Викторыч

Местный

Томск

06.09.2006 в 12:31:58

2Brother Dron А вы искали? Сходу http://truddoc.narod.ru/sbornic/stroitelstvo/13.htm http://www.lubergaz.ru/materialy_1_1.htm

0
Alessandro

Местный

Москва

06.09.2006 в 16:31:13

ИМХО всё будет полезна. Думаю нет проблем купить в нижном магазине а уж на Олимпийском в манеже на книжных развалах 100 пудов. Можно тутwww.alib.ru (но тут может быть дорого), а я вот ищу книги по букинистическим магазам или на блошиных рынках. Знание - СВЕТ :) которое сохранит Вам здоровье а может и жизнь. В любом случае, будете знать что Вмм делать. Или нужен конкретный наставник, который обучит всем тонкостям обращения без книжек. На консультантов в магазине лучше не полагаться, в большинстве случаев при знании предмета с Вашей стороны они начинают "тупеть" на глазах явно выдавая своё весьма туманное представление о том, о чём Вас "консультируют".

Зайдите вот хоть сюда http://www.gazosvarka.ru/

0
Викторыч

Местный

Томск

06.09.2006 в 16:51:40

Alessandro написал : Зайдите вот хоть сюда http://www.gazosvarka.ru/

:) я на этот сайт попал без всякого поиска, просто наобум набрал решив, что должОн быть

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2006 в 17:13:49

Спасибо за ссылки. Еще мне знающие люди посоветовали собрать пропано-воздушную горелку без редуктора: в баллон - кран игольчатый, в него - штуцер, дальше - шланг и горелка. Все это для высокого давления. Это безопасно? Так делать можно?

0
Alessandro

Местный

Москва

06.09.2006 в 17:54:23

Не знаю, как это без редуктора вообще. И что за такой игольчатый кран. Редукторы бывают разные. есть с манометром а есть бытовые, которые снижают давление для плит газовых. В принципе и их пользуют особенно для газовоздушных горелок. Может быть для Вас будет достаточно.

2 Викторыч: "...я на этот сайт попал без всякого поиска, просто наобум набрал решив, что должОн быть..."

Не голова, а ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2006 в 22:54:07

Вопрос тут назрел: можно ли использовать кислородо-пропановую горелку при подключенном одном пропане без кислорода? Пропановоздушных в продаже нет, и в ближайшее время не предвидится, а работу не сегодня - завтра начинать надо...

0
Alessandro

Местный

Москва

07.09.2006 в 11:09:14

Спешка хороша для ловли блох. Что за срочность? Удивительно, за пару дней до работы узнавать все технологические тонкости :) Утверждать не буду, ибо не специалист но судя по тому что написано в учебниках, однозначно нет, или если переделать только, но можно ли и как я не знаю. Горелки и резаки практически все инжекторные, а это значит, что кислород проходя через инжектор подсасывает горючий газ, который входит вгорелку пож меньшим давлением. Есть пропано-воздушные горелки в которых вместо кислорода используется воздух, но тогда тот подаётся в горелку компрессором и выполняет ту же функцию что и кислород, поскольку горючий газ берётся или поровну с воздухом/кислородом либо в меньшем количестве. В обычных горелках пропано-воздушных типа кровельных, там наверное газ идёт под давлением а воздух подсасывается уже в мундштук. не знаю. Думаю что так. В общем, ищите специалиста кто Вас за пару дней наставит что и как нужно делать конкретно или изучайте матчасть самостоятельно. Вот наверное Вам что-то типа этого надо http://www.nord-west.aaanet.ru/avtogen/gvp.htm Обратитесь вот сюда http://www.kordp.ru может тут чем помогут Такая газовоздушная горелка капк я вычитал даётпорядка 600 градусов, так что без кислорода увы, похоже Вам не обойтись. Городской газ из трубы + кислород дадут Вам температуру 2000-2300 градусов. Смесь пропан-бутан + кислород дадут Вам температуру 2500-2700 градусов а ацетилен + кислород до 3150(по другим источникам аж до 3600). Так что, решайте сами. А чтобы не бегать каждый раз менять баллоны пустые на полные, соорудите рампу из двух кучек баллонов с горючим газом и кислородом, тогда будете пачками менять. Обязательнопочитайте правила обращения с оборудованием для газопламенной обработки.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2006 в 12:58:01

А более высокотемпературные горелки на одном пропане есть? Пусть даже импортные.
Надо бы 850 цельсиев...

0
Alessandro

Местный

Москва

07.09.2006 в 14:31:36

Не знаю. ищите в инете или других источниках. Кто ищет тот найдёт :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

07.09.2006 в 19:25:59

Brother Dron написал : А более высокотемпературные горелки на одном пропане есть? Пусть даже импортные.
Надо бы 850 цельсиев...

http//www.svarkajet.ru горелка пропан-воздушная УГВГ - вполне себе удобная весч, медь в виде провода плавит значит температура 1000 гр есть , для серебрянных припоев тоже годится, самым маленьким наконечником из комплекта можно паять твердым припоем медные трубы до 19 мм( медленно правда пропан-кислородной горелкой на порядок быстрее.)

0
andrey_o

Местный

Казань

07.09.2006 в 20:58:48

2Brother Dron Я поддержу Alessandro такие вещи не решаются в "пожарном" порядке. Можно получить серьезные неприятности. Так и не понял, чего греть-то. 1мм и 3мм две больших разницы! Даже для 1мм пропановая горелка о-очень слабенькая, до вишневого цвета надо греть минут пять и это небольшой пятачок. Я такой горелкой нагревал до ярко-красного цвета, не знаю точно какая температура, но для ковки, например, явно мало. Нужен соломенно-желтый цвет.
ИМХО без кислорода эту задачу не решить. И ессно без подготовки, лучше профи сварного позвать настроить... и книжки читать, ночь на что.

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2006 в 08:17:00

Поставил обычную газосварочную горелку. С кислородом.
Спасибо всем ответившим...

0
Alessandro

Местный

Москва

09.09.2006 в 22:25:13

Brother Dron написал : Поставил обычную газосварочную горелку. С кислородом.
Спасибо всем ответившим...

Ау! Ну и как, живы? Редуктор литолом не помазали? При открытом вентиле газового баллокна сигаретку не прикуривали? Расскажите про результаты. На самом деле интересно, что у Вас получилось

0
Гость

Аккаунт удален

09.09.2006 в 23:52:47

Не дождетесь! Вот, думаю пора уже обратных клапанов и пламегасителей понаставить. В инструкции по обратному клапану вычитал: "При установке обратных клапанов будьте внимательны! Они должны устанавливаться строго вертикально, так как работают на гравитационном принципе." Как это так? Куда это можно их вертикально поставить?

Как вообще выполняется правильная установка средств взрывозащиты в газоcварке? Чего куда ставить? В учебниках про это чтой-та ничего нет...

0
Alessandro

Местный

Москва

10.09.2006 в 21:16:01

[QUOTE=Brother Dron]Не дождетесь! Вот, думаю пора уже обратных клапанов и пламегасителей понаставить. В инструкции по обратному клапану вычитал: "При установке обратных клапанов будьте внимательны! Они должны устанавливаться строго вертикально, так как работают на гравитационном принципе." Как это так? Куда это можно их вертикально поставить?

Как вообще выполняется правильная установка средств взрывозащиты в газоcварке? Чего куда ставить? В учебниках про это чтой-та ничего нет... [/QUOTE

Там всё правильно написано, просто клапаны обратные разные бывают. Тот о котором Вы прочли скорее устанавливается на индивидуальный сварочный пост, в цехе например к стене прикручен, защищает питающий газо или кислородопровод. есть такие. Что такое гравитация знаете? Земное тяготение и т.д.? :) В качестве грубого примера могу предложить клапан в обычном рукомойнике, который если приподнимете, будет пропускать воду, если отпустите то под собственным весом перекроет струю. Тут аналогично. Если вы пользуетесь баллонами, тоВм удобнее купить обратные клапаны для баллонных редукторов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу