21.02.2013 в 14:45:18
DED@ПВО написал : А проблема будет решена
для решения проблемы нужно 5 см медной моножилы 2.5-4 квадрата, очищенной от изоляции, отвертка и 5 минут времени. открутив обе пробки, снимаем кожух с "нулевой" и замыкаем ее клеммы отрезком жилы. одеваем кожух, вкручиваем "фазную" пробку
21.02.2013 в 18:03:49
andrewkhv написал : для решения проблемы нужно 5 см медной моножилы 2.5-4 квадрата, очищенной от изоляции, отвертка и 5 минут времени. открутив обе пробки, снимаем кожух с "нулевой" и замыкаем ее клеммы отрезком жилы. одеваем кожух, вкручиваем "фазную" пробку
У меня предохранитель плавкий в нуле, и перегорает сугубо первым! Все таки защита как ни как!
21.02.2013 в 18:14:56
DED@ПВО написал : У меня предохранитель плавкий в нуле, и перегорает сугубо первым! Все таки защита как ни как!
Хороша защита:D Вместо фазы рвём ноль всем назло :)
21.02.2013 в 18:26:50
ksiman написал : Вместо фазы рвём ноль всем назло
Не имею пока права что либо переделывать! Увы и ах!!!
22.02.2013 в 02:18:14
DED@ПВО написал : Не имею пока права что либо переделывать! Увы и ах!!!
И что мешает поступить как я предложил? нет отвертки? или руки растут из нехарактерного места?
22.02.2013 в 18:03:57
Домучал схемку
22.02.2013 в 18:14:57
andrewkhv написал : И что мешает поступить как я предложил? нет отвертки? или руки растут из нехарактерного места?
Мешает, то, что на опоре ответвления нет повторного заземления, и поэтому не хочется РЕН тащить в дом! Да и к тому же половина проводки в доме алюминий 2,5мм с алюминиевым экраном, но кое где резина кабеля высохла, растрескалась и начало пробивать на экран! Опасно, блин - но так и живу! А заменить не разрешают, так как предстоит оценка жилья!
22.02.2013 в 18:19:45
DED@ПВО написал : Да и к тому же половина проводки в доме алюминий 2,5мм с алюминиевым экраном, но кое где резина кабеля высохла, растрескалась и начало пробивать на экран! Опасно, блин - но так и живу! А заменить не разрешают, так как предстоит оценка жилья!
Проводка в доме с алюминиевым экраном :eek: :confused: это как?
22.02.2013 в 18:31:17
ksiman написал : Проводка в доме с алюминиевым экраном это как?
Молча. Кабель типа КРБА - две жилы в резиновой изоляции, затем общая бумажная и затем алюминиевая бронь толщиной 0,5мм соединенная в замок! Вот такое наследство! Кабель можно изогнуть только с радиусом не менее 50см!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу