ПОМОГИТЕ!!!!!!!! найти кабель для амиачной,а также для хлоросодержащей среды
05.09.2006 в 14:49:09
ПОМОГИТЕ!!!!!!!! найти кабель для амиачной,а также для хлоросодержащей среды
05.09.2006 в 15:21:09
парфен
КМЖ. :D Не проще кабель в трубе проложить?
Следование моим советам вредит кошельку
05.09.2006 в 15:25:35
2парфен
А вам для чего такой кабель нужен? Может будет достаточно убрать обычный кабель в стороннюю внешнюю оболочку, отвечающую вашим требованиям?
2ВТБ!
Имхо, не смешно... Тем более что специфика данного кабеля не агрессивные среды, а высокотемпературные...
05.09.2006 в 18:45:57
парфен написал : ПОМОГИТЕ!!!!!!!! найти кабель для амиачной,а также для хлоросодержащей среды
Фторопластовая оболочка. Сильно надо: у меня на хлорке есть знакомый монтажник, пару электролизеров капиталил, если интерес не умозрительный могу спросить.
Подробнее нельзя, что за среда то - такая, всмысле какие токи, напряжения, температуры?
05.09.2006 в 18:53:12
парфен написал : ПОМОГИТЕ!!!!!!!! найти кабель для амиачной,а также для хлоросодержащей среды
Я не большой специалист по проводке кабелей в таких ужасных помещениях, но могу посоветовать продукцию "Камкабеля". Сейчас, кажется, они выпускают кабель с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена. Он может использоваться в агрессивной химической среде. О подробностях можете проконсультироваться на самом заводе, если сайт у них есть. Я такой кабель, просто, не применял. Идеальным может быть и кабель с фторопластовой изоляцией, но если у меня память не отбило, он выпускается только маленьких сечений и, даже если найдете, он может оказаться золотым по цене.
05.09.2006 в 19:30:41
2парфен
Лучше спрашивать здесь
По логике должна держать изоляция из хлорполимеров - но это только догадки...
06.09.2006 в 00:01:52
Это какая-то "провокация" ... так как противопоказано соответствующими главами ПУЭ.
06.09.2006 в 01:08:28
SerBoroz написал : Это какая-то "провокация" ... так как противопоказано соответствующими главами ПУЭ.
Какими главами?
06.09.2006 в 11:16:18
Мдяяя, даже если такой кабель и найдется, то наверняка будет идти под заказ и умопомрачительным ценам...
06.09.2006 в 12:53:33
2avmal
Соединения ... хлора и аммиака взрывоопасны. Надеюсь найдете в ПУЭ соответствующий раздел с требованиями.
06.09.2006 в 13:20:49
SerBoroz написал : 2avmal
Соединения ... хлора и аммиака взрывоопасны. Надеюсь найдете в ПУЭ соответствующий раздел с требованиями.
Вы имеете в виду, что во взрывоопасной среде пользоваться взрывозащищенным оборудованием соответствующего класса нельзя? Нахрена тогда у нас целая отрасль работает в этом направлении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу