divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 15:36:31

Пасаны я разобрался. Короче звуко изоляция это отражение звука. А звукопоглощение это его нейтрализация. Короче помажте зеленым клеем, и от кгл стены отразится больше звука чем без него!!!! А если использовать ватку, то там какраз уничтожение звука и препятствие его проникновению. Кароче зеленый клей Поселит вас в акустическую коробку, а ватка уничтожит шумы и препятствует их распространению.

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

09.04.2013 в 15:51:39

konsta29 написал : А давайте вот так посчитаем: ЗИПС Вектор - 52,5 мм и 11 децибел(данные из сертификата, с ними согласны и вы, так как сами их и приводили). ЗИПС Модуль - 82,5 мм и 14 децибел. Конструкция №2 - "обшитая с одной стороны (по каркасу 60х27) ГВЛ 12,5 мм + Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue по всему периметру ГКЛ - ГВЛ); воздушный промежуток заполнен минплитами плотностью 18 кг/м³ толщиной 50 мм. Лента из Тексаунда 70 наклеена по периметру ограждения и на профиле." Сертификат соответствия № 030006.024/383 - 12. Считаем. 12,5 + 12,5 + 3,5 (Тексаунд 70) + 50 (минплита) +0,5 (клей)= 79 мм и 15 децибел (общая с ПГП 159 мм и 54 децибела) С-1М-2ГКЛА (без российского сертификата:swoon) общая толщина 100 мм и 54 децибела. Где я не прав? Все данные из официальных источников. И что проще и технологичней? И дешевле? :) (не маржинальней, а именно дешевле?)

Конечно скажу где вы не правы.

Конструкция №2 - "обшитая с одной стороны (по каркасу 60х27) ГВЛ 12,5 мм + Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue по всему периметру ГКЛ - ГВЛ); воздушный промежуток заполнен минплитами плотностью 18 кг/м³ толщиной 50 мм. Лента из Тексаунда 70 наклеена по периметру ограждения и на профиле." Сертификат соответствия № 030006.024/383 - 12. Считаем. 12,5 + 12,5 + 3,5 (Тексаунд 70) + 50 (минплита)[ ВОТ ОШИБКА утеплитель вставлен в межпрофильное пространство 27 мм. Утеплитель использовался мягкий? плотностью 18 кг/куб. м. его сжали с 50 до 27 мм +0,5 (клей)[ НИГДЕ не декларировалось что 0,5 мм. в жизни тоньше]

Не думаю, что проще и дешевле то, что Вы предложили вместо системы с Грин Глу. Нужно же считать и транспорт и трудозатраты., а здесь у Грин Глу соперников нет.

В остальном Вы правы, более толстые варианты могут дать такой же уровень звукоизоляции. Но дело в том, что люди не очень хотят эти самые более толстые варианты ставить у себя в квартире.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 16:07:42

50мм плиту к стене, к ней 10мм гкл. Толще вашей системы на ужасных 8 мм. При том что лист 10мм, а о5 вроде есть тоньше. Кроме того вата 18 кгсм ниочём. Акустик роквул 45кгсм

Ну вот смотрите вы в стеклянной (не защищённой) комнате, в центре яркий стробоскоп (в данном примере свет=звук) снаружи комнаты тоже стробоскопы. Теперь обшиваем стены зеркалами. Да мы отразили свет от наружних стробоскопов но наш центральный он то при нас. А можно было обшить не зеркалами а просто закрыть черной драпировкой этот свет поглощающей, а не многократно отражающей. Ну где я неправ? Я уже и не говорю что клей плохо. Просто зачем рикошетить то, что можно остановить? Помоему сама идея тупиковая.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 16:27:33

Акусти написал : ВОТ ОШИБКА

Я знал, Я знал! Тогда вопрос такой - что это за плита с плотностью 18 кг/м³ и толщиной 50 мм, почему не акустический Изовер (Сен Гобен), или плита другого производителя толщиной 30 мм. И зачем было сжимать в образце вату? И ещё - получается так - подвес и каркас закреплены, условно говоря, жёстко, а развязка происходит за счёт Тексаунда? И каким клеем он наклеен в образце?

Акусти написал : НИГДЕ не декларировалось что 0,5 мм. в жизни тоньше

По этому поводу вопрос - а куда он девается? Его что монтажники воруют? Или слой усыхает со временем?

0

β-тестер МШУ-125/1400

divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 16:33:33

konsta29 написал : По этому поводу вопрос - а куда он девается? Его что монтажники воруют? Или слой усыхает со временем?

18кг на куб смех. Трамбуют они его )))

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

09.04.2013 в 16:57:22

divineshadow написал : Ну вот смотрите вы в стеклянной (не защищённой) комнате, в центре яркий стробоскоп (в данном примере свет=звук) снаружи комнаты тоже стробоскопы. Теперь обшиваем стены зеркалами. Да мы отразили свет от наружних стробоскопов но наш центральный он то при нас. А можно было обшить не зеркалами а просто закрыть черной драпировкой этот свет поглощающей, а не многократно отражающей. Ну где я неправ? Я уже и не говорю что клей плохо. Просто зачем рикошетить то, что можно остановить? Помоему сама идея тупиковая.

У меня в глазах замеркало от Вашего примера. Вы вообще о чём? Это даже не Божий дар и яичница или в огороде бузина, а в Киеве дядька. Может кто и даст более правильную характеристику.
Вы не правы во всём, но главное что свет равен звуку. Звукоизоляционные материалы, а их не очень много: мембраны Тексаунд, битумные мембраны и мембраны с тонким слоем свинца (не очень экологичны для жилья) Грин Глу не отражают звук. Звукоизоляция это снижение уровня звуковой давления при прохождении волны сквозь преграду. Звукоизоляционные материалы не отражают а превращают ( преобразуют) энергию звуковой волны в тепловую энергию.

divineshadow написал : 18кг на куб смех. Трамбуют они его )))

Согласен что мало. Надо бы 40-50 кг/куб. м., но подвели поставщики и привезли другой. А мы подумали и решили, а такая ситуация может быть и у любого клиента, да и не везде в можно найти акустическую плиту и провели испытания с не совсем подходящим "неакустическим" утеплителем. И что, получили прекрасный результат. А вот можете себе представить! А если был акустик батс, был бы ещё лучше показатель. Особенно по средним и высоким частотам.

konsta29 написал : По этому поводу вопрос - а куда он девается? Его что монтажники воруют? Или слой усыхает со временем?

Объём Грин Глу на 3 кв. м. 1656 мл или 2 тубы американского стандарта "разводится" на площадь 3 кв. м. и создаёт тонкую плёнку на ВСЕЙ поверхности. Эта плёнка имеет уникальные свойства полимера задерживающего до 90% вибраций проходящих через неё. Хотите точную толщину этой плёнки? Так посчитайте объём на площадь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 17:00:07

Акусти написал : 3 стена или перегородка из гипсовых блоков и ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ. В 3 испытании нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола.

Так была стена в третьем варианте или пол? Не может же пол быть одновременно стеной - что Вы лепите то? Если стена в 3 варианте была - как к ней крепилась звукоизолирующая конструкция? Если стены в 3 варианте не было - почему она прописана в сертификате?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу