот себя в грудь ногой не бил, а Вы преподнесли себя мега профи, даже не объяснив, чем занимаетесь, кроме того, что написали какие то таинственные рекомендации
и добавить нечего
Gins написал : Если все-таки мы определились, что не все так идеально и красиво, и шпакля нужна, вот тут тогда более резонный вопрос - какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад! Пойдут ли в этом случае готовые шпаклевки, и если да, то в чем их преимущества? Спасибо.
и тишина! короче, все - в пту )))
всё в голове (с)
11.02.2013 в 23:28:16
АндрейСПб написал : Сообщение от аптекарь
волны по листу не так часто,к счастью.а царапины,отслоения,отломы и т.п.в порядке вещей.еще и поэтому без сплошного шпатлевания не обходится(у нас,во всяком случае) В смысле без сплошного шпаклевания ЛР+?
лр+ в наших краях диковина.швы-саморезы,первый сплошной слой фугеном,затем либо хп финиш,либо латексной(под окраску)
12.02.2013 в 00:25:50
АндрейСПб написал : Рекомендуем добавлять в шпаклевку грунт MD16. Улучшаются адгезионные свойства и водостойкость. Но советую без фанатизма до 10% от количества воды.
Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.
12.02.2013 в 01:39:38
аптекарь написал : лр+ в наших краях диковина.швы-саморезы,первый сплошной слой фугеном,затем либо хп финиш,либо латексной(под окраску)
Даже странно, у нас лр весь город завален, а фуген всего в одном магазинчике нашёл..
12.02.2013 в 02:09:48
zzaazz написал : Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.
Он это на сайте
Баш майсторът
12.02.2013 в 08:43:57
Господин из Болгарии, давайте не флудом и оскорблениями заниматься, а рассуждать непосредственно по теме. Если что не понятно, то читаем правила форума. Если вас задела фраза про Европу, то Болгария в плане технологий и менталитета рабочих ни разу не Европа. У вас есть что сказать по поводу применения ЛР+ на гипсокартон?
12.02.2013 в 09:10:06
zzaazz написал : Бред. Как и все сказанное этим манагером. "Хренперетрешь" получится.
Обоснуйте.
Gins написал : Андрей, я приводил аргументы, что шпаклевка на ГКЛ нужна вообще как таковая.
С этим никто не спорит, но тут есть ньюансы, в зависимости от поверхности, например в случае с обоями под покраску или на офисных площадях, можно применять накат краской-грунтовкой, создавая тот самый СЛОЙ. Всё зависит от конкретной ситуации.
Gins написал : какая лучше. Если Вы сможете подсказать вариант, который может скрыть неровности порядка 0-2 мм и отлично подходит для этих целей - я буду только рад!
Я не буду заниматься рекламированием, но на мой взгляд лучше всего для подобных работ годятся готовые шпаклевки от известных производителей. В последние годы популярность получил Шетрок. Неплохо из сухих шпаклевок показал себя ЛР файн. Естественно если речь идет о шпаклевании плоскости. Для швов естественно необходимо применять так называемую клей-шпаклевку, основная характеристика которой -эластичность. В составе этих шпаклевок большое количество стирол-акриловых дисперсий
12.02.2013 в 22:36:30
по первому вопросу. определил для себя следующий алгоритм:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу