Nikolaj
Nikolaj
Местный

08.09.2006 в 09:33:36

Вопрос про комплектующие из Китая возник следующим образом. В статье о Festool на этом форуме, было написано, что комплектующие для инструмента заказываются в разных местах на разных предприятиях. Потом есть изделия Китайской промышленности очень похожи на Festool, точнее пильный стол, фрезер может еще что-то. В гараже Китайцы не смоглиб сделать копии. Значит на заводах. Сделать прессформы для корпусов и делать точный профиль очень затратно. Вот и возник вопрос, может Festool заказывае что-то в Китае? Не говорю, что Festool плохой инструмент. Но ведь если Вы заказываете в Китае оснастку и комплектующие для своего инструмента, значит Вы немного лукавите.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

08.09.2006 в 10:54:16

Ну и что из того, что китайцы работают Фестулом. Типа смотрите как у нас все круто.Да по барабану.
Я склонен к тому, что это реклама чистой воды. Чисто моя позиция.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.09.2006 в 14:31:19

Bonk написал : Я в своём сообщении имел ввиду то же самое ,только написал это 2-мя строчками.

Я понял, просто решил подтвердить Вашу мысль попрочнее :)

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

08.09.2006 в 19:41:19

Nikolaj написал : Вопрос про комплектующие из Китая возник следующим образом. В статье о Festool на этом форуме, было написано, что комплектующие для инструмента заказываются в разных местах на разных предприятиях. Потом есть изделия Китайской промышленности очень похожи на Festool, точнее пильный стол, фрезер может еще что-то. В гараже Китайцы не смоглиб сделать копии. Значит на заводах. Сделать прессформы для корпусов и делать точный профиль очень затратно. Вот и возник вопрос, может Festool заказывае что-то в Китае? Не говорю, что Festool плохой инструмент. Но ведь если Вы заказываете в Китае оснастку и комплектующие для своего инструмента, значит Вы немного лукавите.

Китайских комплектующих у Фестула не встречал. Есть Англия, Италия, Испания, Чехия, Польша и один подшипник из России.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

08.09.2006 в 19:50:39

kolank написал : Ну и что из того, что китайцы работают Фестулом. Типа смотрите как у нас все круто.Да по барабану.

Размести этот фотофакт модератор форума, к нему отнеслись бы как к прикольной, наводящей на размышелния глобального масштаба, информации.
Было бы наивно полагать, что Фестул будет распространять информацию о каком-то другом брэнде.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

08.09.2006 в 19:59:45

Nikolaj написал : Производств всяческих в Китае больше, чем в России. В этой связи есть вопрос. Во сколько раз уровень продаж инструмента Festool превышает Российский? Еще интересно чье это производство (авиаремонт., автобусы) в Китае, китайское или зарубежные фелиалы.
Интересно Festool в своем инструменте и оснастке использует комплектующие Китайского происхождения? http://forum.kstr.ru/index.php?topic=1295.0 Как-то по новостям видел сюжет, про восстановление "Манежа" в Москве после пожара, так там у строителей весь инструмент был фирмы "Mafell"

Объем продаж в России на текущий момент больше, чем в Китае, но динамика развития у них просто стремительная. Самолеты там только красят. Автобусы - свое производство, но наверняка лицензионное. Про комплектующие ответил раньше. На манеже действительно работало довольно много Протула, естественно это не исключает наличие и Мафеля, тем более, что реймуса у Протул просто нет.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

08.09.2006 в 20:07:01

kolank написал : Ну и что из того, что китайцы работают Фестулом. Типа смотрите как у нас все круто.Да по барабану.

Чисто рекламный ход - разместить картинки на сайте и опубликовать только ссылки. Но молодежь можно понять - таким образом решает задачу с посещаемостью сайта :-). (может поэтому на "Мастеровом" нет такой реакции)

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2006 в 20:14:32

2ZAL
Извините, а что инструмент от FESTOOL лучший?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

08.09.2006 в 20:45:44

zal написал : Размести этот фотофакт модератор форума, к нему отнеслись бы как к прикольной, наводящей на размышелния глобального масштаба, информации.
Было бы наивно полагать, что Фестул будет распространять информацию о каком-то другом брэнде.

Да не буду я не чего размещать. Обещали месяца три назад каталог инструмента да так и не прислали. Так что же тогда вам доказывать то, вы же большая компания, и все посты про ваш инструмент я буду для себя расчитывать как рекламу.

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

08.09.2006 в 22:05:43

Про комплектующие, ясно, а то я уже давно задавал этот вопрос, не было ответа. Оснастка случаем не Китайская? Опять-же не говорю, что оснастка плохая.

Объем продаж в России на текущий момент больше, чем в Китае, но динамика развития у них просто стремительная.

Пока российские мастера на многочисленных форумах обсуждают какой из китайских производителей инструмента более профессиональный, китайцы, тем временем, оказывают не дорогие услуги по окраске самолетов(авиаремонтная верфь) и производят не дорогие автобусы с применением самого дорогого оборудования Festool - иначе дешево не получится!! (не реклама, просто пища для размышления)

В десять раз меньше население, а объем продаж больше.

Насчет каталогов, также десять лет жду и GTS обещал так и недождусь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.09.2006 в 03:21:38

kolank написал : Обещали месяца три назад каталог инструмента да так и не прислали.

Перезакажите на сайте - мне все прислали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу