Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2006 в 12:58:01

А более высокотемпературные горелки на одном пропане есть? Пусть даже импортные.
Надо бы 850 цельсиев...

0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

07.09.2006 в 14:31:36

Не знаю. ищите в инете или других источниках. Кто ищет тот найдёт :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.09.2006 в 19:25:59

Brother Dron написал : А более высокотемпературные горелки на одном пропане есть? Пусть даже импортные.
Надо бы 850 цельсиев...

http//www.svarkajet.ru горелка пропан-воздушная УГВГ - вполне себе удобная весч, медь в виде провода плавит значит температура 1000 гр есть , для серебрянных припоев тоже годится, самым маленьким наконечником из комплекта можно паять твердым припоем медные трубы до 19 мм( медленно правда пропан-кислородной горелкой на порядок быстрее.)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

07.09.2006 в 20:58:48

2Brother Dron Я поддержу Alessandro такие вещи не решаются в "пожарном" порядке. Можно получить серьезные неприятности. Так и не понял, чего греть-то. 1мм и 3мм две больших разницы! Даже для 1мм пропановая горелка о-очень слабенькая, до вишневого цвета надо греть минут пять и это небольшой пятачок. Я такой горелкой нагревал до ярко-красного цвета, не знаю точно какая температура, но для ковки, например, явно мало. Нужен соломенно-желтый цвет.
ИМХО без кислорода эту задачу не решить. И ессно без подготовки, лучше профи сварного позвать настроить... и книжки читать, ночь на что.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2006 в 08:17:00

Поставил обычную газосварочную горелку. С кислородом.
Спасибо всем ответившим...

0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

09.09.2006 в 22:25:13

Brother Dron написал : Поставил обычную газосварочную горелку. С кислородом.
Спасибо всем ответившим...

Ау! Ну и как, живы? Редуктор литолом не помазали? При открытом вентиле газового баллокна сигаретку не прикуривали? Расскажите про результаты. На самом деле интересно, что у Вас получилось

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2006 в 23:52:47

Не дождетесь! Вот, думаю пора уже обратных клапанов и пламегасителей понаставить. В инструкции по обратному клапану вычитал: "При установке обратных клапанов будьте внимательны! Они должны устанавливаться строго вертикально, так как работают на гравитационном принципе." Как это так? Куда это можно их вертикально поставить?

Как вообще выполняется правильная установка средств взрывозащиты в газоcварке? Чего куда ставить? В учебниках про это чтой-та ничего нет...

0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

10.09.2006 в 21:16:01

[QUOTE=Brother Dron]Не дождетесь! Вот, думаю пора уже обратных клапанов и пламегасителей понаставить. В инструкции по обратному клапану вычитал: "При установке обратных клапанов будьте внимательны! Они должны устанавливаться строго вертикально, так как работают на гравитационном принципе." Как это так? Куда это можно их вертикально поставить?

Как вообще выполняется правильная установка средств взрывозащиты в газоcварке? Чего куда ставить? В учебниках про это чтой-та ничего нет... [/QUOTE

Там всё правильно написано, просто клапаны обратные разные бывают. Тот о котором Вы прочли скорее устанавливается на индивидуальный сварочный пост, в цехе например к стене прикручен, защищает питающий газо или кислородопровод. есть такие. Что такое гравитация знаете? Земное тяготение и т.д.? :) В качестве грубого примера могу предложить клапан в обычном рукомойнике, который если приподнимете, будет пропускать воду, если отпустите то под собственным весом перекроет струю. Тут аналогично. Если вы пользуетесь баллонами, тоВм удобнее купить обратные клапаны для баллонных редукторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу