А ведь было уже про искорки... :)
13.02.2013 в 14:40:41
А ведь было уже про искорки... :)
13.02.2013 в 14:40:41
Уважаемые. Во избежании флуда в будущем - не стесняйтесь нажимать кнопку пожаловаться на сообщение - переведу с украинского на русский. Мне не трудно (касается и других языков).
Топикстартеру: пользуйтесь
13.02.2013 в 21:48:45
n-p-n написал : вот это будет очень полезно!
У меня вопрос относительно инструмента, на коллекторе искры до половины коллектора. Круги делают только очень маленькие искры а больше до половины коллектора. На видео пила Rebir мощностью 1100Вт, 4900об/мин. Это мой инструмент с наибольшими оборотами, на других искры меньшие, увидел что чем большие обороты инструмента, тем большие искры. Носил в сервис, там перемотали статор, а на искры сказали что это нормально и без искр не бывает. Это нормально или это они просто снова хотят деньги? И при работе на холостом ходе где-то за 30 сек греется редуктор. Помогите, пожалуйста.
13.02.2013 в 22:12:13
Судя по видео что предоставил rem273 выходит что у меня два обрыва на якоре. Самому это можно исправить?
13.02.2013 в 22:23:55
Cancler, ротор на замену точно т.к. хорошо его перемотать могут не многие по статору х.з. как его сделали . ( ну и пишите тогда на двух языках что - ли )
13.02.2013 в 22:27:56
Понял. Благодарю за ответы
13.02.2013 в 22:45:32
Cancler написал : Судя по видео что предоставил rem273 выходит что у меня два обрыва на якоре. Самому это можно исправить?
Возможно вы заметите обрыв проводков возле ламелей коллектора может быть. Можно восстановить/ попытаться припаять обратно. Но надо почти полностью разобрать мотор.
13.02.2013 в 23:24:30
пяпа написал : Возможно вы заметите обрыв проводков возле ламелей коллектора может быть.
паять высокотемпературным припоем и все равно они обычно долго не живут ( моя личная жиденькая статистика )...
13.02.2013 в 23:53:03
Cancler написал : Спрашивал в сервисе об искрах - они ответили что без искр невозможно...
Это понятно, немного искр есть всегда. Но не по кругу коллектора. Но...
Cancler написал : при работе на холостых оборотах за 30сек греется редуктор
надо в данном случае, дабы задефектировать коллектор, не редуктор трогать, а оценить температуру выходящего обдувочного воздуха на инструменте. Если в коллекторе есть короткозамкнутый виток в следствии перегрева от перегруза, или механического повреждения от допустим пыли, стружки, осколков, то воздух этот будет горячий даже на холостом ходу, как и мотор, через непродолжительное время, пока нагреется, плюс не приятный специфический запах.
Я не знаю, греется ли так же сильно все это при обрыве одного, двух, трех...витков на роторе, не сталкивался.
Кстати, щетки нормальные, не сточенные, без перекосов? Вращается вал легко?
14.02.2013 в 00:03:12
Вал крутится легко, запах непонятный появлялся после 1 мин на холостом ходу. Пила мне досталась уже нерабочей том незнаю или искрили к ремонту
14.02.2013 в 00:24:47
Cancler написал : том незнаю или искрили к ремонту
потому не знаю, искрило ли до ремонта:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу