Alex___dr написал :
Затрудняюсь сказать на сколько нормальна цена...
это нормальная цена, я когда искал этот кабель, дешевле (в наличии) не нашел.
в Москве есть только кольчугинский кабель, остальных производителей можно найти от бухты и под заказ.
но мне повезло, из остатков 8м мне продали с большой скидкой. брал там же в Электромонтаже.
если мониторить остатки, можно найти магазин где кусок менее 10 метров, и также рассчитывать на скидку.
но расходы на поездку в другой конец города могут превысить экономию. ;)
кабель понравился, после дубового КГ, он гораздо удобнее малым радиусом перегиба, и не тянет руку с винтовым эсабовским держаком.
Тоже хотел на держаке поменять провод "штатный" короткий (2м длиной всего, шёл в комплекте с инвертором Hitachi 160A) на более длинный и гибкий.
В КГ 1х16 (на работе раздобыл, производитель неизвестен) - 98 жилок,
в КОГ 1х16 (купил в Электромонтаже - Электрокабель Кольчугино номер для заказа П3153) - 205 жил (в интернете пишут что должно быть 500 жил). Не сказал бы что он уж очень гибкий.
Но штатный кабель импортный всё равно лучше - H07V-К, он гибче, меньше по диаметру и не такой резиновый что-ли.
В результате соединил штатные кабеля гильзой ГМЛ и получил кабель на держак 4.5м, а на массу КОГ поставил.
Ая купил анадысь недавно 5м КГ25 и разрезал на 3 и 2 и новые массу с держачком поставил ...но и от фубага есчо короткие имеюца... думаю достаточна будет...
ляпкин, Не знаю насчёт Юга, но на Севере в указанном месте точно больше покупать кабель не буду. При выборе места ориентировался на вашу рекомендацию и могу сказать, что это последнее место, где я вообще что-нибудь куплю из кабеля в будущем. Не спорю, что менеджеры отличные ребята и на складе человек тоже очень доброжелательный, но кабель у них брать точно не стоит. Я заказал 12 метров КГ 1x16 кв.мм, перед оплатой заказа уточнил завод, подтвердили, что завод Рыбинсккабель. Показали сертификат, в котором было указано, что кабель сделан по ТУ. На стенде показали кусок кабеля. Посмотрев на кабель 16 кв.мм сложилось стойкое впечатление, что он в лучшем случае 10 кв.мм, решил переплатить и взять 25 кв.мм. Приехав домой и померив диаметр жилы 0,4 мм, посчитав количество жил - их 135, подставил данные значения в известную всем формулу 0,785x0,4x0,4x135 получил 16,956 кв.мм, что как понимаете до 25 кв.мм мягко говоря не дотягивает. За эти же деньги (даже чуть дешевле) я мог купить в ЭТМ КГ 1x25 кв.мм Кольчугинского завода, что было бы в разы лучше по качеству и куда ближе по сечению. Маркировка на самом кабеле отсутствует напрочь, нет ни даты изготовления, ни марки, ни завода изготовителя. Никому не советую покупать сварочный кабель в данной компании, так как никакой экономии я не преследовал, мне нужен был хороший кабель, цена на который полностью соответствовала рыночной цене. В итоге, куплен безымянный кабель с огромным занижением по сечению. Хорошо хоть уложился в 16 кв.мм, а то вообще пришлось бы его выбросить.