MPlus написал:
Насколько я помню, он и не должен "дотягивать" именно по толщине. Главное, чтобы его сопротивление соответствовало сопротивлению моножильного медного провода соответствующего сечения (в Вашем случае - 25 кв.мм).
Да, бред это все! Маркетинговые ужимки "говнопроизводителей" и одноименных продавцов.
Такая же фигня. Прихожу в магаз, прикупить 16мм2 кабеля. Продавец уверяет, что такой для сварки не годится! :D У меня 16мм2 проводов, гостовских, 2 копплекта, и 25мм2 тоже парочка имеется, так что, я вполне себе представляю, что должны из себя представлять данные кабеля. Говорю ему, не глуми голову, неси показывай. Приносит... 10мм2 и 16мм2. Утверждает, что это 16 и 25 :D . Во мл, "ваня"! Куда мир катится! Скоро доживем до того, будет как во Франции. Где-то на ютубе ролик лежит, как хранцузы играли в "выиграй миллион", там там одному вопрос задали, мол что вокруг чего вращается, Солнце вокруг Земли или Замля вокруг Солнца. Так он "помощ зала взял"... И зал ему подсказал (60%) что Солнце вокруг Земли... ;)
Короче, купил "25", как раз под 16мм2 сойдет.
Остается, правда вероятность. Что до сих пор у нас не медь, а её сплав с говном варили. А тут пришли китайцы и научили всех правильную медь варить -сверхпроводящую!