Не не)) Не совсем не так.
II-49 - самая первая модификация серии и газовыми плитами.
II-49д - модификация сери с электроплитами
И есть ещё одна буква (я сейчас не помню; то ли ш, то ли ещё какая-то) - вот именно она фенольная.
В остальном - это одна из первых панелек с хилым бетончиком, с которой надо обращаться аккуратно.
Cs-Cs написал :
Не не)) Не совсем не так.
II-49 - самая первая модификация серии и газовыми плитами.
II-49д - модификация сери с электроплитами
И есть ещё одна буква (я сейчас не помню; то ли ш, то ли ещё какая-то) - вот именно она фенольная.
В остальном - это одна из первых панелек с хилым бетончиком, с которой надо обращаться аккуратно.
:) у меня II-49д по тех паспорту дома. У всех газовые плиты и уже новая медная проводка в щитках.
Cs-Cs написал :
Быть не может. Ну или я не всё знаю про эту странную серию =))
Я написал так, как обычно бывает. А nesprosta.ru тоже это же самое говорит, да?
я не в курсе. Очень много информации про эти дома читал на форуме ПГСников. В тех паспорте тоже могут быть ошибки, есть же дома с двумя адресами, значит и серию могли не ту написать. Но это в принципе неважно - главное там не бетон а труха. Max-совый перфоратор вообще применять нельзя- развалиться дом нафик.
Metall написал :
правильно ваго только на свет.
вы же хотели розетки вести шлейфом зачем тогда ваго? в розетках для этого предусмотрены клеммы под два провода , именно для шлейфа.
Действительно,Ваго мне пока точно нафик ненужен...позже затолкаю под люстру на кухне(если конечно в 773 серию можно затолкать люминь и медь?)
По ссылке уже был,но видимо первый раз читал по диагонали.Второй раз прочёл как надо)) ...интересно и доходчивым языком
Кабель уже поменял на Севкабель(на первый взгляд жила толще чем у Псковского) завтра начнём заново до кухни вести:(
Cs-Cs написал :
А какой форум? А то ща окажется, что там ещё и я писал?)
Да, бетон там слабый
где то в вашем тексте блога или еще где есть ссылка на человека, который собрал на сайте у себя все серии домов с описанием. Оттуда ссылка на форум какого то (не помню) Московского Института.
Ваше мнение (может пригодиться и автору темы) по продукции Legrand valena http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=180934&p=3650976&posted=1#post3650976
Romajan написал :
,Ваго мне пока точно нафик ненужен...позже затолкаю под люстру на кухне(если конечно в 773 серию можно затолкать люминь и медь?)
можно, на для использования с алюминием следует применять технический вазелин или что-то подобное для предотвращения окисления алюминиевых жил и потери контакта